关于运动会的作文
金秋十月,景色怡人。期盼着,期盼着,我们终于迎来了华小一年一度的秋季运动会。
开始,是运动会开幕仪式。你看,首先映入眼帘的是国旗护卫队,紧接着是校徽和鼓号队。他们个个精神抖擞,英姿飒爽。迈着整齐的步伐奏着气势大增的校歌,体现了我校奋勇向上的精神。接下来,是各个班的方阵。你瞧我们的六〈3〉中队,这个有着27人的大集体:手拿着色彩亮丽的向日葵,身着整洁干净的班服,佩戴鲜艳的红领巾,高喊着我们的口号:六〈3〉六〈3〉,锐不可当。奋勇拼搏,展现自我!
下面,是这次的主角——运动会!你看运动员们,有的怀着自信,胸有成竹;有的面无表情,懒懒散散;有的紧皱眉头,忐忑不安。最有趣的是我们班的xxx。随着“嘭”的一声枪响,她几乎与枪声同时冲出起点。“加油!加油!加油……”同学们鼓足了气,大声呐喊着,声音一浪高过一浪。慢慢地,慢慢地,她显得一点也不急。xxx与其他选手已经拉开了一长段距离,咦?她今天是怎么了?没发挥好吗?同学们急的像热锅上的蚂蚁——团团转。像泄了气的皮球,议论纷纷:“看来xxx得不了第一了!”唉,没希望了!”“她要得最后了!”……但不久,“奇迹”发生了:在最后的100米中,她使出全力,将体力爆发了出来。似骏马,似离弦的箭,迈开双腿,双臂摆动,远远地甩开了其他选手。快了,就快了!50米,30米,10米……终于,终于,终于!她获得了第一名!原来,xxx先在前面保存体力,到最后100米时,其他选手已经没有了力气,她就将之前的体力爆发出来,轻松赢过了对手。
哟,你瞧那边的xxx,他正在跳高呢!只见他后退几步,猛一个箭步冲上去,迈开双脚,纵身一跃,跳过了,全场欢呼!!!
不知不觉,运动会结束了,但它会深深地烙印在我的脑海里!