今天老师跟我们做了一个游戏叫做:测测你的听力,老师给我们讲了游戏规则,就开始游戏了。
游戏开始了,我们先将身子转过去,当老师说:“好了。”我们才转过身,大家都举起手,嘴里喊着:“我!我!”秦聪敏被老师选中了,他满脸笑容说:“我选浅粉色信封,因为老师在放钱的时候,我听到了清脆的声音。”老师让两名同学上来揭晓答案,结果浅粉色的信封里有钱,猜对的同学都蹦了起来,喊着:“yes!”
到了第二轮游戏了,大家这次没有像上次那样迫不及待,而是在观察信封,陈佳良还把脸凑到信封前,想找到一点线索,同学们过了一会才举手,大多数同学都选浅粉色的,打开一看果然猜对了,我心里像吃了蜜一样甜,心想:太棒了,这50元钱非我莫属,有的同学在椅子上坐着,满脸的失望,有的同学站了起来,嘴咧的像秋天的石榴合不拢了。
第三轮比赛是最紧张的。大家都十分害怕,怕50元钱与自己擦肩而过。同学们都思考到底是在红信封还是在浅粉色信封。我和两个同学当了浅粉色信封的充盟军,而大多数同学都选了红信封,我们队宗可打开了浅粉色的信封却无奈地摇摇头,我们也失望地低下了头,50元钱跟我们无缘啊。而那些选择红信封的同学则得意洋洋地笑了,说道:“五十元钱是我的了。”老师有请一位同学打开信封,原来那个信封也没有,那位同学握紧拳头,说:“气死我了。”同学们都迷惑不解了,钱不在两个信封,那钱跑到哪里去了呢?老师从电视机上将五十元钱拿了下来,对我们说:“你们光用耳朵听了,可也用眼睛看呀!”我们被高兴冲昏了头,才导致我们班全军覆没,无一人生还啊。
我真喜欢这个游戏!