活动的作文
星期五,学校组织去学工。我和同学上了校门口的大巴车,往青少年活动中心出发了。
来到活动中心的阶梯教室,听着老师说出注意安全事项后,我们由老师带到了软陶泥制做教室,开始了第一项活动。我们坐了下来,听着老师讲的课,等老师讲完后,发给了我们每人一块软陶泥。我们先将软陶泥使劲揉搓,搓成像橡皮泥那样软,把软陶泥做成自己喜欢的样子,接着再把中国结编好,中国结上安上螺丝,用钳子夹紧,再把做好的软陶泥在烧烤的地方烤熟,把螺丝陷入软陶泥内就OK了,如果为了更漂亮还可以安上柳絮。
第一个活动光荣完成后,我们来到第二个活动地点―烧烤处,这个活动是很多同学在很久以前就盼望了的。分好烤台后,我和同一组的同学纷纷拿出早已准备好的烧烤食物,串成一串,放在烤架上烘烤,不停转动着烤架上的食物,我将一个蕃薯放在烤架上,转动着,过了好长时间,我拿上看起来已焦了的蕃薯,剥开那层蕃薯皮,露出了黄澄澄的蕃薯肉,我大咬一口,啊!好烫!而且中间部分好像还是生的,我连忙吐了出来,心想:这东西真是中看不中吃啊!
吃完烧烤后,我们班随着老师的带领来到了搭积木的活动教室,大家可别小看这积木啊!这积木分N多种类型,有软棒啊,硬棒啊等等......搭起来可有点儿难度,我认真听完老师的讲解,便与同一小组的成员开始了“工作”,我拿着积木往老师在桌上放着可模仿物体的方向跑,拿着手上的积木按照老师搭的搭了起来,并且还加了点创新,跟在我后边的王盈则不停地帮我往小组的桌上拿材料过来,就在我们齐心协力之下搭好了烧烤和游乐园两个地方,并且每个人都拿到了奖。
最后,我们依依不舍地乘坐大巴车回了学校。