一句话作文
在我的记忆仓库中,有成千上万的语言,虽然很多话我都忘记了,但有一句爸爸给我说的话,让我终身难忘。
记得那是一个周末,我写完作业,来到阳台上,看到院子里的小朋友都在骑各种漂亮的自行车,是那么开心,我很是羡慕!于是,来到客厅对正在玩手机的爸爸说:“我要学骑自行车。”爸爸爽快地答应了。我们把自行车放到汽车的后备箱里,爸爸开着车带我来到了公园。
我一下车,没等爸爸给我扶着,我便迫不及待地骑上自行车,可上去刚蹬两下,就摔了个四脚朝天。爸爸不来扶我就算了,还在一旁哈哈大笑!我气恼极了,气哼哼地说:“你笑什么笑?”爸爸说:“骑自行车要有方法,首先你要保持平衡,双眼看着前方,车不要骑太快……”我按照爸爸说的继续骑,结果还是摔倒了。我生气地说:“骑自行车太难了,我不骑了。”爸爸鼓励我说:“坚持就是胜利。”对啊,坚持就是胜利,不能因为一点困难就放弃!我鼓起勇气,再次骑上自行车,经过一次次的练习,一次次的摔倒又爬起,我终于学会了骑自行车。我在公园里,高兴地骑了一圈又一圈。
每当我遇到困难想放弃的时候,我就想起了爸爸说的这句“坚持就是胜利!”这句话就像一盏灯照亮了我前进的道路。