一句话作文
在生活中,有许多令我难忘的话。但最让我难忘的话就是妈妈说的那句话。
记得那是一次语文期中考试,考试的卷子发下来了。我拿到卷子一看,笑容立刻凝在脸上。怎么才得了89分?上次我的成绩可是95分啊!这是我有生以来得到的最低的分数。我忐忑不安地拿着卷子回家,把卷子交给妈妈,等待着妈妈的严厉批评……
出乎意料的是,妈妈没有批评我。只是帮助我分析错题,并告诉我:“世上没有十全十美的人。考不好没关系,下次考好了就可以了。我相信你。”听到这里,我长长地出了一口气,心里暗暗下决心,下次一定要考一个好成绩。果然,第二次考试试卷发下来,我得了94分。妈妈欣慰地笑了,签上了她的名字,并让我继续努力。
就这样,我的成绩更好了。我觉得是妈妈这句:“我相信你!”深深地鼓舞了我。它像一盏灯,指引着我前进的方向,是它让我重新对学习燃起了希望;是它让我找回了自信。这件事令我难忘,妈妈的话更令我难忘!