一句话作文
“遇到困难,你要想尽一切办法去解决它,不要退缩,多动点脑筋。”这句话时常飘浮在我的脑海中。
那是在一次做数学周末卷的时候,我遇到了一题我从未做过的题目,而且我也没有想出解答的方法,我想:这么难的题,我根本想不出来嘛!还是不做了吧!想完后,我把一推,伸了个懒腰,走出了书房。这时在看书的爸爸问我做完数学卷了没有,我说:“做完了,不过有一道题不会。”爸爸说:“我告诉你遇到困难的时候,要想尽一切办法去解决它,不要退缩,多动点脑筋。”我愣住了,呆呆地站在那里,过了一会儿,我才会过神来,明白了爸爸说的那句话的含义。爸爸指导了一下我,我恍然大悟,总算知道怎么做了。
如今,我一旦遇到了困难,也不会再像以前那样轻易放弃了,我在学校也学到和爸爸所说的那句话意思相近的词语:知难而进,无坚不摧,知难而退,碌碌无为。
爸爸的那句话让我受益无穷,它时刻都在警醒着我要勇于面对困难。