一句话作文
有一种东西,它使我进步,它使我用心,它使我发奋图强,它就是一句话:鼓励是最好的良药!
有一次,我的考试成绩很不理想,只有八十多分,我想,该怎么向妈妈交代呢?是说我粗心大意呢,还是把试卷偷偷藏起来,说根本没考呢?正当我想得入迷时,已经放学了。我走出校门看见妈妈正在等我,我便跑了过去。在回家的路上,我的心忐忑不安。回家后,我也迟迟不敢给妈妈看。直到晚上我才鼓起男气,给妈妈看我的试卷,没想到,妈妈不但没有骂我,反而鼓励我:“下次要细心一点,不要再像今天这样把题且看错了哟!”我受到了我妈妈的鼓励,信心很大。第二天,老师又举行了一场考试。这一次,我衣发奋图强、奋笔疾书,考了100分。
从此,我再也没有粗心大意过了,虽然那件事已经过了很久,但我还是忘不了那句话,鼓励是最好的良药!