一句话作文
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱默默无闻,只有用心的人才能体会到。
今天,爸爸和妈妈正忙着记账,我就要去上学了。想想我的钱不够花了,可是,我却不敢去给妈妈说,因为她不让我乱花钱。爸爸平时就不太爱说话,我更不敢向爸爸要钱。
妈妈看看我说:“孩子,你的钱够不够花?”我真想对妈妈说:不够,再给我点。话到嘴边,又咽了回去,只好皱着眉头,低头小声说:“够,够。”
这时爸爸走过来了:“再给孩子一点钱,钱可以再挣,但是孩子不能饿着了。”爸爸好像看出了我的心思,“她还要买笔呀,买文具的。”爸爸看着妈妈,皱着眉头,一副非要妈妈给我钱的样子。平常总爱唠叨的妈妈并没多说什么,掏出钱给了我。哇!是20元钱!噢!我明白了,爸爸有时在妈妈面前也是有威力的。爸爸已经走开了,可我心里却热乎乎的。
我去上学了,望着车窗外,路边那排树儿更绿了,它们仿佛正眨着眼睛看我呢,好像在说:你真幸福!
爸爸虽然只说了一句话,但已经足足地表现了他对我的爱。这爱的分量还不轻呢!