一句话作文
去年的国庆节,爸爸跟我和妈妈说:“今天我们去爬栲栳山吧!”“爬栲栳山,真的假的?”我十分激动,“我连做梦都想去爬呢!”于是,我们就来到栲栳山脚下。
栲栳山那边人山人海,到外都是车子,我们被挤得跟沙丁鱼罐头似的。我抬头看着栲栳山,栲栳山上绿树成荫,只看见一片绿色笼罩着山,瀑布的响声清晰可辨。爸爸对我说:“祈祈,要不要和我比赛爬山?“听到比赛两个字,我就高兴得一蹦三尺高,心想,我可是爬山能手,爬山比赛的冠军非我莫属了。
可是,爬了没过久,我就累得气喘吁吁了,便坐在一块石头上休息。爸爸走过来对我说:“儿子,你可不要轻易放弃,坚持就是胜利啊!”我一听这句话,立刻打起了精神,一鼓作气,爬到了山顶。站在山顶,看着山下,一股成就感油然而生,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
人的一生总会有很多东西被遗忘,可是那日爸爸在山上鼓励我的这句话,却铭记在我的心间,一直激励着我披荆斩棘,奋勇前进。