一句话作文
“智慧,是一座无穷的宝藏,取之不尽,用之不竭。”智慧对你我来说,就像一个藏有宝藏的无底洞,为有努力不懈,力争上游的人,才能打开这座无价之宝。
在我小的时候,我总认为读不读书其实不重要,只要快到考试的时候,在看一下课本就够了,可是到了现在,功课愈来愈多,努力看书的时间也就愈来愈少,妈妈常跟我说:“智慧,是一座无穷的宝藏,取之不尽,用之不竭。”叫我一定要更加努力,免得造成少壮不努力,老大徒伤悲的后果。
每次听到妈妈的那一句话,就会让我觉得一定要比平时下更多的功夫在课本上,使我激起读书的斗志,我改变了读书的方法,要课前预习,课后复习,上靠要认真听讲,勤做笔记,这样的做法让我的成绩进步了很多,妈妈的金玉良言是我再读书方面受挫折时,一鼓前进的原动力。
在求学的步道上,多多少少都会遇到一些挫折,我们不能逃避,而是要把挫折当作勇往直前的动力,妈妈常常鼓励我,也没给我很大的压力,虽然只是一句话,却大大的改变了我的读书方式,让我在求学时,又找到了一项读书技巧,妈妈的话,就像抹去不掉的记忆,深深刻在我心里。