阳光明媚的早上,毛毛虫、小蚂蚁、小蝴蝶一起在草坪上玩耍。
忽然,小蚂蚁发现一个蛋壳,它对毛毛虫和小蝴蝶说:“你们快来这里,这里有一个蛋壳。”小蝶和毛毛虫连忙跑了过来,它们想:我们拿蛋壳做什么好呢?小蚂蚁机灵一动,说:“我们可以拿蛋壳做一个跷跷板。”于是,小蚂蚁衔来一根树枝,放在蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫玩了起来。
玩着玩着,小蚂蚁看了一下天空的云,心想:“我要是能飞到天上那该多好呀!”小蝴蝶好像看出了它的心思,对小蚂蚁说:“我们用蛋壳做一个气球吧!”于是,在小蝴蝶的带领下,它们飞上了天空,小蚂蚁看见了天上的白云,心里开心极了!
过了一会儿,天空布满了乌云,机敏的小蚂蚁说:“快要下雨了,我们快落下来吧!”于是,他们落下来了,毛毛虫说:“我们用它做一把雨伞吧!”于是,他们把蛋壳翻过来,做成了雨伞在里面躲雨。
时间过得真快,很快就到了晚上。小蝴蝶说:“我们拿它做一张床吧!”然后小蝴蝶衔来一片叶子当被子,它们躺在蛋壳里甜甜的睡着了。