神奇蛋壳作文
早上,蝴蝶、小虫子和蚂蚁一起去草地上玩。在路边它们发现了半个又白又大的蛋壳。它们决定做一个跷跷板来玩。小虫子运来麦秆,蚂蚁搬来胶糖,将麦秆粘在蛋壳上,用蛋壳当底座。于是一个跷跷板就做好了!小虫子坐在一头,蚂蚁坐在另一头,跷跷板一上一下的,玩得可开心了!
过了一会儿,蝴蝶说:“你们和我上天玩玩吧!”小虫子和蚂蚁连声说:“好啊!好啊!”于是,它们找来一块粉色的手绢和一些蜘蛛丝,用蛋壳当吊篮,一个热气球就做好了。蝴蝶在前面带路,小虫子和蚂蚁坐在蛋壳里,不一会儿,就飞的老高了,风呼呼的吹过,它们高兴的大声喊着:“我们飞上天了!”
到了下午,它们从天上飞下来了。突然下雨了,它们三个又把蛋壳顶在头上。哇,一点儿雨也淋不着了!蚂蚁高兴地说:“瞧,蛋壳成了雨伞了!”
天黑了,雨停了,星星和月亮眨着眼睛。它们玩累了,就舒舒服服地躺在蛋壳里,用蛋壳当做摇篮,用树叶当被子,睡着了。
这真是半个神奇的蛋壳啊!