一年一度的国庆歌咏比赛开始了,各班都在紧锣密鼓地排练着。
比赛开始前几天,我们班同学都很努力,每天晚上唱五遍,还利用音乐课来排练。而老师更是忙碌,一边指导我们排练,一边给我们找音乐。在每天的练习中,嗓子疼也是经常发生的事。一次我们唱几遍后,我感到喉咙很疼,可我看到其他同学都在努力练习,便坚持下来。
比赛那天,当评委进到教室是,我的心‘咚咚咚咚’的跳,生怕哪句歌词唱错了。等李博阳说完台词,我们就齐声唱第一首歌《一二三四歌》当唱到“三呀么三,三军将士苦为乐”这句歌词时,我仿佛从歌声中听到英勇的战士们的叫喊声,仿佛看到了战士为我们奋不顾身。浴血奋战,抛头颅。洒热血,他们是多伟大啊!想到这,我鼓起劲和大家唱起来,歌声震耳欲聋,是多么高昂激越啊!“请听第二首歌,《小机灵的歌》!”这是一首欢快。喜悦的歌,让我们唱起来更是娓娓动听。
这次我们拿了第一名,离不开我们的努力训练,更离不开老师的悉心教导!
这次的歌咏比赛,让我明白只有团结合作,才能取得最终的胜利。