每个人一生中都有几件难忘的事,但最令我难忘的事,是那次钢琴比赛。
比赛这天,我穿上礼服,化好妆,早早来到了现场。哇!这么多人,他们看上去自信满满的,我真的可以打败他们吗?我的自信一下子坠入无底深渊。
比赛开始了。我坐在选手位上,紧张的要命。我看了看严肃的评委,挑剔的观众,不由自主的低下了头。这时,主持人宣布:“田雅欣上台表演,请宋世冉准备。”我连忙站起来,在一旁准备。我的心就像拉紧的弓弦——紧绷绷的。
终于轮到我上台表演了,当听到主持人叫我的名字时,我深深地吸了口气,面带微笑,充满了自信地走上舞台。我想评委们敬了个礼,就开始了我的演奏。
我先弹奏的是一曲车尔尼849二十六条。这条曲目由一串串跳音开始的曲子,节奏欢快无比。时而铿锵有力、时而柔情似水、时而急、时而缓……随着我的演奏的深入,我紧绷的心弦也慢慢放松了下来。我感觉自己似乎在音乐的海洋中遨游。最终,由一组有力的和弦结束了这首曲子。我停顿了两三秒,又开始演奏第二首曲子。在我放松的状态下,我顺利地完成了第二首曲子的演奏。观众席响起了热烈的掌声。
我自信地走下了舞台,我感觉到全身活力四射。我又找回了自信。