一次难忘的演出作文
在我的记忆里,我参加过许多活动,但令我至今还记忆犹新的是一场兴趣班的汇报演出。
那是我二年级快结束的时候,教我古筝的赵老师对我和另一个学生说:“我们要办一个汇报演出,你们好好准备一下 洞庭新歌,咱们用这个演出!”我听了,又兴奋,又害怕。兴奋的是我终于能上台演出了。害怕的是第一次表演,我能行吗?时间过得很快,汇报演出的日子说到就到了。我来到场地一看:“哇,不是吧,这么多人!”我的心里立刻没了底。这时,赵老师招手示意我俩上去弹,我心想:啊,我们是第一个?我本来还想借鉴借鉴人家的经验呢!不过,我还是壮着胆儿走了上去。一开始弹,我很紧张,生怕弹错了一个音。这时,我抬起头,看见妈妈正微笑着看着我,好像在说:“宝贝,你行的!”于是,我便轻松地弹了起来。美妙的声音像流水般从我的手指端泻了出来。连我自己都不敢相信我弹得这么好。一曲终了,台下的人热烈地鼓起了掌来,我心里像抺了蜜一样甜。
虽然这件事已经过去了,但我还是总会想起它,因为是它让我克服了紧张这个坏毛病,并对自己做事情更有自信了。