太阳对花朵的恩情,花朵用甜甜的笑容报答,海水对小鱼的恩情,小鱼用生机勃勃的的大海报答,老师对我的恩情,我却无以回报,只能默默的在心中千遍万遍的感谢。
以前,在心中只觉得老师都是很凶的,很严肃。可是经过了这件事,彻底的改变了我心目中老师的形象。
在一个暴雨天,妈妈去加班了,爸爸不在家,我一个人无聊的在家里转来转去。中午了,爸爸妈妈还没回家,我饥肠辘辘,冰箱没有吃的。我像一只流浪的小猫,饿的直叫唤。没办法,到钟了,只好去上学了。
到了学校,我的肚子一直在叫,趴在桌子上不想动。外面寒风呼啸,雨点重重的甩在玻璃窗上,发出“啪——啪”的声音。很快上课了,老师准备叫一些同学回答问题,没想到老师会让我回答问题。我刚答完,肚子不耐烦了,咕咕咕咕乱叫,惹来同学们一阵阵讥笑声,老师低低的对我说了一声下课去办公室找她。这下我的心情变得忐忑不安了。我已经打好了最坏的打算,老师说不定会请家长。想到这里我就不寒而栗。终于熬到了下课,我小心翼翼的走向老师办公室。没想到老师没有骂我,只是淡淡的说:吃午饭了吗?“我很小声的说了一句:“没,没吃。”听到这句话,老师马上从柜子里拿出几块饼干,一个面包和一罐水果罐头,说:“没吃就过来吃吧,别客气,你们小孩子的身体重要。”我听到这句话,开始还有点不好意思,但是到了最后立刻狼吞虎咽的吃了起来。
正是老师说的这句话,让我感受到了暴雨天的温暖。