您从一年级开始就是我的班主任和语文老师,这六年中,您教给我们丰富的知识,教育我们茁壮成长。您为了我们呕心沥血地备课,为了我们废寝忘食地批改作业。我永远都忘不了您那激情飞扬讲课文时的身姿,忘不了您语重心长地教育我们的话语,忘不了您和我们一起游戏时的欢声笑语……
六年中,是您一次又一次的谆谆教诲使我走上了正确的道路,记得刚上四年级时,我因为贪玩成绩急速下降,常常连课堂作业都不会做,这一天天的作业像滚雪球似的越滚越大。终于有一天,您把我单独地留在了办公室,耐心细致地帮我补课。当我做作业的时候,您还坐在一边,一条条地帮我纠正错误,您又帮我背课文、默词语。为了我,您放弃了休息的时间,我感觉到一股暖流流遍全身。一连几天的补习,使我在考试中取得了令人满意的成绩,这都是您的功劳啊!
还记得五年级时,我忽然变得胆小怕事,是您一次次和我促膝谈心,帮我恢复自信,是您一次次给我锻炼的机会,使我乐观开朗。当我信心百倍重新投入学习后,我的成绩突飞猛进,现在我已经成为班上的尖子生了,这些都是您用汗水与心血换来的,我该怎样报答您呢?我决心以优异的成绩向您交上最满意的答卷。