年年岁岁,岁岁年年,儿童节又到了。而我们却已不能用儿童来形容,因为我们已经长大了。
想起儿童节,心中不禁涌起一阵酸楚,抛去了童年的天真,14岁的我多了一份坚强,多了一份承担,多了一份责任。
现在想想童年是一片空白,只知道童年没有烦恼,一切都是那么的平淡,而现在的我们每天为了考试、为了未来而忧心忡忡,憧憬未来但却埋怨现在,社会很精彩,我们很无奈。
好想再简简单单地过一个儿童节,抛去一切烦恼,卸下那重担。但一切却只能是梦,没有珍惜童年,让它如流水般离去,现在只能怀念。毕业和成年的字眼,格外扣人心弦。珍惜现在吧,别等到时失去了青春,再去叹息。
珍惜现在,展望未来。仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人。