又是一年风起时作文
昨夜的风偷偷地躲过雨从纱窗里钻进屋内,踮着脚尖在屋内来回乱窜,想必是来我这小屋里躲一阵子雨,我潜意识里把薄薄的被罩往上拉了拉,身体蜷缩成一团,继续做我的美梦。我醒来后两脚发凉,浑身打哆嗦,头发被吹起,我才醒悟,原来昨夜来我这避雨的风直到天亮,它都没有离去,陪了我一整夜。
推开门,一阵秋风扑面而来,凉爽又清醒,不及春风和煦,不似夏风奔放,不如冬风冷酷,甚至还夹杂着些许哀伤,但它却吹来了丰收的气息,捎来了庄稼人的喜讯。微微有丝寒意的风吹过我的发梢,这,又是一年风起时。
今年的风一定会很特别,它来得比往年要早,它在暴风雨中诞生,经受住了风雨的洗礼,承载着无数农民最后的希望,不知,它能否吹走我成为少年后的烦恼,能否吹走面临中考的不安,能否吹走我心中的杂念,能否吹走……
又是一年风起时,想想上一年的风没有带走我不想要的东西,希望今年的风可以与我一起驱散心中的阴霾,走向光明。