快乐的滋味作文
20xx年1月27日早8点,我们古县快乐作文培训学校为了让孩子们体会中华民族文化的魅力,以我手写我心,抒发真情实感,写出独特体验,精心准备了一堂别开生面的实践活动课——《制作冰糖葫芦》。
一大早,孩子们就早早的等在了快乐作文,不停地围着乔老师询问:“老师老师,我们什么时候开始啊?”“老师我吃过好多糖葫芦,可是从来没有自己做过”,显然对这次活动充满了期待和好奇。在他们的焦急等待中,终于可以自己大显身手了。乔老师为孩子们带来制作材料,在孩子们的眼中,普通的材料就好像童话故事里的主人公,他们亲切的称为“山楂妹妹”“竹签弟弟”“锅奶奶”,他们新奇的拿着竹签,兴致勃勃地穿了起来,看着他们目不转睛地盯着山楂,那认真的样子,看着就让人欣慰。
接下来,就要为山楂穿上晶莹剔透的“外衣”了。孩子们里三层外三层把王老师围在里面,看着糖浆从透明到微微泛黄,闻着室内的焦糖味儿,孩子们早就垂涎欲滴了,还有的同学高喊:“老师,可以开始了吗?我都快’口水流下三千尺‘了”,逗得其他孩子哈哈大笑。最后,老师和孩子们一起动手,为自己的山楂串裹了一层糖浆,还有的同学“贪心”的把山楂串在锅里滚了两三圈。一做完,孩子们就迫不及待的把糖葫芦往嘴里塞,结果糖粘到了嘴里,看,教室里简直成为了欢乐的海洋。
不知不觉中,短暂的活动课在孩子们的欢声笑语中结束了,还完成了一篇篇优秀的习作。以前提起写作文就眉头紧锁的孩子,也能够在这种轻松的环境中漂亮的完成。不仅让孩子们亲自动手学会了一项新技能,也激发了孩子们的写作兴趣,在快乐中学习作文。这也是我们快乐作文一贯的教学宗旨。