快乐的滋味作文
在我们的生活中,五味杂陈,酸甜苦辣咸,缺一不可。我的生活中,我还尝到了一种不一样的味道,那就是快乐的滋味。而我要写的是先苦后甜和先甜后苦的故事。快乐是什么滋味呢,听我慢慢跟你说吧!
记得在一个暑假里又两个月,妈妈就说:“放假是最容易松懈的时候,我们要先苦后甜,在第一个月里最好把作业写完,这样之后,就不会那么累了。”
我想了想,说:“嗯!有道理,那我就去写作业了。”
就这样我的宅女生活开始了。我足不出户,每天都在家里认认真真地写着作业。只有吃饭和上卫生间才会走出我的房间。半个月过去了,我的作业也写的差不多了,然而我并没有松懈,继续认真地写着作业。又过了十天左右,作业也写完了,我兴冲冲地拿着作业给妈妈看,就让她帮我检查,苦的日子结束了,美好的日子仿佛在向我招手。
在第二个月里,我和我的小伙伴,刘燕松一起玩耍。
我和他赛车、赛跑、赛······,其中赛车最好玩。我们赛的是单车,他是老手,而我却只是一个新手,我并没有害怕,勇敢迎战。我和他比试了一场,我既紧张又兴奋,比赛中我发现我竟然骑得比他快那么一点,果然有句话说的好“人外有人,天外有天。”我超过了他。
在接下来的日子里,我们玩了许许多多的游戏。不知不觉,假期结束了。我们的游戏也结束了。我们迎来了一个新的开始。
下面我要讲的是一个截然相反的故事,先甜后苦。
在四年级的尾季,也就是快期末考试的时候,我并没有好好复习。才考了个90出头。该对的题目没有对,真粗心。妈妈看到了就决定给我买一些练习教材让我做,我听了,觉得老师啊!当初我就应该,好好的复习,要不然也不会有这些作业。
我拼命地赶啊赶,赶了半个月才写完一本,总共有两本,我又写了半个月才写完。而且这些题目都很难。
“吃过黄连苦,方知蜜糖甜”这句话说得对。因为人生是一条漫长的阶梯,走完这条阶梯是苦的,但得到的是甜的。走势要先苦后甜,不要把什么事情在拖但后面。