包饺子的作文
今天,是大年三十,爸爸妈妈带我去奶奶家里吃团圆饭――饺子。
到了奶奶家里,奶奶已经和好了面,准备好了韭黄和肉馅儿,等我们一起来包饺子。开始包饺子了,姑姑负责擀饺子皮,妈妈和奶奶负责包饺子。我在旁边看,看着看着,我就想起了以前我用橡皮泥包饺子的事情,心想要是包真的饺子一定会很有趣。于是我就和妈妈奶奶一起包饺子了。原以为饺子会包得很成功,可是在包的时候却遇到了很多的困难。多放点馅吧,馅老是往外跑,少放点馅吧,饺子又立不起来,气得我直想哭。奶奶就劝我说:“孩子,你还小,不要急,只要你用心学,总会学会的!”
虽然这次我包的饺子和妈妈奶奶的完全不一样,但是吃起来味道也很鲜美,我感到很开心。