快乐是什么作文
快乐是什么?是发自内心的最纯真最无私的笑。对我们来说,快乐是一副良药,能驱除人们身上的痛苦;快乐具有吸引人的魔力,它已经融入到我们的生活中,成为不可缺少的一部分,没有他的话,我们恐怕都成了苦瓜脸啦!
“帮助别人的同时也在帮自己”,这句话不假。一次,我和妈吗一起去超市里买生活用品,因为是周末,来往车辆多,于是打算乘公交回家,可是一上车便傻眼了,车内已无空隙了!好不容易挤进车内找到一个座位,暗暗庆幸:嘻嘻,我不用站啦,这时一位年迈的老奶奶艰难地走到车上,手时不时地敲打着背部,显然她没见过什么世面,好不容抓着栏杆,随着汽车的摆动,人流在不住地东倒西歪,挤来挤去,把老奶奶给挤了出来。我看在眼里,疼在心里,急忙将她搀扶到我的座位上,老奶奶先是用惊愕的表情看着我,继而用和蔼可亲的笑容慈祥地看着我,哇!那笑容是发自内心的,那笑容是纯洁无瑕的,一个不善于表达的老奶奶,却用感激的笑容做了最好的诠释!
我一下子明白了,快乐的真谛不仅仅是把笑容挂在嘴边,更重要的是乐于帮助别人,更重要的是懂得感恩,如果你常常乐于帮助别人,常常懂得感恩,就等于把快乐召唤出来,那么你的人生将会变得绚丽,变得精彩。
当然,快乐具有两面性,有好的一面,也有不好的一面,我们难以把握它,掌控它,就说笑吧,有会心的笑,有邪恶的笑,有天真的笑,也有讽刺的笑,是不是这些笑都是好的呢?我相信大家都有一双火眼金睛,一看便分出来了,显然,邪恶的笑和讽刺的笑不会归于好的一面。同样是笑,那么为什么会出现两面性呢?快乐是人类表现内心世界情感的最好的使者,我们可以驾驭它,发挥它,但关键是怎样展现它,我相信每个人的心里都有绝妙的方法吧!