我愿意作文
我愿意,我愿意为你。
——题记
背起背包,游历祖国的大好河山。
桂林山水的温婉灵秀,黄山山石的怪削耸立,让人领略到只属于中国的诗情画意;三亚海水的清澈湛蓝,北海沙滩的洁白松软,让人领略到只属于中国的透明纯洁;涠洲岛上的温暖问候,官庄烟囱上的炊烟袅袅,让人领略到只属于中国的淳朴民风。祖国的每一处,或是车水马龙的大都市,或是远离尘嚣的小壳落,或是世界闻名的旅游胜地,或是名不见经传的偏僻小镇,都让我流连忘返,难以忘怀。
祖国,您的美丽令我叹服,却也让我不得不以一个绅士的姿态向您问好——弯腰,然后,捡起地上的纸屑。
或许是祖国的美丽分外夺目,许许多多的中外人士也都与我一样背起背包,探访那一个个令人向往的胜地。不知是有意为之想“锦上添花”,还是无意间给景点留下小小的纪念,无论如何,祖国那美丽的国土上总会有些糟蹋美丽的物件:塑料袋、纸屑、快餐盒……市内、郊外,本是优美雅致的画面,却因为这些东西的存在而成了一幅活生生的漫画,让游人的好心情一扫而空。
于是,我开始尝试弯下腰,以一种绅士的姿态,捡起那有碍观瞻的垃圾,走到哪里,我的手就在哪里“摸索这广大的土地”,然后再以极轻极轻的力度,将这些垃圾送回家。偶尔,我遇上几个直白的叔叔阿姨,他们总会用诧异的目光射向我,仿佛我是一个神经病或是不学无术、不务正业的小孩,他们的眼光表露出他们内心的想法——“何必呢?”
是啊,我何必呢?我本可以在大夏天吹着空调啃着冰棒悠哉游哉,我本可以让旅途更轻松惬意,可我最终选择了无数次为祖国当绅士,直到腰酸背疼。我爱祖国,我不能沐浴着改革开放的春风,欣赏着大好河山,最后却只是口头叨唠着爱国;我爱祖国,就要用实际行动来证明;我爱祖国,所以我愿意为她清除一寸寸的污秽,我愿意为她付出我的一切,我愿意。