我愿意作文
当世间又抹上一丝青绿,雨后春笋不断崛起的花草像海一样涌来时,那就是春了。一点红,一点紫,一点蓝……许多小花担起了春的代言色。它们只是静置在花丛中,从未和人有过什么互动。可是这是春,生机勃勃的春呀!
我愿意化作一阵微风,轻轻飘过大自然的每一个角落,将花的芬芳,草的青葱,动物的嬉闹传入人的耳朵里,放大在人的眼睛前,让他们感受春的气息,春的美好。
我又飘过麦苗纵横的田野,给吃力摇着风筝的小伙伴们施加一股力,好呀,那摇摆的风筝早已在天空自由翱翔。
我愿意。
当世间被霸道的金色主宰时,那就是夏天了。夏天,就这样来了。夏天就像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,葱茏的草木是他厚密的头发,速来忽去的骤雨是他的脾气。我愿意化作一片微小的树叶,给来往的路人以清凉。也许你口干舌燥,也许你炎热万分,一片片小小树叶组成的大森林也就足够。
我愿意。
当火红的枫叶铺垫着一条条路时,当你捡起一片细闻它的清香时,那就是秋了。秋天,特别是深秋,总是令人联想到人生芸芸众生的感伤。在许多人眼中,秋天是用来寄托愁思的,是清高的,孤独的,容易忘记很多东西的季节。我愿意化作一团火,燃烧着人们心中的热情。忘记烦恼与苦闷,工作、家庭、学习都不会被忧伤所吞噬,而是对生活充满希望,永远打着一百二十分的精神。
我愿意。
当白色笼罩整个大地,当寒冷与无助包围着整个地球,那就是冬了。厚厚的棉衣就是这个季节的象征。人们不愿在街上多呆一秒以饱受零下温度的肆意侵蚀。我愿化作一片雪花,在寒冷的季节里带给人们以抒情的舞蹈,给小伙伴们无尽玩耍嬉笑的权利。寒冷是无法改变的,只有改变自己的心态。
我愿意。
我愿意为你。