我愿意作文
笼中的小鸟悲伤的哭叫让人感到凄凉;狱中的囚犯绝望的喊声同让令人感到怜悯!他们要不变成一具尸体,一了百了,却自由自在;要不便听天由命,等待着一片属于自己的天空!
准备迎接小学毕业考那一学期的我们和他们一样,只有学习,而没有了自由!房间变成了牢房,父母成了警官,而我则成了囚犯,成为了一只不能自由凤翔的笼中鸟!
我还深深地记得当时的场面:在除了上学和睡觉的部分时间外,其余的6小时里除了学习还是学习。书桌上摆放着的课外书有4分米长,堆积着的教科书也有两分米高。每天除了读看这几十本书外,还要动笔写!默写、听写、抄写……这一类的动词我一听就烦;《语文同步》、《期末100分》、《英语十分钟》……这一类的名词我一听就怕。本以为中午有时间轻轻松松玩一会儿,可警官却让学习夺走了我宝贵的快乐时间。原来平时每天还有20分钟的看电视时间,周末也有半小时玩电脑时间,但随着毕业考的渐渐逼近,我的学习生活就变本加厉。我的生活无时无刻都在学习中度过!
当我一次又一次央求他们:“让我玩一会儿吧!能给我一点自由吗?”
他们总是这样回答:“我们这样做都是为了你好!不到考试就别想放松!”
当时我成了一只不折不扣的笼中鸟,一个完全被封锁的狱中囚。虽然我十分渴望能自由飞翔,但我却非常愿意,非常愿意去做那一只没有自由的小鸟,因为我深深地明白:正如父母所说的,他们对我那么做都是为了我好!
现在,我毕业了,并且拥有了一片属于自己的天空,但我不会忘记,忘不了我曾度过的监狱生活,也忘不了父母对我的用心良苦的爱!