我愿意作文
大雄宝殿之中,佛身金光大闪,浑厚有力的声音贯彻七十二重天。“阿弥陀佛,你本为寺前一株百合,得佛音缭绕,如今却迷恋尘世种种,你,可之罪?”。
百合特有的清脆嗓音伴着哀求传出:“弟子知罪,弟子愿用千年修行换与他一世携手白发,望佛祖开恩”。
他闭目端坐,任经文倾泻与他柔润的唇。越念,心中越乱。佛与爱混在一起,分不出彼此,究竟是经乱,还是心乱?
威严的声音再次响起:“你这一生可愿与百合共度白首?”。
他望了望手中的木鱼“我不愿。”简简单单的三字却表明了他的意愿。
百合怔怔的看着他。那一年他为古佛旁小沙弥,那一年她为寺前一株百合,那一日下着蒙蒙细雨,他来到百合旁诉说,她悉数倾听他的一切。此后,但凡下雨天,他诉说;她,倾听。
佛曰:“你俩尘缘未了,如此,百合,就罚你在雪山面壁三百年,永世不得在与他相见”。
……
这一日,他来到寺前,望了望新长出来的百合。不见,是为了不爱;不爱,是为了不伤;不伤,是为了永爱。百合,你等我。
百年后一则震惊三界的消息从雪山传开,魔界至尊九幽带领魔界覆灭雪山,意欲称霸三界。
雪山,雪殿。九幽坐在殿前,带着面具,据说无人见过他的真面目:“此次攻下雪山你功不可没,要什么赏赐,你说”。
大殿正中央站着一个光头,神情异常的平静,一身黑色袈裟,手里托着黑色的钵,拿着黑色的杵。“我只要一株修行千年的百合”光头淡淡的道。
“哈哈哈…,好,我许下了,来人带他去禁地”。
雪山禁地。此时两双眼正遥遥对望着,平静的眼眸中泛着淡淡的雨花。
“对不起,我来迟了”。
“你为何会来?”
“我还欠你一句:我愿意,愿意与你一起携手暮雨白了发”。