可口的饭菜是妈妈做的,洁白的衣服是妈妈洗的……我的妈妈不仅勤劳能干,还教导有方。
我的妈妈中等个子,身体瘦弱,由于长年操劳,额头上已不知不觉爬上几根银丝,脸上有细细的皱纹,但目光炯炯有神。
记得,那次我在公园玩,由于淘气,不小心裤子被根刺划了个洞。我又不会钩织,那怎么办呢?于是我找来妈妈帮我钩织。只见妈妈从抽屉里取出绣花针,那起我的裤子,对着破洞飞针走线,右手上下翻连。过了一会儿,妈妈微笑着说:“好了,以后要小心!”我那起裤子,感到妈妈真好。
还有那次,我们的单元语文卷发下来了,可是我不满的分数“85”出现在我眼前,老师还要求我们回家签名。在回家路上,我垂头丧气地拿出试卷,真怕挨妈妈的骂。我趁妈妈高兴的劲儿拿出试卷,忐忑不安地说:“妈,我的单元试卷出来了,你来签名吧!”妈妈走过来,接过试卷亲切地问:“考得怎样,理想吗?”我不高兴地说:“85分,不理想。”妈妈把试卷认真地看了一遍,和蔼可亲地说:“考得不好别灰心,只要找出原因,把错题改正并重新看一遍。以后要专心听讲,认真预习复习,就算考到好成绩也不能骄傲,虚心学习。我相信这样做,你一定拿到好成绩!现在这样吧,我跟你一起改正错题。”我听了妈妈这番话,感到妈妈教导有方。
这就是我勤劳能干,教导有方的好妈妈。虽然她没有美丽的容貌,光辉的业绩,但是她却是爱我的好妈妈。