校园有关的优秀作文
校园中,有一颗璀璨的宝石,那就是风景如画的津明园。而津明园的最迷人之处,便是紫藤架。
阳春三月,从寒冷中苏醒过来的紫藤慵懒地打了个哈欠,开始慢悠悠地脱下冬衣,换上崭新的春装了。紫藤努力地抽出新枝,舒展开她那青翠欲滴的嫩叶,让人眼前一亮。再过些时日,叶子越来越多,叶间也会抽出几串略带娇羞的紫藤花。花瓣呈淡紫色,花的颜色越往下越深。当花骨朵全部绽放时,不用离紫藤架太近,便能闻到一阵阵沁人心脾的清香。这扑鼻的香气能让你忘却所有的烦恼,心中只剩下愉悦和欢欣。()
夏日炎炎,其他花草都显得有些无精打采,唯有紫藤依旧是生机勃勃。一片片巴掌大的叶子,一层层地堆叠起来,形成了一片绿荫。这时,坐在紫藤下,看水中鱼儿嬉戏,再喝上一口冰镇奶茶,好不惬意!紫藤的叶子可真绿呀,仿佛像是被哪个调皮的小孩,将绿色的颜料泼上去似的。阳光透过树叶间的缝隙,斑斑点点地照在地面上,略显朦胧。
秋日里,紫藤部分叶子开始褪下碧绿的外衣,或半黄半绿,或已全部变成了灿烂的金黄色。偶有一阵微风吹过时,总会带落几片叶子。叶子慢慢地飘落,犹如一只只不舍得离家的蝴蝶。当叶子轻轻地浮在水面上,像一只只小船,仿佛在演奏着一首忧伤的秋日之歌。
冬天来了,紫藤又不情愿地穿上旧衣,枝叶掉落一地,沉睡于美梦中,静静地期待着下一个美好的春天……
校园紫藤,年年繁花似锦;校园紫藤,日日郁郁葱葱!