我真后悔作文
后悔的事,想必大家都经历过。今天这件事,现在想起来我还是觉得后悔莫及。
前段时间,我学会了骑平衡车。为了让自己骑得更稳,每天我都会抽时间骑上一两回,好让自己以后能骑得更快、更稳。我家旁有一条小路,很方便我日常练习。但是,这条路它一点儿也不适合骑行,因为它实在是太崎岖不平了!一不小心,你就会连人带车摔下小路,一头栽进路旁的泥地里,狼狈不已。
因此,每次在那里练习的时候,我都会格外小心把车速降慢,控好车头,缓慢前行。但是其实,我的内心一直有一个大胆的想法,想尝试一下。这一天,我推着车来到了那条小路,决定践行那盘踞在脑海里已经很久的想法。这个想法为什么说是大胆呢?快来随我看看吧!
我把平衡车的车速调到最大,站在上面恣意地挥舞着手臂,感受速度与激情,感受疾风从耳边呼啸而过的快感。正当我准备全力冲刺的时候,背后传来爷爷的声音,他在叮嘱我开慢点儿。我全把他的话当耳边风,随口应了一句,便继续飞奔。正当我信心满满地骑着平衡车全速前进的时候,突然,一个路人不知从哪儿窜出来。我被吓了一跳,急忙向右拐去企图绕过他。
糟糕!右边是“小悬崖”啊!完了完了,我一定要摔死了!车带着我离“悬崖”越来越近,就在我快要摔进“悬崖”时,爷爷在身后大喊:“强仔,弃车!”对啊!我可以弃车啊!这种危急时刻,还有什么比生命更重要?我猛然弃车,纵身往后一跳,滚落到路旁柔软的草地上,躲过了危难。这时,只见爷爷慌慌张张、气喘吁吁地赶来,大喊:“我担心死你了!看你下次还这么皮!”我见到爷爷担心的样子,不禁羞愧地低下了头,后悔不已。我的两颊火辣辣地红着,十只手指相互绞着,嘴里嘟嘟囔囔着:“我怎么就不听爷爷的话呢?爷爷岁数这么大了还要为我担心,我真是太对不起他老人家了。”
从此,我便再也没有在这条小路上“极限挑战”过了。