人生如戏,总会上演许多故事。有些小事,如薄雾,似轻烟,被风轻轻一吹就散了。而那些留下的,总在记忆的深处,浮浮沉沉,磕磕绊绊。
两年前的一个雨天,我从外面回来,手里打着伞还拿着一根香蕉。刚才的毛毛细雨,转眼之间就变成了倾盆大雨。雨珠“啪啪”地打在我脸上,虽打着伞,雨雾还是模糊了我的双眼。
“哎哟!”小区门口光滑的瓷砖淋上雨水后,变成了天然的滑冰场,我和地面理所当然地来了个重重的亲吻。手里的香蕉也被摔得稀巴烂。哼!都怪这碍事的香蕉,要不是手里拿着它,我完全可以用手抓住旁边的扶手,一气之下,我气冲冲地把香蕉扔在了地上。
站在阳台上,呼呼的风声和噼噼啪啪的雨声渐渐平复了我烦躁的心,我沉浸在自然界美妙的交响乐中。
“啊!”一声惨叫把我从“交响乐”中拉了出来,那是一个苍老、喑哑而痛苦的声音,我敢肯定那决对不是一个年轻人。我探身俯视,果然,一位白发苍苍的老奶奶摔倒在我刚才同样的位置。
咦?老奶奶脚下黄色的黏黏的是什么东西?香蕉!我的脑袋“轰”地炸开,看着跌坐在地上,皱紧眉头,强忍疼痛的老奶奶我不知该怎么办。
很快,保安跑了过来,扶起了老奶奶。
“这是哪个缺德的把香蕉扔在地上,快去查查监控!”一个保安拿出对讲机想要叫人。
“别别,那人肯定也不是故意的。”老奶奶似乎向我探身的方向望了一眼,我赶紧缩回身子。
老奶奶被保安扶着向不远处的医院走去,看着奶奶单薄的一瘸一拐的身影,那一刻,我后悔了,后悔自己不敢承认错误,后悔自己把香蕉扔在地上……