我真后悔作文
每个人都有后悔的事,我也不例外。
那是在我7岁的一年,爷爷在邻居家里捉来一只小猫。于是我就把小猫抱在怀里,觉得它十分可爱。它身上的毛十分蓬松。正是这时候,爷爷走了过来,看见我把小猫抱在怀里,就对我说:“小猫虽然可爱,但是它身上有跳蚤呀!”我不听,于是爷爷的脸色严肃起来。我虽然不服但又不敢反抗,一气之下就在家中躲了起来。其实我就在家的门背后躲着,只是婆婆没有看见我,就到处找我。爷爷想一定是因为小猫那件事。正当爷爷准备用棍子去打小猫时,姑妈连忙跑出来阻拦。姑妈平静地说:“现在打猫有什么用阿,要紧的是赶快把孩子找着。把猫打了,不代表孩子就会回来。”
爷爷、婆婆还有姑妈,他们找呀找呀,喊呀喊呀,就连邻居也来帮忙。有的人向亲人打电话查找,有的在山坡上找,有的在院子里找。
但是我还没有离开家中。他们找到门后面时,我就连忙跑到床下去;他们找到床下时,我又跑到门后面去了。不管怎样,他们也找不着我,就像在玩捉迷藏一样。一个小时,两个小时……很多个小时过去了,他们还在继续找我。
由于婆婆患有胃病,还以为我离家出走了,就把她的胃病激发了。婆婆吓得汗水一颗一颗地直往下流,加上自己的胃病又复发了,还忍痛来找我。最终,婆婆还是晕倒了。这时我连忙跑出来,扶着婆婆,哭泣着。大伙终于放心了,但是婆婆还得送进医院。爷爷正要骂我时,婆婆用微弱的声音说:“别骂她,她虽然调皮,但是她那样喜欢小动物,说明她十分有爱心。”
听了婆婆的话,我愣住了。我感觉自己是一个多么惹人讨厌的孩子啊。
我仿佛看见:一位花甲老人正在焦急地寻找她的孙女,她的脸上像豆子般大的汗水落下来。她是那样关心和疼爱她的孙女啊。
现在婆婆一点打击都受不了,只要受了打击就会头晕。
都是我不好,这都是我害的。我真后悔……