我真后悔作文
生活,是一场场无形的考试,一次次考察你是否懂得怎样做事。而在那一个鸟语花香、阳光明媚的早晨,我毫不犹豫地为那个早晨的表现判了零分,因为那个早晨令我非常后悔。
那天,我大踏步地嘴里哼着小曲,开开心心地走进了教室。可是,一见课程表,我那种快乐劲一下子消失殆尽,脸上挂满了黑线。唉,第一节课又要复习以前的旧课,这题翻来覆去地讲了好几遍了,老师不烦我还烦呢!我的心情一下子降到了谷底,从快乐的小鸟变成了泄了气的皮球。
第一节课的铃声打响了,我无精打采地准备好了书。老师开始重复她的“金箍咒”,而我早已听得耳朵生出来茧子,不知不觉中,我开始回忆所读过的书的情节,回忆之后又开始自作多情地为这本书编续写,至于听课,早已被我抛到了九霄云外了。
在我天马行空地幻想之时,老师一声大喝:“王贺冉!”吓得我浑身一激灵,脑子迅速返回了课堂,本能地站了起来。
我心里不断地打着小鼓:“老师会怎么惩罚我呢?怎么办?既来之则安之,坦然接受,以后千万不能再犯了,但,万一......”我紧张地攥着一支铅笔,偷偷瞥了老师一下,只见老师眼里冒出了两团熊熊燃烧的小火苗,原本和蔼可亲的老师在此时变成了一只随时可能吃人的大老虎。
沉默了一会儿,老师指着一道应用题说:“你要是会写,便坐下,不会,站着!”我一看,是我最不擅长的题,我支吾了半天也没有算出来,便开始了我人生中的第一次罚站,这时,我恨不得钻到地缝里去。屋外小鸟的唱歌像在嘲笑我,明媚的阳光变得格外刺眼,仿佛在为我生气,我后悔极了。
这一次,我真后悔!我永远忘不了,它时时刻刻在为我敲响警钟:上课要认认真真地听。这是我的第一次罚站,也是最后一次罚站。