今天,我上了一节有趣的作文课,感觉有很大的收获。
下午三点钟,我来到小桔灯上作文课。谢老师首先给我出示了一句话“天气真热啊!”让我围绕这句话把内容写具体。以前我没有写过这种片段,一开始,我不会写,谢老师就教我写。
谢老师先让我按从上到下的顺序说出每种景物的特点,还教我用上了一些好词好句。每当我说出一个好词语,比如:万里无云、垂头丧气、满头大汗等等,谢老师就会竖起大拇指夸奖我说:“你真棒!”我听了老师的话,心里乐滋滋的,信心就更足了。在说每种景物特点的时候,谢老师还不时提醒我,要多运用一些比喻句、拟人句等。接着,谢老师让我把刚刚说的内容写在作文本上。由于我粗心大意,第一遍,我把字写得乱七八糟的,谢老师又让我重新誊抄了一遍。第二遍,我写得比第一遍好多了,谢老师就奖给了我一颗棒棒糖。我接过棒棒糖,睁大双眼,盯着它,我想:这颗充满芒果味的棒棒糖一定非常可口。
今天的作文课真有趣,既学到了知识,又饱了口福,我要一直记住它。