关于日出作文
今年的夏天,我去外婆家玩。
在云雾迷蒙的早晨,我早早地起了床,吃过早饭,拿起鱼杆往山上的池塘边走去,我来到池塘边。放下钓鱼杆,等着鱼儿上钩。可能鱼儿还在睡觉,好一会儿没鱼上钩,我便抬起头望望远方。突然看到东边山后出现了红红的一片把那里的大山染成了红色,我感到好奇,就睁大眼睛看着,不一会儿,只见太阳露出了一个小脑袋,而红色也渐渐地减少了。天空亮起来了,山上的雾水也慢慢地向天空蒸发,过了不久,太阳爬上了山岗,大地一片光亮,真是美丽!这时,鱼儿也来到水面透透气,好像在说:“日出美!”它们似乎也被这美丽的日出给迷住了,竟然不知道肚子饿该吃东西了,鱼儿们都不肯上钩,我只有眼睁睁地看着它们在水里游来游去,好像在说:“就不上钩。”
这次,我虽然空手而归,但我看到了美丽的日出。这也算是一个意外的收获吧。我喜欢日出,因为它代表新的一天又开始了。