关于日出作文
暑假有一天早晨五点多,我和爸爸就起来了,我们爬到青龙山山顶,希望能看到一场十分精彩的日出。
六点左右,太阳从海面缓缓升起,照耀着海面,把海面染得鲜红鲜红的,像一块红布。阳光向我们和大地扑过来,撒在大地的每个角落,我和爸爸坐在草坪上,看着日出,享受着太阳给我们的温暖。
太阳从海面露出了整个小脸蛋,不知遇见了谁,太阳的脸变得红彤彤,像一个害羞的小姑娘。天上的云朵穿着太阳妈妈给它们做的红衬衫,在空中飘来飘去。天空的云朵奇形怪状:有的像狮子,不停地向前跑;有的像小鸡,在地上啄米吃;还有的像小鱼,在空中游来游去,真是形状万千。
过了一会,太阳变得金灿灿,太阳把像金子般的阳光撒在大地上,美丽极了!这时的太阳像沉鱼落燕般美丽的少女,让人们见了赞叹不已。
看到这里,我心里十分希望这美丽的景象永远能停留在这里。