关于日出作文
因为要看日出,今天我很早就起来了。我跟着爸爸爬上紫云公园的小山坡,天还没完全亮,爬到山顶举目望去,东方的天空还是青黛色。
我们往山上走,我和爸爸一边走一边欣赏风景,现在五点,还有一个小时。爸爸给我拿吃的了,我们一边吃一边等,吃完找一块大石头,坐到上面,专心等待日出的到来。
半个小时后,爸爸叫我说:“日出来了。”只见东方越来越亮,越来越红。突然,棉絮的空隙露出一个调皮的孩子,通红的小半张脸,还没等你认清他的样子,就一下躲进了厚厚的棉絮中,只把一束束的红光透过云缝,洒向整个天空。那巨大的棉被镶上了金边。
过了一会儿,它的脸钻出了云层,那一瞬间,它突然放射万道金光,远处的山,近处的树,全被撒满了金粉,紫云公园里湖水,在微风的吹拂下,闪动着金色波纹,美丽极了。
沐浴在温暖的晨光中,享受着晨风温柔的安抚,我们深深地陶醉了!