关于秘密作文
每个人心中都住着一个美丽的秘密花园。无论是大人还是小孩,每次遇到自己的烦心事心情都很差,而且还会牵扯旁人。但也有些人喜欢自己独处,独自回忆世间万物,思索人生道路。不知不觉那些令自己反感,而又悲伤的话语又会响在我的耳边。但我却不一样,因为在我的心里有个秘密花园,它能使我变得不那么伤心,也能使我的心灵放松。
我的秘密花园就在我的生活里,它无时无刻地在我身边围绕着我。没错,我的秘密花园就是我的一本书,每次我遇到伤心悲伤的事情都会把这些事情记在我的书中,因为写在书中既可以发泄出来。而且还可以让自己放松,我把我发生的事情都写在书中的主人公上,这个时候你就会全身投入到这个书的人物构造上,所以就不会那么伤心难过了。我的这个方法既可以不迁怒旁人,也可以上我的心灵上有所放松。
不管到哪里,我都会携带一个本和一支笔这样可以把我不开心和难过或觉得开心的事都给记下来,然后再写到书中,因为你可以静下来好好地做一件事。有时候在学校的时候,我们也会和同学一起分享开心难过的事情,这样大家就可以相互了解互相帮助了,当自己遇到伤心的事情也不能一味地哭,要想到有什么方法可以解决,有时候自己也不能太自私要换位思考一下别人的感受,大家伤害你都是出自不易,你也别太小气,给别人留下一个好弥补的空间。
但我的这个方法并不是最好的方法,也不能让你快速的不伤心,有时候人一旦难过的时候就应该好好静下来思索,想想这个事情发生了什么自己变得这么不愉快,然后再快速的解决它,不要因为这件事而让自己变得不开心。人生就是这样,每天都充满喜怒哀乐,但你要想办法让自己快乐起来。每天都是这样度过,但如果你能快乐度过就更好了,希望不要给你的成长过程中留下遗憾。