关于秘密作文
没有秘密的世界是寂静而空虚的。每个人都有自己的秘密,你想知道我的秘密么?那就往下看下去吧!
还记得那是一个寂静的午后,我和室友激烈地讨论着一些问题,说到了兴奋之处,我声音愈发大了起来。可是我没有意识到的是,那时,是午休时间。我的声音,把老师引了过来,老师问我们,谁在说话。由于面子问题,我自私地选择了沉默。只有室友一人被叫了出去,被老师用不好听的句子训斥,还附带挨两棍。
我很庆幸逃过了一劫,在心中欢呼雀跃。可不一会儿,我想起了遇到不开心的事时,室友安慰我的情景,我失落时,室友充满鼓励的声音。我不由得溜了出去,她手背在身后,身体无助的倚在墙上,眼睛空洞的望着地面,脸上有两道明显的泪痕,我终究没有开口,又悄悄溜了回去。
翻来覆去,在强烈的愧疚与不安中,我进入了梦乡,可这个梦,不美,我梦见我与她之间渐渐拉大了距离。
起床之后,我们还是像往常一样,开玩笑,玩耍,斗嘴。可我始终不敢看她那带着笑的脸庞,不敢对上那诚实的目光,我不愿从那眼睛中找到一丝我不愿看到的东西。我自私地想,就这样吧!总有一天,我们都会把这件事忘掉,总有一天,我会摆脱这份愧疚。于是,在以后的日子中,男生欺负她时,我护着她,她与别人吵架时,我帮着她,她有不会的题时,我二话不说就耐心教导她。我以为这样就可以将功赎罪,但我没有发现,不知不觉中,我把自己的地位定位成了罪人。我跟她在一起的时光,意义早已变了。她甚至不知道为什么,她认为,只要她说了话,站出去是理所应当,我是她的好朋友,她愿意替我挨骂。她察觉到,我们的友情变了质,我们就这样一点一点拉开了距离。
为了面子,我已经失去了太多,我做不到认为别人替我受罚是理所应当。所以,现在,我只能回忆逝去的时光,在那些难以启齿的秘密中,被愧疚和不安慢慢,慢慢,慢慢地吞噬……