关于秘密作文
窗外,风“呼呼”吹过,现在分明是严冬,然而,他的心,却被母爱温暖着,就像在春天里。
他,是一个普通职员,离开父母,在另一个城市打拼。每一个月,他都会收到母亲的来电:“儿子,家里没钱了,寄点钱回来吧……”他虽然也烦,但也坚持着把钱汇到母亲父亲的住所。他虽然不想节拘着过日子,但为了每个月寄钱回家,他不得不省吃俭用。
“儿子,家里电冰箱坏了,寄点钱吧。”“儿子,月底了,寄钱回家吧……”这样的电话越来越多,他的头渐渐疼了起来,开始反感,开始疑惑:父母老俩口,怎么会要那么多钱呢?他甚至都不想寄钱回家了,因为,他好烟,好酒。可是,一想到母亲那么多年含辛茹苦地照顾他,他只好断了那个念头,继续向家中寄钱。可是,他再也忍不了了。母亲的电话就像催命符,他厌烦了。从此,他在母亲的电话里对母亲狠声恶话,甚至再也不接母亲的电话,再也不寄钱回家了。从此,他沉迷于烟酒之中,工作也无精打采。终于,有一天,他接到了父亲的电话。电话里,父亲忧郁地说:“你母亲去世了,回来吧,她有东西留给你。”挂了电话,受酒精麻痹,他的脑子没什么感觉,昏昏沉沉地去了。
在母亲的葬礼上,父亲默默地递给他一个信封。拆开信封,一张信纸和一个存折悄然滑落。原来,母亲是怕他生活不检点,乱挥霍,才让他每个月寄钱回家。寄来的钱,母亲一分也没有用,全都存在了存折里。
读着母亲的信,他哭了。母亲的爱,像春风,融化了他心中的冰雪。他悔恨自己,自责自己,发誓要创就一番事业,要不,怎对得起母亲多年的秘密?
于是,著名的电影《花火》诞生了,取得了巨大的成就。
而导演,就是他,北野武。
这么多年,他一直没有发现母亲的秘密,而今,他终于体会到母爱的伟大。
窗外,风呼啸地吹着,而他拿着母亲的存折,心里如沐春风。