深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。这个秋天并不是想象中的那么凄凉,反而可爱起来。街道两旁的银杏树全部都像披了一件华丽富贵的金衣,叶片在阳光的照耀下一闪一闪的,使我忍不住想起了那件事。
那时候,我还是个年幼的小孩子。我记不清是下午还是早晨,可我却清清楚楚地记得,那是从前往后数第六颗银杏树下面发生的事情。
“你怎么了?”这个充满稚气的声音是从我的口中发出的”蹲着依靠在银杏树下的那个女孩只顾着伤心的大哭,完全不顾我的询问。“你别哭了,我就给你吃糖,这个可是巧克力味的,很好吃呢。”我笑着从绣着蝴蝶结的裤包里掏出两颗精致的糖果,在她面前晃了两下。她似乎禁不住糖的诱惑,缓缓抬起了头,就在这时,我蹲下在她面前帮她擦干泪水,然后说道:“妈妈说,不哭才是乖宝宝,乖宝宝才可以吃糖的。”说着,把糖递到她的手里。她看着小巧的糖果,又看看我,接着我们两个一起甜甜的笑了起来:“咯咯,咯咯。”我们渐渐停止了笑声,她说道:“糖真好吃。”我高兴地笑了,说道:“我家在那里,我家有好多糖,你以后可以来吃。”我边说着,边指着东边的那座小区。“嗯,可是我找不到家了。”她说着,低下了头,眼睛又变得红红的了。然后,我拉起她的手,像个勇敢的勇士大声说“我带你找。”接着,我们就漫无目的地在那条街道上穿梭着,最后她急了,又哭了起来。过了一会儿,有一个年轻阿姨寻着她的哭声跑了过来,阿姨看见她后,一把就搂入怀抱,嘴上不停地责备着,脸上却止不住地留着喜悦的泪水,然后把我送回家后,轻轻向我道了声“小朋友,真谢谢你了,再见。”便就抱着小女孩走了,最后我看见小女孩用紧握着糖果纸的手向我道别。
银杏叶又落了一地。至今,那串银铃般的笑声仍然记忆犹新,甜甜的,纯净可爱的。这是件很小很小甚至小到沙粒那般大,但是这件事却深深印在我的脑海深处。从此,我爱上了银杏。