冬日的暖阳作文
有一件事我记得十分清楚。
茫茫冬日,我在风中瑟瑟发抖,像一只小鸡,可怜巴巴的。虽说穿得胖得像棕熊,可还是很冷,我站在学校大门口等着妈妈来接我。
此时,已经放学许久了,可老妈还是没来接我,怎么办?眼看天一点点暗了下来,我已急不可待了。肚子已发出争吵,我妈又没来,只能自己先去买点东西充饥呗!
我走出了校门,来到了卖面包的摊前,卖面包的是个女人,扎着马尾辫,眼睛紧闭着,手放在卖面包的桌上,安安静静地坐在那红色的凳子上,穿着宽大的裤子。
我说:“一个面包多少钱?”我等了一会儿,她并没有回答我,依然安静地坐着,我又问了几次,可都没有用,肚子又“咕咚——咕咚——”地叫了,发出有声的抗议。
我忍不住了,用力拍了拍桌子,她好像感应到什么,有了反应,转身举起一块牌子,上面写着:面包十元出售三个。本人是聋瞎人,请见谅。
我的心好像被打了一枪,颤动了,是被她的信任所感动,我想要是有人偷拿几个她也不会知道的。可是,有谁会辜负她的信任呢?
在这寒冷的冬日里,有一缕阳光正涌上心头,让我不再寒冷,而她那种人与人之间的信任更让我没齿难忘。
我知道人与人之间就应该有这样的信任,人们才会更加有爱,善待他人。
此时的我感觉有一股暖流涌上心头……