冬日的暖阳作文
三九知冬,冰封大地,雪掩足迹;严冬之阳,予光于人,温暖自己那一冬,那一天,你的微笑,你的援手,我岂能忘记?
寒冷的三九天,寒冷的老师和学生,寒冷的教室,寒冷的钟发出寒冷的滴答声,严冬的第九场雪,悄然而至。在那一个环境里,每一人都是冷漠的这是一场数学竞赛,每个人都在为荣誉而战。
我的手冻的冰凉,不时地还要把手放在脖子上温暖一下,头脑也不流畅了。一道大题拦在我面前,我毫无头绪,草纸用了一张又一张我下意识的去拿下一张,不料,草纸用完了,我一下子呆住了,还有三道大题就要这样放弃?
我环顾四周。发现监考老师早已不见踪影。时间一分一秒的流逝,我只能找同学借。同学,借几张草纸行吗?前桌冲我翻了个白眼,接着去答题。同学,帮帮忙别来烦我!我问了好几个人,却毫无结果。我的大脑一片空白,不知所措。
一只温暖的手拍了拍我,五六张草纸送到我的面前。我一回头,你一个扎着马尾辫,带着眼镜的女孩,冲我微笑一下,便又埋下头去。我不敢多思,马上接过草纸答题。还是那三九天,我却觉得有了温度。水性笔与纸面接触,发出沙沙的声音,就在那电光火石间,我有了思路,迅速的解完了,剩下三道大题。
哨响了,我站起身,想去找你,向你道谢。哪成想,当我去寻找那马尾辫时,你已不见踪影。但你留给我的,不只是一次机会,还有温暖一冬的能量。我不认识你,同学,但我会把这抹暖阳传递下去,让更多的人有一个暖冬。
冷漠上,冰光雪影,六月也严寒;善举下,暖阳和风,腊月更温暖。谢谢,同学,你给了我来自内心的温暖。那一抹冬日里的暖阳,我永生难忘,它给我更多的,是一种成长。