我喜欢看奥特曼的影视,也喜欢收集奥特曼的卡片。在一系列的奥特曼中,最喜欢的就是迪迦奥特。
每次在最危险的时刻都是迪迦站出来跟敌人决斗,在我心中,迪迦是勇敢的英雄,他乐于助人,勇往直前,不怕困难,战胜恶魔的精神永远值得我学习。
在日常生活和学习中,我也经常会遇到各种各样的困难,比如:双手拍球就是一件困难的事,开始我才能拍一两下,三四下,是迪迦的精神给了我勇气,让我坚持,经过我的不懈努力,认真练习,现在可以拍几十下了。学习中有时也会遇到困难,学语文的时候刚开始我生字写的不好,是迪迦给了我信心,使我克服困难,心平气和地练习,现在我的字写的也不错了,而且我也不觉得难了。
迪迦给了我自信,给了我战胜困难的勇气,就像妈妈经常说的一句话,世上无难事,只要肯用心!迪迦奥特曼,就是我不断前进的动力!