一部动画片作文
谁是螺丝钉,不告诉你是个大秘密。谁是螺丝钉,不告诉你是个大秘密。听到这么神秘的音乐你一定很好奇谁是螺丝钉吧!这就是我要推荐的动画片《螺丝钉》。
《螺丝钉》是一部有趣的科普知识动画片。小男孩吉姆有强烈的好奇心,所以他和住在他家的螺丝钉家族成了好朋友,他们一起学习玩耍。每当吉姆遇到了困难时,小螺丝钉们就大显身手,帮助吉姆解决各种难题,同时也会传授给他一些生活常识。比如第一集吉姆不小心把妈妈的戒指掉进了排水管道里,他急坏了!这时小西告诉他排水管道有虹吸结构,戒指一定还停留在管道的U型槽里,果然,小西轻而易举地帮吉姆把戒指从排水管里取了回来,让吉姆大开眼界,长了不少知识呢!
这部动画片的每集都不长,但都会讲述一个科学小原理,特别适合热爱科学的小朋友们。比如,你知道为什么万花筒那么漂亮吗?螺丝钉小西老师会跟你揭秘:因为里面有五颜六色的小碎片,里面还有许多长镜子,把它们摆成三角形就能相互反射,所以几片小碎片通过镜子的反射变成了许多的图案,千变万化,美丽极了!
这部动画片还有很多不可错过的剧情,比如闹钟为什么会自动打鸣?电视遥控器是如何工作的等等,非常值得大家去看一看,增长自己的科学知识哦!