一部动画片作文
我最喜欢的动画片是《西游记》,它是我国四大名著之一。孙悟空本领高强、勇敢正义、斩妖除魔,帮助他的师傅来取经,帮助人民解难,勇敢坚强,力大无穷,还能变大变小,是我们学习的榜样。
我最喜欢孙悟空大闹天宫的景象,孙悟空一个人大闹天宫,一人就是一棒,又打到太上老君那喝酒,有人发现后孙悟空正要打他的时候,孙悟空就会把他定住,然后太上老君就来了,太上老君看到这个场景就赶忙告诉玉皇大帝,玉皇大帝听后就叫太上老君把那个妖猴炼化掉,然后太上老君用他的宝葫芦把孙悟空吸进去,再吐到炼丹炉里。在炼丹炉里,孙悟空痛不欲生,在炼丹炉里,孙悟空无论怎样挣扎都跑不掉,孙悟空一生气就用力一棒子,炼丹炉就坏了,然后孙悟空就从太上老君那打到玉皇大帝那,最后被哪吒和二郎神给拦住了,到了后面如来就出现了,就把孙悟空给压在五指山下了。
这个故事的道理是坚持就可以成功,比如:孙悟空在炼丹炉里,但还是逃出去了。
我看的是真人版,孙悟空最喜欢说的是“吃我老孙一棒!”孙悟空有个经典动作是:把他的棒给竖起来,再把手放到头上看远。这部动画片如果不看就可惜了哦!