我喜欢兔子作文
“思思”是奶奶家养的一只小兔子,和他的名字一样,小兔子也非常讨人喜欢。“思思”是白色的,身上穿着一件雪白的衣裳,摸上去软软的,还有一对长长的耳朵,那红宝石般的眼睛闪闪发光。它特别爱吃萝卜和白菜等食物,它还有一个三瓣嘴,吃起东西来可爱极了。它常常灵活地转动眼睛,向四周扫视,仔细观察动静。
它吃东西的时候超可爱,嘴巴一动一动的,我看着它吃东西,它也目不转睛地看着我,像是我们两个在抢食物一样,有趣极了。它睡觉的样子也很可爱,双腿贴着肚皮,眼睛闭着跟小猫的睡觉姿势差不多,而且它也很爱干净,不然它的毛怎么会那么白呢?它哪里脏了就用舌头去舔哪里。它还有一个特长就是跳。又一次,我带着“思思”出去散步,它见到了久违的大自然,可高兴了,它蹦蹦跳跳的,我喊道:“思思,跑慢点,等等我。”它却装作没听见似的不理我,仍然一个劲地往前跑,真是一只高傲的兔子,看我回去怎么收拾你。
如果有人问我,我最喜欢的小动物是什么,那么我一定会毫不犹豫地告诉他——小兔子。