学校的操场作文
我的学校非常美丽,有一棵很老、很大的大榕树。学校后门那边是花圃,正门前面是喷泉和希望之星,还有一间间整洁的教室。让我最难忘的就是希望之星前面宽广的操场。
春天,操场中央的小草冒出嫩芽儿,仿佛在告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”操场四周的荔枝树、大榕树和桂花树也长出了嫩绿的、小小的叶儿。体育课,我们随着欢快的鸟儿叫声跑步,常常看见几只鸟儿在嫩枝上吱吱喳喳地唱着歌。
夏天,树枝上的蝉“知了,知了,”地叫,好像在说:“夏天真热啊!”榕树变得茂盛了,每次上体育课跑完步,我们都会爬上大榕树下的双杠上。桂花开了,花香迎面而来,闭上眼睛,好像是到了一个花的海洋。操场四周的荔枝熟了,上完体育课散跑的时候总会有几个同学跑到荔枝树下,趁老师不注意偷偷摘几个没熟的来玩。不过有一次很不幸被老师发现了,就重重的惩罚了他们,从此再也没有同学偷摘荔枝了。期末考试完后,老师还给每个同学发几个甜甜的荔枝呢。
秋天到了,叶子黄了,一片片随着风落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花谢了,同学们穿的衣服也越来越多。
随着天气越来越冷,冬天到了,同学们穿着厚厚的衣服在跑步,还一边跑步,一边搓手。操场四周的树都变得光秃秃的。
下课后,同学们都在操场上玩耍。操场的四季有着各种不同的特点。