那一次作文
人生总是在不断成长与进步中度过;我也是如此。在无数的选择中,选择了它—新的台阶。
抱着一叠奖状,和荣誉证书我走出了小学的大门,回头最后一次看望母校,一切都显得那么熟悉,心中涌上了一股难以表达的怀念和不舍。由于天空中挥舞的雨丝,我挥手与母校做了告别。从此我走上了初中生涯,此时此刻的分别也在预示着我在学习的生涯中要不断付出努力和辛苦。
“走了,东西都带上不要落下。”第二天,被母亲一大早的吼叫我从睡梦中惊醒。才想起今天是自己去申报初中的日子。母亲拉着我走上了那所我梦寐以求的中学。我的母亲似乎很慌张,因为今天是决定我能否在这所中学读书的关键时刻。我的心中也似乎沉下了一块重大的石头。时间在一分一秒中流逝着。我在静静地等待着结果。“你的孩子已被录取了。”在一旁等待着的我像吃了蜜一样甜“我终于考上了这所我心中的理想中学。”快乐和喜悦洋溢在我的身边,回到家后,母亲语重心长地告诉我:“女儿啊,你考上了理想中学,我的心也放看一大截。从此也就意味着你要走上辛苦的初中生涯,祝福你女儿。”我似乎也被一天的忙碌和喜悦包围。从此我迈上了新的台阶。
在以后的日子里,我静静的整理着我的资料,为初中生涯打下了一个良好的基础。在我被录取的那一个时刻起,我就似乎接到了新的学习任务,这是一个全新的开端。所以我要加倍努力。良好的开端是成功的一半,我既不能超越明天也不能一步登天,那就踏踏实实地走好每一步,为初中打下一个坚固的基础。
那一刻,我迈上了新的台阶。或许在明天的路上,我会遇到许多困难;彻痛心扉的失败;霉神的侵犯。我都不怕,因为从此我会付出不断地努力。