那一次作文
小时候,我有一个非常要好的朋友——珍珍。她的心灵就像净水那样纯洁,她与我的友情比天还高,比海还深。她就是我童年记忆中一颗璀璨的珍珠,是一盏照亮我一生的航灯,是我童年时的一颗流星,她永远停留在我心中,伴随着我成长,叮咛着我前进。
我小时候有很多朋友,但是,却没有一个朋友比我的“跟屁虫”朋友珍珍和我更贴心。和她在一起的时光,总是那么快乐。有时候,没有别人愿意陪我玩,她却乐此不疲地跟着我。不得不承认,和她在一起的日子,我的生活充满了笑声。可是,俗话说得好“天下没有不散的宴席。”我和珍珍一起开开心心地玩了三年,突然有一天,她告诉我,她要离开大连,去妈妈所在的韩国了。听到这个消息,我真是难过极了。
在她临走的那一天,想到不知何时再能相见,我这个一向坚强的女孩跟在她后面,悄悄地流下眼泪。送到楼下,我心里百感交集,只觉得一股热浪涌上心头,好想高喊一声:“珍珍,你别走了。”可是我的嗓子却像被堵住了似的,什么也说不出来,只能悄悄地抹眼泪。珍珍看起来也很舍不得,她留恋地看了一眼小区,上了车。刚上车,她就使劲冲我摆手。车慢慢地开走了,那双小手越来越小,越来越模糊。我望着出租车,直到它消失在马路的尽头。
珍珍是我最难忘的回忆。想起和她告别的那个场面,我就会提醒自己:在成长的路途中,珍惜情感,无论是友情,还是亲情。不要等到失去了,才追悔莫及。