那一次作文
在生活中,我们曾发生过许许多多的事情,有高兴的,有激动的,有伤心的……总之,这些事串成了人生中的一个个插曲。
这事发生在我三年级的时候。考试的前一天,我们做练习十分投入时,我的同桌不知不觉地把胳膊放在了我试卷的一角。
我刚做完,就猛地拿着试卷站了起来,“哗啦——”我的试卷从被我同桌压着的一角一直到卷子的顶边被扯出了一道口子。看着被扯成两半的卷子,我既心疼,又愤怒,于是我踢了同桌一脚,只好重新做了一张卷子。
第二天考试,我早早把试卷做完。这时,我的同桌上厕所去了,他的试卷静静地躺在桌子上。我忽然想起了昨天的事情,准备以牙还牙。撕还是不撕呢?我望了一下四周,同学们在静静地写着试卷,老师正好也在另一边看不到我。“机不可失,时不再来。”看来我非撕他试卷不可了。
我神不知鬼不觉地把试卷抽过来,轻轻地撕开一角,又神不知鬼不觉地放了回去。谁没看到这一幕。
我的同桌回来了,看到被撕烂的卷子,不禁大声地叫起:“谁把我的卷子撕烂了!”全班同学都笑了起来,老师看了一下他的卷子,没吭声,拿了一张白卷叫他重新做。他用最后的时间努力把卷子做完,可是时间不够,他只交了一张只做了一半的卷子,然后在桌子上哭了起来。
分数出来以后,我们全班都考得很理想,只有我的同桌重新补考了一次。虽然他补考也考得很不错,但我心里总是酸酸的,如果时光能倒流该多好呀!那样就可以挽回我那次不该犯的错误了。
这件事从此,自责像一块巨石,沉沉地压在我的心上。