那一次作文
暑假的时候,我和妈妈一起去青岛游玩。
经过一路的颠簸,我们到青岛时已经是第二天的上午8点了,吃过早饭,我们就迫不及待地跑到了海边。
天气可真好,阳光明媚,海水在阳光的照射下闪着粼粼的波光,美丽极了。我连忙把鞋子脱了,就向大海跑去。可能是因为没有见过大海,有很大的好奇心,眼看着就要零距离接触大海了,结果绊着了一块石头,只听“扑通”一声,我一下子就倒在了大海中。
那时,我还比较小,又加上正是海浪往回卷的时候,眼看着就要被成为“海的女儿”了,我的脑子里突然一片空白,怎么办?我再也回不去了,别了,爸爸,别了,妈妈,别了,我可爱的小狗……就在我胡思乱想的时候,就在这生死攸关的时候,一位叔叔飞快地把我抱到了海滩上,并且说:“小朋友,以后可不能再这样了,太危险了。”可是脱险了的我却只看了他一眼,就连头也没回地找妈妈去了。见到了妈妈,我的泪水一下子涌了出来,妈妈说:“好了,别哭了,要不是那位叔叔救你,你早就没有人影了。”
这件事已经过去了很多看,现在,回忆起当时依然是那么“温暖”啊!虽然只是把我抱到了一边,但是如果没有这个“抱”,我便会因为调皮、淘气,而永远成为了“海的女儿”。
那一次,我感到了爱与温暖。