那一次作文
雨下个不停,心,冷冷的,让我想起了那一次十分愧疚的事情,这件事刚发生不久,是我对妈妈十分遗憾。
那一天,我和妈妈说好了,一起去太仓买鞋子,可是,约定的那一个礼拜天,妈妈突然说有事,不和我一起去了,我心里十分生气,心想:“大人总是这样,说变就变,一点好榜样也没有。”
晚上,我没吃饭,爸爸回来了,看我没有吃饭,便问:“怎么了今天谁惹你生气了?”我无语,爸爸又无奈的问:“你妈呢?”我十分生气的说:“她到哪里去?和我有什么关系?不知道,书画从来都是这样,说变就变,也太不讲信用了吧,以后再也不相信他的话了。”
“你妈怎么又惹着你了”爸爸说。我把头埋在被子里没理他,爸爸不耐烦了,就把我妈去干什么告诉我了,爸爸从来都是一个守不住秘密的人。
“你妈不陪你去,是因为她想等到”五一节“的时候,一家人一起去,他说自己眼光不好,我眼光好,我今天又没空,所以她骗你说今天有事,不陪你去了,更何况她身体不太好,这还不都是为了你好。”爸爸说。
我听了这番话,我十分愧疚,心想:“哎呀,我则么这样啊,不分青红皂白就说妈妈不好,他为了我这般劳累辛苦,如今,我却在这里埋怨这埋怨那的,一点都不顾为他考虑考虑。我真是太不对了。”
这件事至今在我心里还是一个令我愧疚的事。