我眼中的春天作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边。她轻轻挥动手中的魔法棒,温柔地唤醒了世界万物,一切都欣欣然睁开了双眼。河面上厚厚的冰悄然融化,清澈的河水一路高歌奔涌向前。鸭子们最先感知河水的变化,纷纷成群结队的在水中捉鱼、嬉戏。此时的游鱼也抛头露面,时不时跃出水面展现自己优美的身姿。田野里的小草也偷偷换了容颜,胖嘟嘟的小脑袋好奇地打探着周围的一切,东瞅瞅西望望,交头接耳,好不热闹。花儿们也穿上了上等的薄纱裙,红的似火,粉的像霞,紫的如烟,个个摇曳生姿争奇斗艳。小蝴蝶们也穿着她们家里最漂亮的衣服翩翩起舞。一场生机勃勃的春日比美大赛拉开了序幕。春天的使者从南方飞回来了,它们穿着黑白相间的燕尾服,梳着油亮的头发,俊俏极了。有的敏捷地穿梭在树林间,有的神气十足地站在枝头俯瞰一切,还有的拨弄着五线谱叽叽喳喳叫个不停,好像在唱歌,又好像在庆祝自己终于回到了老家。
我眼中的春天是姹紫嫣红的,是生机盎然的,是山明水秀的。你们眼中的春天又是怎样的呢?