打篮球作文
打篮球是我最喜欢的运动。只要有一天不打,心里就不舒服。我最喜欢的还是在大晚上去篮球场打篮球。
每当夜幕降临时,我拿起篮球,穿上一双会发光的鞋子,穿上一件绿中带红的外衣,走出家门,一步又一步地向球场移。
那是一个长方形的水泥平面,球场大约长15米,宽6米,外面用绿色塑料包着的铁丝围起来。两盏灯把球场照得如同白昼。
来到球场,我脱下外衣,拿起篮球,走到二分球的地方,双手的五指都张开,轻轻地抓住球,放在头上方的一个位置,左脚放前,右脚放后,右脚弯曲,抬起头,目光直视篮球架,瞄准,右腿用力一蹬,整个人像飞起来了一般,这时球从手中脱落下来,正好落在篮球架里,球进了,我开心极了。夜幕下,四下里的灯光闪耀着,空气中飘散着温暖,篮球在滚动,跳跃,溅起的灰尘在灯光下舞蹈。
忽然,篮球场上多了一位不速之客。我们对视了一眼,这就算打招呼了。这个不速之客和我长得差不多高,他来到了篮球场,有模有样的投篮,一会就投进了一个、两个、三个……我观察了一会也就去投篮了,我和他的球相撞在一起,他拿起我的球投篮,我也拿起他的球,这应该是一种回访的礼仪吧。
我们打了一会就开始抢球了,我们互不说话,但似乎心有灵犀。我先拍球,把球传到身后,他没抢到。他又开抢,我用后环球躲过了他的强攻。可是第三次就没那幸运,他一个下拍,就把我的球抢走了。轮到我抢了,他就一直在自己得到跨下拍呀拍,我来了一个下滑就把球抢到了,我们两打了个平手。我们又打了一会,那个人就拍了拍我的肩膀。骑上车消失在夜色中。
夜色更加浓了,我抱起篮球,一步一步慢慢地走出球场,一身的轻松。篮球,你丰富了我的生活,锻炼了我的意志,充实了我的人生,篮球我爱你!