打篮球作文
上了高年级,学校增加了一个社团——篮球社。虽然我们都打过篮球,但是并不知道它在教练生动活泼的教学中是如此的好玩、有趣,它使得我们全班都为之疯狂,无法自拔的爱上了它。
初学者的我们在上场打球时,也只能乱打一通,实在是投也投不进,守也守不住,使得全场的人都急跺着脚。看着老师帅气的上篮,全班都惊呼连连,赞叹不已!老师英勇上篮的完美英姿,使我们陷入了热爱篮球的漩涡中,那是一种无法形容的撼动,只可意会,不可言传的"酷"。全班就这么爱上了它,每一个人都跟篮球形影不离。
“万事起头难”,就算练习得再久,我还是抓不到那手感,运球运着运着还会掉球呢!真的恨不得自己像八爪章鱼一样,把球紧紧的运在身边,谁也别想越雷池一步;投球投着投着,还会发生出了界,连篮网都摸不着边,每次当快要成功时,都会发生那临门一脚的糗事,恨不得挖个洞隐藏自己。
当学校要举办篮球比赛时,我们谁也没多想的就跑去报名,并且每天都很认真的在练习,练习中仍有掉球与投出界外的状况百出,但师长仍用“表现不错!”“有进步!”的话语鼓励着我们,使我们不会太妄自菲薄,过于泄气,真是用心良苦的良师啊!
在比赛开始时,皇天果真不负苦心人,因为我们平常认真的练习,使得我们在比赛中大获全胜,叫人跌破眼镜,更叫我不敢相信自己的眼睛!我非常感谢师长用心的教导,也借着这次的比赛肯定自己的实力。
“天下无难事,只怕有心人。”真是应验了只要肯坚持,有毅力的努力,就一定会有好的结果。因为这样,使我更加的爱上了——打篮球!