打篮球作文
有的人喜欢玩高深的象棋,有的人喜欢在绿茵场上踢足球,有的人喜欢读书,而我最喜欢打篮球。打篮球,是我最喜欢的一项运动,只要有一天不打篮球,我的心里总是不舒服,总觉得缺点什么似的。
我是从7岁开始学打篮球的,爸爸在我7岁生日那天给我买来了一件特别的生日礼物——篮球。爸爸从最基本的动作开始教我拍球、运球、投篮、防守、配合……。我刚开始学打篮球的时候投篮命中率非常低,更别说什么控球技术这些了,由于这4年的不懈努力,我的身体的协调性、投篮的命中率不断提高。现在,虽然我是一名小学五年级的学生,但是,我经常跟初中七、八年级的学生一起打篮球,在篮球场上,几乎每天都见我矫健的身姿。
除了打篮球,每周一的《篮球公园》我都要看。从中国的CBA我懂得了“大郅”、“大巴”这些中国篮坛巨星。我还很喜欢看美国男子职业联赛NBA的比赛,真是巨星荟萃,激情四射。每一场比赛都是那么的精彩!从“飞人”乔丹到“鸟人”安德森,从“皇帝”詹姆斯到“无所不能”的科比……,“小巨人”姚明大哥,他在NBA赛场上也算是一个人物。他1990年开始打球,从20xx年多次受伤,几乎从头到脚都受过伤害,但他为了能在强手如林的NBA打联赛,一次又一次克服了病痛,我真不知道,他该付出多少的艰辛和努力啊!
我觉得打篮球真是一项有意义的运动。20xx年8月16日,姚明带领中国男篮苦战德国队并取得了胜利,它体现了一种团队精神。体现了一种玩强不屈、自强不息的精神。还有,篮球运动对人的身体有好处。我以前受风吹雨淋经常会感冒,特别潮湿天气我的过敏性鼻炎经常发作,身体很难受。但爱打篮球,让我的身体一天天长高,很有精神,再也不像以前那样爱感冒了,妈妈也为我的身体放松了不少。
姚明的座右铭是:“你怎样对待你的身体,你的身体就怎样对待你。”我想把它也作为我的座右铭。