可爱的乐乐作文
乐乐是大阿婆的外孙,今年三岁,是个人见人爱的小家伙。
乐乐有着圆溜溜的大脑袋,鼓鼓的小肚皮,脸上嵌着一只翘鼻子,嘴巴特别甜, 看到我就喊“哥哥好”,真讨人喜欢。
小孩子嘴巴都很馋,乐乐也不例外。有一次他来我家,阿婆端了一小碗樱桃和一小碗苹果放在他面前,他眼巴巴地看着水果,想吃又不好意思吃。见没人喂他,他不停地用两只小手把碗拉过来推过去,终于他实在抵挡不住美食的诱惑,抓起一大块苹果想送到嘴里。可是衣服穿得太多,他的手臂弯不过来根本没法够到嘴,怎么办呢?只见他吃力地伸长脖子,把头低下去,对准手里的苹果就是一大口,终于吃到苹果喽,乐乐露出了胜利的微笑。
乐乐虽小,却懂得要做好孩子。有一次我们给他吃威化饼干,这下可把乐乐高兴坏了,这可是他的最爱。他大口大口地吃得正起劲,突然,他妈妈说了一句“好东西要和大家分享”。乐乐瞪大了眼睛,赶紧把两只手甩到身后,好象生气了。他妈妈又说:“好孩子不能只顾自己,要和爸爸妈妈分享。”他犹豫了好一会儿,终于把饼干举到他爸爸妈妈面前,说:“妈妈吃,爸爸吃。”看到爸爸妈妈都笑眯眯地咬了一口,他也天真地笑了。
你们说乐乐可爱不可爱?