可爱的乐乐作文
乐乐是我姥姥家一只小狗的名字。它黄白相间,胖乎乎的脑袋上长着一双水汪汪的大眼睛,嘴巴上面长着一个扁扁的鼻子,张嘴一叫鼻子就会翘起来,好像生气了一样,长长的耳朵平时总是耷拉着,但一有动静耳朵马上就立了起来。
乐乐虽然不会说话,可是却能听懂人的语言,并能用它那条尾巴表达自己的喜怒哀乐,每次我和妈妈去姥姥家,汽车刚进村它就提前跑出来迎接我们,尾巴不停的摇动,还不停的用鼻子拱我呢。
乐乐表面上看起来十分老实,它可以整天趴在某个角落一动不动,不会轻易打扰别人,但是你要认为这是它的本性那就大错特错了。有一天,我和我的朋友带着我们的小白兔去姥姥家,小白兔不小心跑了出来,刚才还一动不动趴在角落里的乐乐突然窜了起来,直往小白兔那儿扑,还好小白跑得快才没有被抓到,吓得我们出了一身冷汗,这充分证明了它的野性。
但是我还是和乐乐结下了深厚的友谊,因为它善解人意,为此每逢星期天我还会去姥姥家看它呢。
我爱小狗乐乐!