母鸡会飞翔作文
母鸡特别想飞翔,真盼着有一天自己能和大雁一起比赛,看看谁飞的高。
有一天,母鸡忽然觉得自己的翅膀难受,低头一看,自己的翅膀很大,很有力气,只要轻轻动一下翅膀,自己就会飞翔,而且飞得非常高,母鸡想:自己的愿望终于实现了。这下母鸡骄傲地走路都要慢吞吞地走。
这一天,母鸡看看见了大雁,就跟大雁说:“大雁,咱们比赛,看看谁飞的高吧!”大雁好奇地说:“母鸡,你怎么会飞呢?”母鸡说:“我有了一个超能力,可以飞,如果你不信,咱们就比赛,看看我会不会飞!”大雁还是不信,就答应了和母鸡比赛。大雁和母鸡比赛很激烈,一会大雁飞过母鸡,一会母鸡飞过大雁,最后,还是母鸡胜利了。大雁真的相信母鸡会飞了。这下,母鸡的骄傲更上了一个阶梯。
第二天,母鸡心想:今天,我要和老鹰比赛,我一定能胜利。母鸡立马去找老鹰比赛,母鸡说:“老鹰,我告诉你,我有一个超能力,能飞翔,今天,我要和你比赛谁飞的高。”老鹰不犹豫地回答:“好!”接下来,激烈的一场比赛开始了,老鹰一直都在胜母鸡,最后,母鸡飞不动了,老鹰就远远的胜利母鸡。母鸡回到家,自己思考了一下午,自己终于明白了,努力才能有一个美好的结果。所以,母鸡刻苦地练习了一个月的时间,母鸡又找老鹰去比赛,在比赛过程中,老鹰用了全部的力气,而母鸡就用了一大半的力气。最后,母鸡胜利了。
从今以后,母鸡再也没有骄傲,而是稳稳重重的做事。
这个故事告诉我们,不论做什么一定不要骄傲,如果做不到,那就努力,这样一定有收获。