母鸡飞翔作文600字
很久很久以前,母鸡不仅能下蛋,还会飞翔。每天早上,她就早早起来练习飞翔,只要她的翅膀一打开,就飞得很高很高,甚至飞到云层里跟老鹰捉迷藏。
有一次,鸟类举行飞行比赛,母鸡、喜鹊、乌鸦、老鹰、孔雀、麻雀……都高兴地来参加比赛了。裁判一声令下:“开始!”母鸡一下子飞了起来。各种鸟看见了都惊讶地说:“母鸡,你也飞得太快太高了,我要向你好好学习!”结果,母鸡后来拿了第一名,她骄傲地说:“我就是比你们厉害,我是飞翔大王,你们都是我的败将!”
比完赛后,母鸡再也不进行飞翔训练了。她天天吃饱了就睡,睡好了就吃,吃饱了就玩,天天这样,他天天不练习,身体一天比一天肥胖起来。有一天喜鹊来到母鸡家说:“母鸡姐姐,你天天不去练习,下次比赛拿不到第一人家会笑话你的。你快点起来练习吧!”母鸡听了心里很不舒服,瞪了他一眼,头也不回地走开了。过了几天,老鹰也来到母鸡家,关心地说:“母鸡大姐,你快点起来练习吧,不然的话,下次比赛你会输的。”母鸡说:“你烦不烦啊!我不去练习!你们不要理我,好不好呀!” 瞪了老鹰一眼,头也不回地走开了。
下一年比赛的时间到了,母鸡又去参加了比赛。裁判宣布:“开始!”母鸡把翅膀展开飞了上去,可是就掉下来了,又飞了上去,又掉下来,反反复复飞了好多次都不行。母鸡拿到了最后一名。
母鸡痛哭流涕地说:“这都说我骄傲自满的结果啊!”