事情发生在很久很久以前,有一个农场,这家农场养了奶牛和母鸡。
一天,一只母鸡觉得自己过的挺舒适,但它不会飞,于是它就冒出来一个大胆的想法,要是我会飞就太好了。于是,它就把这个大胆的想法告诉了奶牛,奶牛听了,坚定的说我相信你一定行,那只母鸡知道百鸟之王那里有10瓶药水,能让全农场的母鸡们都飞起来,而且农场正好有10只母鸡。于是,它们第二天就要出发了,第二天,它们带了许多食物,趁主人不注意就出发了,走着走着,突然出现了一只凶猛的狼,它们很快想出了办法,一只母鸡奋力地跳向狼背,因为狼,豆腐腰,母鸡成功的把狼压倒了,狼刚刚站起来,又被其它母鸡压倒了。它们继续前进,又遇到了一只只会发威风的老虎,不会动脑筋,聪明的母鸡们想出了办法,就不信它们不累,到了晚上,母鸡们躲在了密密麻麻的树叶上睡着了,怕被老虎吃了,第二天,老虎没了精神,母鸡们趁机逃走了。凤王还有4天就放假了,它们加紧了脚步,又遇到了一个迷宫,但它们想出了一个精妙的办法,先造一个跷跷板,然后让一个最重的母鸡和一个最轻的弹上去,给它们指路,它们顺利的通过了迷宫。一只母鸡发现这块地不对劲,就让它们躲开,成功的躲开了捕兽夹,终于到了凤王的家,凤王满足了它们的愿望,它们回到了农场,看见奶牛在下面向它们招手呢!
这个故事告诉我们,只要动脑筋,就能成功。