母鸡飞翔作文600字
有一天,一只母鸡外出回来,经过了小溪看见有一只奇特的鸟,“咳”一声咳出了好多泡泡,泡泡上面都写着个“飞”字。母鸡惊呆了,看着泡泡,自言自语:“啊?小鸟还会吹泡泡,还是写着字的泡泡,如果我碰一下那个泡泡,会怎样呀?”于是,母鸡走去,嘴巴轻轻地碰了一下泡泡,泡泡很快就消失了,它进入了母鸡的身体。母鸡没感觉到什么惊奇的变化,她失望地说:“唉,没有什么神秘之处嘛!”于是她皱着眉头,失望地走了。
中午,母鸡站在鸡窝门口,突然有种想要飞的冲动。于是,她真的学着鸟儿的样子,展开翅膀,使劲拍打,然后双爪用力蹬地几经扑腾,她觉得自己好像轻飘飘的了,当她睁开眼睛,天啊!她飞起来了,母鸡飞起来了!而在她的身边,还有一只小鸟也在自由自在地翱翔。母鸡激动地跟小鸟打招呼:“你好,小鸟,我是母鸡,会飞的母鸡呦!”小鸟惊讶的看着母鸡说:“哇,你竟然会飞?你是怎么做到的?”
母鸡开心地抬起头,又滑翔了一会儿说:“我刚学会的,我这是第一次,我好开心呀。”小鸟说:“既然你会飞了,你把窝搭在树上呗!咱俩当邻居。”母鸡痛痛快快地答应了。
母鸡飞到一个大树枝上,确定了新家的位子,母鸡还把原来的蛋也抬到新家。从此之后,母鸡过上了天空飞翔树上居住的新生活。