一天早上,有一只名叫小雨的鸡,在醒来后突然感觉有些异常在自己身上,但她不知道是什么,于是就在朦胧的睡意中随意的拍动着自己细弱的翅膀。可是翅膀怎么这么有力了?他疑惑地转过头,仔细地看着自己的翅膀,这是我吗?原本细弱的翅膀怎么变得强壮有力?
小雨走出鸡窝,拍打它那有力的翅膀。没想到自己竟然飞了起来:‘啊我在飞’这一句话吵醒了正在休息的其他的小鸡们,它们睁开迷糊的眼,还以为是小鸟来抢食物呢,就叽叽喳喳的拍动着翅膀去驱赶小雨。小雨就这样被它们赶出了鸡笼,小雨想:既然我会飞,何必一定在这里呢?世界那么大,为什么我不能去看看呢?于是它拍动翅膀飞得更高更远。
小雨飞呀,飞呀,飞到了北京看到了天安门,看着迎风飘扬的五星红旗激动不已。他又飞呀飞,飞到了上海的外滩,看到拥挤的人群和闪烁的霓虹灯,不由得又赞叹:真繁华啊!它就这样在祖国大地上来回的游荡,直到有一天,它感觉总这样还是有些孤独,就想起了鸡群里的朋友。想起一起玩耍的快乐的日子。于是它掉转头,朝着家的方向飞去。
回到家里,朋友们都很惊讶,挤到它身边问:你去哪里了去了这么长时间?小雨就高兴的和他们说起了自己会飞的事和一路上看到的祖国大好河山和美丽风光。小鸡朋友一个个羡慕不已,纷纷说,我们也要学会飞翔,也要去看美丽的河山,小雨高兴的说:我们一起努力吧。为了更美好的生活。一起加油!