母鸡飞翔作文600字
有一只母鸡,她天天在鸡舍里,除了捉虫喂小鸡,就是下蛋了。她想:下蛋,下蛋,总是下蛋,生活中肯定有比这更好玩的东西。每次她抬头总能看到天空中的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌,自由自在地飞翔,她别提多羡慕啦!心儿早就跟着飞上天了!
有一天,天空忽然狂风大作、飞沙走石。鸡舍的屋顶被风掀起,母鸡也被一股旋风卷到了空中。她高兴地叫道:“我终于飞起来了!”她掠过云彩,飘飘然,好似一只雄鹰。她骄傲地飞到雄鹰身边,叫道:“老哥,你看,我也能飞呢!”雄鹰瞟了她一眼,说道:“你是何方来的怪物,我怎么从来没见过你?”母鸡刚要解释,一阵风吹来,她摇摇摆摆,失去了方向。很快,她又被卷到别的地方去了。
她飞过高山,飞过大海,来到了一望无际的草原。这里牛羊成群,牧民们正在给奶牛挤奶,一个个脸上都洋溢着开心的笑容。远处,羊妈妈正陪着羊宝宝玩游戏呢!母鸡看着看着,想起了她的孩子和主人,不禁伤心地哭了起来。牧民们听到了,问明原因后,对母鸡说:“别急别急,我们用直升飞机送你回家吧!”
回到家,主人和宝宝们都在四处寻找她呢!小鸡看到妈妈回来了,纷纷投入她的怀抱里,叫道:“妈妈,妈妈!”母鸡感到幸福极了,她想:还是做自己最幸福呀!