母鸡飞翔作文600字
母鸡不会飞,所以她非常羡慕会飞的动物。她羡慕在天空中飞翔的小鸟;她羡慕在高空翱翔的雄鹰;她羡慕花丛中飞舞的蝴蝶.....她呆呆地望着天空想:如果我能飞那该多好啊!
晚上母鸡躺在床上,想着心事,翻来覆去地睡不着。听说猫头鹰女巫有神奇药水,我明天就去找她问问。第二天一早,母鸡连早餐都顾不上吃,就迫不及待的去找猫头鹰女巫。见面后,母鸡说明来意,猫头鹰女巫说:“我可以给你配一瓶神奇药水,满足你的愿望,但是你得把这一年中你下的蛋全部送给我吃。”母鸡听着,毫不犹豫的答应了。等猫头鹰配好神奇药水,母鸡立刻就喝了下去,奇迹出现了,母鸡的翅膀渐渐变大,她使劲拍打着翅膀竟然飞起来了,多么的不可思议呀!
练习了几天飞行,母鸡兴奋地去找她的好朋友---小麻雀。小麻雀看到好朋友也会飞了,惊喜地说:“你......你......你会飞了,太好啦!我们可以一起玩耍,一起捉虫吃。”
几天后,母鸡觉得自己一直玩很没意思,既然我能飞了,能不能用我的这项新本领去帮助别人?想到就去做。她发现黄鹂鸟嗓子疼,唱不了歌,她就飞到山上采来草药;鸭大婶腿疼,她就帮忙找来医生;大树上的鸟巢里小鸟叽叽喳喳叫着“饿,饿”,母鸡连忙去找虫子喂他们吃......
不久以后,大家都知道有这么一只勤劳能干、乐于助人会飞行的母鸡,母鸡呢,每天都过的忙碌又快乐。