母鸡飞翔作文600字
从前,有一只母鸡,它很想像小鸟一样自由自在地在天空飞翔。
有一天,母鸡的肚子饿的咕咕叫,于是它就去找食物。走着走着,母鸡看见了一条发光的虫子,它用力一啄,把虫子吞进了肚子里。忽然母鸡感觉浑身充满了力量,它张开翅膀伸了个懒腰,试着煽动翅膀,发现自己竟然飞了起来!“原来飞起来的感觉是这么好啊!”母鸡得意洋洋地说。于是母鸡离开家开始了新的生活。
母鸡去找翠鸟学捉鱼,它“扑腾”一声跳进水里,不仅没捉到鱼,自己还差点被水淹死。翠鸟连忙把它救上岸,看着涨红了脸的母鸡,翠鸟对它说:“你的身体太笨重了,不适合捉鱼。”母鸡垂头丧气地走了。
母鸡又去找啄木鸟学捉虫子,它飞到树上用嘴巴一啄,“哎哟!我的嘴!”母鸡大叫了一声。啄木鸟看着母鸡红肿的嘴对它说:“你的嘴没有我的长,没有我的坚硬,你不适合捉虫子。”母鸡失落地走了。
辛苦了一天,母鸡什么也没有吃到。它伤心的躲在山洞里哭:“呜……我什么时候能变回我自己呀?新的生活一点也不好。呜……”正在睡觉的老鹰被母鸡的哭声吵醒了,它非常生气。于是到山洞外大喊:“哭这么大声,吵醒我了!要是再让我听见你的声音,别怪我不客气!”母鸡听了吓得大气都不敢出了。夜深了,又累又困又饿的母鸡不知不觉睡着了。
第二天早上,母鸡睁开眼发现自己变回来了,原来那只发光的虫子在母鸡的肚子里消化掉了。母鸡高兴得手舞足蹈,开心地说:“原来做自己才是做好的!”