从前,有一只母鸡,它很希望自己能飞起来,飞过痛苦,飞到那无边无际的天空。它也想自由自在的生活,想飞到哪里就飞到哪里。
在一天晚上,一个很漂亮的果子滚到了它的鸡笼里面,那个母鸡把果子当作食物吃进了肚子里。
第二天清早,母鸡醒来后拍着翅膀打哈欠,竟然发现自己会飞了!然后兴奋扇动自己的翅膀,在鸡笼里这里飞一下,那里飞一下。它还兴奋的叫着说:“我会飞拉,我会飞啦”!主人看见了这个现象以为母鸡生病了,主人就把鸡笼打开,准备把鸡送去看病,结果母鸡从鸡笼里飞到了蔚蓝的天空。主人看见这只鸡会飞到天空都惊呆了,眼睛都快掉下来了。
不知不觉母鸡已经飞到很远了,它正在看看四周有没有一个休息的地方,它找啊找,终于它找到了一棵大树。这棵大树就像一把撑开的大伞,可以遮阳,可以遮雨,也有其它很多的特点。
它飞到了树干上,捡到了一个苹果,这个苹果又大又红,可是苹果里面有毒也有很多虫子,然后它就慢慢地睡着了,它还把苹果放到了自己的旁边。
等它睡醒后发现树下有一只狐狸在对母鸡说:“母鸡呀,你的歌声是那么的优雅美丽动听呀,能给我唱几句行吗”?等狐狸说完后母鸡就飞了起来,狐狸也偷偷的吃起来了,结果狐狸因食毒苹果中毒死亡。
而母鸡却一边唱着歌,一边飞着向更遥远的地方飞去了,也过起了自由自在的生活。
这故事告诉我们即使利用一些手段夺取别人手里的东西,也有可能会被自己害了自己。