母鸡飞翔作文600字
田园里的一群鸡,看得最远的地方就是透过篱笆缝望向菜园。它的梦想是飞上天看到更远的世界。有一天,它来到了遥远的大森林里寻找吃的,忽然它面前出现一只发着绿色光芒的虫子,它一口把虫子吃进了肚子里,突然感觉身体充满了力量,它扇动扇动翅膀就飞了起来。
母鸡现在突然有一双能飞的翅膀了,母鸡说:“我想看看世界是什么样的。”母鸡飞到天上,它看到了一架飞机,发现飞机怎么门关得紧紧的,于是就坐在飞机的翅膀上。飞机飞行的速度很快,所以母鸡的毛都吹乱了,头发也被吹起来,像一头发型凌乱的小狮子。
母鸡又飞到了蓝天上,它把蓝天当作它的家,每次都躺在云朵上睡觉。晚上的时候,它就躺在月亮上睡觉,把星星当台灯,把云朵当被子。母鸡的愿望一步步实现了,可是它变得越来越贪婪越来越懒,肚子饿了到处抢小鸟的虫子。有一次又飞到树上,它发现树上又出现发绿光的小虫子,母鸡趁小鸟睡着了不注意,就把小鸟的小虫子一口吃到了肚子,“吸溜”一声,把虫子吸到嘴巴里津津有味地吃了起来。
谁知道小鸟的妈妈是一只凶猛的蛇雕,它的咬肌非常强大,能够对蛇的头部进行致命一击。它回来找公鸡报仇,它用它的嘴咬母鸡的眼,母鸡的眼睛顿时看不见了,它像瞎子一样到处乱飞,它们相互追赶。蛇雕把母鸡慢慢地咬死了。
这个故事告诉我们一个道理:不能坐享其成,更不能偷别人的东西,要知足常乐。