母鸡飞翔作文600字
在一个农场里住着一群鸡。它们整天无忧无虑的生活着,捉虫子、吃草籽、做游戏……
翠花是一只小母鸡,它天天仰望天空,梦想着有一天自己能飞起来,飞出栅栏、飞过高山、飞上蓝天……于是,它决定要练习飞翔的本领。它整天从平地飞快的跑向山顶,再从山顶试着飞向平地。一次又一次,一天又一天。渐渐的,翠花能飞起一人多高,最后,它居然能飞过树梢,越飞越高。翠花终于实现了它的飞天梦。别的鸡都羡慕极了。
翠花每天都要飞去很远很高的地方:大海边、沙滩上、草地边、天空中……它看到了更加美丽的世界,也经历了很多有趣的事情。
有一天,翠花在天空中悠闲的飞着,突然看见平日里欺负他们的老鹰。它暗自下决心,让老鹰尝尝她的厉害。于是,它追上老鹰对它说:“我们来一场飞行比赛吧。”“切,就你还敢跟我比赛?如果你输了,你就是我的猎物!”翠花连忙说:“如果我赢了,你就永远别再欺负地上的小鸡。”
它们约定好路线,就开始比赛了。翠花两脚一蹬,使劲扑闪着翅膀,像剑一样“嗖”地一下射了出去。骄傲的老鹰怎么也追不上母鸡。不一会儿,母鸡到达了终点,老鹰灰溜溜的走了。
从此,翠花便成了鸡群中的大英雄。老鹰再也不敢欺负小鸡了!
经过这次经历,母鸡想:付出再多的努力,只要能帮助别人都是值得的!