母鸡飞翔作文600字
一只母鸡天天仰望天空,它非常渴望自己能像小鸟一样,自由自在一望无际的在空中飞翔。于是它就有了“飞”这个梦想,开始了它的寻飞之旅。
有一天,它来到了遥远的大森林里寻找吃的,忽然它面前出现一只发绿色光芒的虫子,它一口把虫子吃进了肚子里,它走着走着突然感觉身体充满了力量,它扇动扇动翅膀就飞了起来。“啊:飞起来地感觉真棒!”母鸡兴奋地说。
过了一会儿,母鸡的肚子饿的咕咕叫,它到处寻找吃的,飞着飞着就看见一只啄木鸟,啄木鸟对母鸡说:“那边树上的虫子特别多,你快去吃吧!”母鸡飞快地到那棵树上,用嘴巴啄着那棵大树上的虫子。“啊!这棵树皮太厚了,嘴巴疼死了!”母鸡大叫道。它继续啄那棵树皮,几分钟过去了,母鸡并没有吃到虫子,而且嘴巴都啄肿了,母鸡难过的飞走了。它来到了小河边看见了翠鸟,翠鸟在捕鱼,它跟着翠鸟学捕鱼,它看准了一条小鱼,它猛的扑了过去,小鱼没捕到,反而一头蒙进了河里,过了好一会儿它才上来,翠鸟对它说:“你的身体太笨重了不适合捕鱼。”母鸡垂头丧气的飞走了,它飞到了山洞边睡着了。
第二天醒来,发现自己的翅膀已经不能飞飞了,低头一看,看见一条虫子,一口把它吃了,开心地说:“还是陆地上好,虫子真好吃,以后再也不想学会飞了!”它开开心心回到了自己的家。