母鸡飞翔作文600字
你或许还不知道母鸡真正的历史。在几百年前,有一只普普通通的母鸡,在一个村子里居住。有一次,它的主人忘了关栅栏,于是成群的母鸡都笨拙地跑了出来,这只母鸡也出来了。
它有一个美丽的梦想,就是把整个世界都逛一逛。母鸡在同它的同类闲聊时,跑到了村里最高的钟楼上,眺望着远方。她的脚一步一步的向前挪动,最后竟然“噗通”的一声栽了下去。这只母鸡用力的拍打着翅膀,大声地叫着,把村里所有的人都惊醒了。当人们赶来时,发现母鸡拍着翅膀在空中自由自在的飞呢!所有的母鸡都震惊了,它们到处跑着去传播这个奇闻。很快,整个世界都知道了会飞的母鸡。后来,所有的母鸡都跑到钟楼上并故意掉下去,它们也都会飞了。
这些母鸡们到处乱飞。有的在人家的烟囱上做了窝,有的在别人的头上拉鸡粪,还有更过分的母鸡,看谁不顺眼就在谁的头上下蛋,砸在别人的头上。人们愤怒了,他们将这群的“飞鸡”赶出了村庄,于是母鸡们成群结队的开始流浪。那个时代,海滩上、树林里、小镇旁,到处都有“飞鸡”的身影。
这个消息传到了老鹰们的耳朵里,老鹰们开始疯狂的捕食母鸡,没过多久,“飞鸡”们就要灭绝了。她们不再像之前一样骄傲、得意,而是狼狈的逃回村庄。可人们不愿让会飞的母鸡骚扰他们,为了生存,母鸡们只能放弃了飞翔的本领。
为什么现在母鸡都不会飞呢?就是因为这个情况。不信了你就去问问它们。