母鸡飞翔作文600字
从前,有一只母鸡叫小力,它每天最喜欢做的就是仰望蓝天上飞翔的小鸟,它好羡慕这些鸟儿们呀!
小力很想像鸟儿一样,在空中自由飞翔。可是自己的身体那么笨重,没办法飞起来,怎么办呢?就在它沮丧的时候,它忽然看到对面的草叶上有一只绿色的毛毛虫,正扭动着身子在爬呢,小力刚想一口把它吃进肚子里时,毛毛虫竟然说话了:“别吃我,我是小精灵,可以帮你实现一个愿望。”小力一听,喜出望外就让毛毛虫赋予自己飞行的能力。
毛毛虫对着小力,“呼”地一吹,小力觉得身上痒痒的,忍不住拍了几下,竟然飞了起来,它快乐地在空中盘旋了两圈,心里开心极了。心想,我终于会飞了,我要去欣赏美景了,它飞呀飞,飞到花园里,这里繁花似锦,香气扑鼻,各色花儿纷纷展露出美丽的姿态,白的如雪,黄的似金,粉的像霞,红的似火小力被这美丽的景色陶醉了。
忽然,它听到一阵微弱的“呜呜”声,好像谁在哭,小力停在一株月季花上,发现有一只小蜜蜂正在花瓣上哭呢,小力问:“小蜜蜂,你为什么哭呀?”小蜜蜂伤心地回答:“刚才,我不小心把翅膀弄伤了,现在我飞不起来没法回家了”“让我送你回家吧。”小力说。就这样小力把小蜜蜂安全的送到了家。
送完小蜜蜂它又去了天鹅姐姐家做客,去了大海边看日落它的旅途仍在继续!