在一座村庄里住了一群鸡,它们无忧无虑地生活着,其中有一只母鸡,它有一个飞行梦,还给自己取名叫高高。于是……
高高开始练习飞行了,他爬上一个小土坡,用双脚猛地一蹬,拼命地扇动翅膀,高高想:一定能飞起来的。可结果和他预想的完全不一样,没过一会儿就掉了下来。高高试了一次又一次,已经累得气喘吁吁了,可一次都没成功。一旁的鸭子大笑:“哈哈哈……嘎嘎嘎……就你这么胖还想飞,真是异想天开呀!哈哈哈……”听了鸭子的嘲笑,高高意识到自己太胖了。他去找全村最苗条的猫小姐,猫小姐说:“想瘦就要少吃东西。”于是,主人每次喂食它都不吃,没过几天,高高就饿得奄奄一息了,他看着同伴们大口大口地吃,馋得口水直流,终于忍不住饱餐了一顿。他认为应该去找专业的小鸟请教,高高找到小鸟,小鸟说:“胖对飞行有影响,但不能禁食,要少吃多运动。”听了小鸟的话,高高每天吃少许的食物,而且每天坚持跑步健身。
就这样高高一天天瘦了下来,真是“功夫不负有心鸡”呀,高高飞起来了!飞着飞着,高高遇见了一只老鹰,母鸡哪能和老鹰比速度。一下就被老鹰抓住了。最后峰回路转,老鹰发现高高太瘦,嫌弃的一丢就飞走了。死里逃生的高高长长地叹了一口气:“真是有惊无险啊!”
从这以后高高飞行的时候,常眼观六路,耳听八方,小心极了,所以他一直平平安安的。他的事迹鼓舞了许多小动物,掀起了追梦热潮。