母鸡飞翔作文600字
有一只母鸡,它从小燕子那里学到了飞的本领,于是它每天都在鸡群里炫耀自己会飞是多么的伟大。
当它在鸡群里说自己已经会飞了之后,大家顿时议论纷纷。尤其是其他的母鸡们对它的说法完全不相信,鸡怎么可能像鸟一样在天空飞呢?而且我们从来没有见过在天空会飞的鸡。其他的公鸡也说不可能,连我们公鸡都不可能会飞,母鸡怎么可能会飞呢?小鸡们都非常的天真,眨着眼睛问:“你真的能飞上天空吗?”
会飞的母鸡见大家都不相信它,为了证明自己,它拍了拍翅膀就飞上蓝天。大家见此场景,都目瞪口呆的望着它,惊讶的说不出话来。会飞的母鸡心里美滋滋的,裹着翅膀,昂着头走了。
后来他就越来变得越骄傲,每天都给鸡群里添乱。有一次他从天上洒了一桶水,让鸡群的鸡都湿透了,还有一次,他从天上扔下一个香蕉皮,把一只公鸡滑倒了,它会飞的本领越来越让人讨厌。
有一天,他发现三只小鸡在一起玩耍,是他决定戏弄一下它们。它在两边的树底下绑了一根绳子,小鸡们都没留神被绳子绊倒了。小鸡们看到那个哈哈大笑的会飞的母鸡,忍不住大声哭了起来。它的鸡们听到哭声都跑了过来,发现又是那只会飞的母鸡在做坏事,大家都非常的生气,决定惩罚一下它。于是他们合起伙来,用铁链把那只会飞的母鸡绑到了柱子上面,让他再也不能去飞翔。
时间一场长,那只母鸡就再也不能飞翔了。