从前在一个鸡库里,有一只母鸡叫菲妮。但是,它却是一只会飞的母鸡。
有一天,母鸡菲妮看到邻居小猫妮妮在哭。原来,它的小白鼠突然逃到面前的树上了,菲妮看到了,扑腾扑腾飞起来了,用明亮的眼睛看到了小白鼠,又用尖锐的嘴巴勾住了小白鼠,还给了小猫。
菲妮走着走着,看到一条小鱼在岸上搁浅了。眼看就要干死了。在一边的河里,一条大鱼游来游去。菲妮知道了,把小鱼钩到了水里。小鱼原本一动不动,可是过了一会儿,小鱼苏醒了,小鱼向菲妮表示了感谢,然后就跟着大鱼匆匆忙忙的离开了。
以后的日子,菲妮过的可开心了!她再也不吃草地的虫子,而吃树上的果子;不用在那简陋的鸡窝睡觉,可以早上在树上远望;晚上可以在房顶看星星,有时也可以帮帮小动物,就连百兽之王,很厉害的动物也很喜欢它。
刚开始,一点名气都没有,后来慢慢地慢慢地有了一些名气。最后,整个森林都能听到菲妮这个名字了。
在很久很久以前,有一个鸡仓,里面只有一个公鸡,其他都是母鸡,因此所有母鸡都喜欢他。
有一天晚上,不知道谁说到:“听说前两天有一只母鸡为了一让公鸡看一眼她,就把身上的毛啄完了,没到明天就被活活冻死了。”随后,在一旁的猫头鹰一家听到了,纷纷议论起来。过了一会儿,声音慢慢的的了起来,过了一会,这一片树林的小动物都知道了,又吵了起来,不久后,所有动物,整个森林都知道了。