母鸡飞翔作文600字
大家都知道,一只母鸡只要会下蛋,就能成为人见人爱的鸡。可就是有那么一只鸡,她不愿做一只本分的下蛋鸡,她整天都想着如何像鹰一样飞上天空。
这只母鸡的名字叫花花,为了实现她的梦想,就这样,她每天在岩石上练习,可每次都是在岩石上摔下来,摔得头晕目眩,但她这样练了一个月,慢慢地可以飞十公里了,两个月过去了,她可以飞二十公里了一年过去了,花花终于可以自由地在天空翱翔了,这可把她乐坏了,花花准备正式飞翔一次。她站在悬崖边,双脚一蹬,翅膀一扇,就飞起来了。她跨越了一条又一条小溪,飞越了一座又一座山峰,在蓝天白云的怀抱之中飞翔。花花看见了自己从未见过的大好河山,这让花花有了前所未有的成就感。花花越飞越快,老鹰见了都害怕地躲在了山崖后面。花花的伙伴们见了都十分羡慕,他们都迫不及待地向花花询问,怎么才能够在天空中飞翔?花花也没有推辞,谦虚地说:只要身体放松,翅膀用力拍动,这样就可以飞起来了。”
可是学会飞翔之后,花花又有了新的烦恼,有一次,花花在飞翔的时候突然想下蛋了,本来她是想回到陆地上再下的,可是一时没忍住,蛋“啪”的一声在高空中坠落下来摔得粉碎,为此花花伤心了好几天。
从此,母鸡花花不再奢望飞去更远的地方了,它又做回了下蛋鸡。