我眼里的作文
或许在芸芸众生中,有百分之九十九的人认为唐僧是一个品行高尚的人,而我却是那百分之一的例外。
的确,唐僧善良、单纯、可以为了别人而牺牲自己无私奉献。这一切都显现出唐僧是正人君子,是好人。可是他也是一个十足的大坏蛋。
唐僧人云亦云,时常不分青红皂白地对待悟空,疑心病也重。
猪八戒嫉妒悟空智勇双全,犹如墙头草——风吹两面倒,在悟空面前卑躬屈膝,在唐僧面前则开始说闲话,而人云亦云的师傅也总是听信谗言。对忠心耿耿的悟空冷冷淡淡,比陌生人还要陌生,简直是相敬如”冰”,根本就不像师徒俩,反倒像奴隶和奴隶主啦。
孙悟空为了救唐僧于水深火热之中,将化身为人的妖精打死,反而被唐僧骂得狗血淋头。
每当悟空用火眼金睛看穿妖怪时,唐僧又总是以为是悟空为掩饰自己的错误而变的幻象,对悟空无法百分百信任,疑心病重得可怕。连自己的爱徒都不相信,岂不是万分凄凉么?
而孙悟空仍在不断为唐僧着想,却总招来一顿训斥。这无疑在悟空原本受创的伤口上撒盐巴,造成了外表坚强不在意内心却异常脆弱的悟空心灵上的伤痛,使他内心千疮百孔,伤痕累累。
大家都认为唐僧善良,我却认为他狠毒。从来不顾虑别人的感受,只是一昧的以自己为中心,肆意伤害别人。多么自私的人呐,简直是披着羊皮的狼,受着别人的赞颂,在不为人知(自己也不清楚)的情况下,从骨子里坏透了。小肚鸡肠,钻牛角尖!目中无人,举头向天,自视为”救世主”,却打着”救世主”的名号伤害在别人眼中调皮捣蛋,实则乖巧聪颖的悟空。坏蛋,大坏蛋。
别人只注意着唐僧如何为了大唐人民,为了取得经书造福人类的艰苦,却忽略了,在一路上一直帮助唐僧的徒弟们的丰功伟绩。成功取得经书后,得名的只有东土大唐的圣僧,那几位被遗忘的徒儿们呢?
总而言之,言而总之,在我眼里、心中,唐僧是一个坏人就对了!