每一个人对“男生的魅力”的看法都不一样,而我的想法或许异于其他人,又或许只是个人的想法。我认为一个男生所有的魅力应该是“阳光、勇敢、向上、暖心”。
“阳光”是男生的一种魅力。一个爱笑的人,一定是阳光的、朝气蓬勃的少年。至少从他脸上的笑,我可以判断出,那是一种天真无邪的笑,不会因为成绩、因为人缘、因为颜值而强颜欢笑。那种笑,融合了从童年到少年的阳光的性格。这个过渡阶段,便注定了他是一个开朗的人。
“勇敢”是男生的一种魅力。一个勇敢的人,在遇到困难的时候不会畏手畏脚。他会冷静的思索面临的情况,以及自己需要改变的方式。这种勇敢,铸就了他坚强的性格,也铸就了顽强的体魄。他永远不会在成功面前骄傲自满,也不会在失败面前唉声叹气。他的果断与勇敢,都会成为人生的闪光足迹。
“向上”也是男生的一种魅力。向上的人拥有理想,拥有对未来的期待。这是因为向上,他们才有与生活搏斗下去的勇气。也正是因为向上,他们才有了改变现实的坚毅。只要心中充满了对远方的渴望,以及向往自由和善良的心,他们会凭借自己的努力,找到心中的那片草原。
“暖心”也是男生的一种魅力。只有善良的人,才会珍惜善良。在珍惜的同时,将善良撒进别人的心田,温暖别人。至少我知道,这个“暖心”的性格中,他铭刻的不仅是善良,还有自由。同时也折射出了一个男生的不可或缺的修养。我相信,善良的人,总会被生活善待,亦或是被他人善待。
我最欣赏的,应该是几种性格的结合。他可以不优秀,但是务必要有从骨子里透露出来的善良;他可以不开朗,但是务必要有发自内心的修养。除此之外,我觉得男生的魅力应该还有一颗向往远方的心,同时还能把眼下的平凡生活过得不平凡,至少他的世界里充满了诗意。在这其中,他还能够承担起一个属于男生的责任。
每个人都不是完美的。有一些缺点和错误很正常,只要努力去克服它们,以此来塑造一个更完美的自己。仅此便好,他也因此会成为一个令人难忘的人。