我眼里的作文
运动会,观众席上。
正在埋头奋力写稿子的我,突然听到前方传来班长询问的声音:“你们有没有人知道黄同学在哪?她马上要比赛了。”抬头,班长的脸上果然写满了焦急,许是看大家都不知道黄同学在哪,他便急匆匆地下去了。
我正纳闷间,便看到班长又上来了,身后还跟着同样满脸焦急的龚老师。龚老师上来后,先是拍了拍手,示意大家安静下来,等到所有人的目光都汇聚在龚老师身上时,开口道:“现在还没有找到黄同学,但是比赛马上要开始了,你们有没有人愿意去替一下她?”大家都知道救场这事很急,连班主任都来过问,但谁能化解危机?我无可奈何地摆摆头,余光中发现坐我旁边的吴同学,有些坐立不安。她的脸上先是出现了讶异,随即一愣,皱起了眉头,眉宇间笼罩着一层忧愁。不过片刻,她便好像下定了决心似的,猛地抬起头,目光坚定地看着龚老师。我不禁一愣:她不会要替黄同学吧?果不其然,我的想法还未落地,就见吴同学已经在向龚老师毛遂自荐了。龚老师看向吴同学的眼神里充满了赞赏,更何况吴同学体育成绩一直都是班里顶尖的,便点了点头,同意了。
我的目光追随着吴同学来到赛场。比赛还未开始,吴同学便在旁边进行着热身活动。时间一分一秒地流逝着,很快,吴同学便被领到了相应的跑道了。吴同学的脸上写满了紧张和谨慎,可能因为是替别人跑格外认真吧。
随着裁判员枪声的响起,吴同学便像离弦的箭一样蹿了出去。其余几位选手也不甘示弱,紧紧地跟着吴同学。一阵风吹过,吴同学额头上的碎发被吹了起来,这时我看到了她脸上的坚毅,我不禁对她感到佩服。近了,更近了,离终点只差几步了!这时却有位选手开始赶超,她与吴同学联的距离越缩越短,看得我不禁心惊肉跳的。吴同学仿佛也察觉到了,她双臂挥的更用力了,步子迈得也更大了,脚下稳稳当当的,以第一名跨过了终点。顿时,场内场外都爆发出了激烈的欢呼声与掌声。
事后,有人问起吴同学,她却不在意地挥了挥手,说:“没关系,救场如救火,大家都是同学嘛。”
这就是我眼中的风景。