你总说我偏向男生。自己想想也是,写三个孩子了,没一个女生。但我也是有苦衷的呀。你想,班里九十个人,五十七个男生!每天眼皮子底下蹦来跳去的都是半大小子,从数学上概率的角度出发,你说,我跟男孩子打交道的概率高呢,还是跟女孩子打交道的概率高?
虽然你个子最高,坐最后一排,(一直以来好像倒数第二排都少坐)但今天就写写你。
我一米六零的个头,自认为还算可以,足以比得过四年级的孩子!谁知,从四年级走进这个班开始,看你就得仰视!比我还高大结实!
但你内心挺细腻的,那次看你的一篇日记,我都感动了好久呢:
我们正吃晚饭,一车货来了,妈妈赶紧放下手里的碗筷,跑了出去。我吃完了饭,也走到门外,见妈妈正和司机叔叔一起卸货。叔叔从车里往外搬到车厢口,妈妈再搬到门市上。一箱一箱,妈妈吃力地搬着。我赶紧上前帮忙。谁知妈妈用手使劲把我一划拉,说:“回去,赶紧去吃饭!”
“我吃完了。”
“吃完了去学习。”
“就搬一两件!”
“用不着你!学你的去!”
我只好走开,站在门口,看妈妈一件一件地搬。风吹着妈妈的脸,妈妈的脸显得更干燥,更憔悴,我从心底里难过。看妈妈卸完,我赶紧递给妈妈一杯热水,这时,我看见了妈妈那如枣树皮般皴裂的手,冻得通红通红。我捧起妈妈的手,就像把手放进了门外的冰桶里。我家的条件不算很差,但也不算太好,妈妈每天很辛苦地赚钱,都是为了我们好。她总是说:“不管我多累,你都别管,只要你好好学。”
孩子,读你的这篇日记,真让我羡慕你妈妈。都说女儿是妈妈的贴身小棉袄,一点不假,我也好想有一件这样的小棉袄呀!
其实,虽不像对你妈妈那样贴心,但你也很是我的得力干将呢!你稳重,办事细心,有能力,有魄力,我总是把班里的事物交给你打理。你总能干得井井有条,连最调皮的男孩子,都对你心服口服,很是让我省心!
快毕业了,心里总觉舍不得。孩子,不管离我多远,心里都想着我好吗?