久而久之过后,我开始喜欢上那么一个人,明显来说,喜欢上一个人其实是很难以描述的,这就像彗星划过星空一样。难得且随意,没撞到地球,只是从我们身边打了个擦边球,然后却把影子留给了我们。我们会为了它费了劲的去寻找,会在它的划过天空的瞬间许愿:愿得一人心,白首不相离。
这大约是人间最美好的祝愿了,一人心,不相离。长长久久在一起。人活着就是为了一个情字,现在又能把自己的一生都交给一个情字。人世的最好的东西莫过于此。倘使我们一直在恋爱里,那么我们的心情和对待生活的态度也该是很轻松洋溢着的,没有人喜欢恶劣的方式对待生活以及周遭的一切,有时候我也相信是不得已而为之。但是作为一个情绪控制具有明显意识的人,我们还是应该学会高层次的控制。以免太过分的影响我们的正常生活。我身边有不少应为感情问题陷谜团,把自己的生活搞得一团糟。在我看来这不恰当。情是情,生活是生活,你是你。
和你自己的生活也来来场恋爱。这样就再也不必怕分手难过了。只要你不放弃看低它它也是不会放弃离开你的。真实的它能离开你也是应为生活之花的凋零。那那个时候再怎么爱恋又能怎么样呢?我们即将远行,到达谁都不能言说的地方。生命的力量就完全消亡。生命的体征消亡了。其他东西的作用微乎甚微。在道情呀什么的,就只能留给未亡人空遗憾。
所以我想说的事其实是善待你自己。你爱了就疯狂的爱,但是退要可守,要拿自己的美好生活来守。不必为了一个变动的东西损害自己的美好平淡。
这世上能够隽永的东西,是那谁在江边咏叹过的江上何人初见月,江月何年初照人。
还有我觉得李煜的那首词能够说明:
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。