我眼里的作文
一眼忘却不了的景,一世风逝不了的情。天是淡淡的青蓝色,像湛蓝湖面上破裂的半月牙状的冰。远处鱼肚白的晨曦,将苍穹之上块状的云映得惨白,仿佛被时间的镰刀割断了的联系。北方的候鸟又排列整齐的划过天际,它们也一定是想来看看我眼里最美的你。
天色灰蒙蒙的迷漫着一层雾,给这深秋的校园笼上了一层神秘阴冷的面纱。远处黑压压的乌云像倾倒的墨砚翻滚着,阵阵雷鸣敲动着大家的心。顷刻间,也不知上帝被什么事触动了心弦,雨倾盆而下,哗啦啦的击打着苍白的地面,校园瞬时间成了风雨飘摇中的一支无助的小船,我们犹如船上诚惶诚恐的乘客。
此时正值第四课下课,大部分同学要赶往食堂用餐,可面对这突如其来的瓢泼大雨,大家都躲在楼道里六神无主。“咋办,要不冒雨冲过去?”“不行,咱还是不吃了吧,淋雨会感冒的!”……大家叽叽喳喳一片,这时咱的领头羊喊了一声“我们披着外套,冲!”,我们全冲了出去,暴雨中,尖叫声不绝于耳。刚拐出教学楼,就看见通往食堂的主干道上有一条明亮的光芒,它的色彩是如此绚丽,与风雨飘摇的天空形成鲜明对比,仿佛一道彩虹落在校园。跑近一看,呀!这迷人的彩虹居然是一整班的同学举着七彩伞组成的,他们站的如此挺拔,如同迷茫大海中的风向标;他们笑得如此灿烂,仿佛穿透云雾的万缕阳光。每两个同学面对面站着,两把伞之间形成一个不大的间隔,去食堂的同学猫着腰从其中鱼贯而过,这间隔成了一个温暖的人生隧道。
我们快速的在其中穿过,里面暖烘烘的热气扑面而来,淋雨的阴冷顿时消失殆尽。他们高举着彩虹伞,还亲切的提醒着:“路滑,慢点,小心摔跤……”这个雨天,我被深深感动。
就是这样一个普通班级,在大伙需要帮助的时侯,自发的组成人墙,自觉的搭起一道亮眼的彩虹。他们无疑用最朴实的方式,诠释了同学友爱,乐于助人的精神,用一股温暖的正能量融化了人与人之间的冰冷。
我看到了你,在我眼中,你最美!