真没想到作文
生活中,我常常会遇到一些始料不及的事:考试突然考砸了,书不翼而飞了,得到了一份意外的礼物……这些意料之外的事,有的给我带来了烦恼,有的给我带来了惊喜。
一天下午的夕会课上,丁老师动员我们全班同学参加《扬子晚报》举办的在线作文大赛。班级里的许多同学都积极举手报名,我也不甘示弱,高高地举起了手。
一回到家,我就静静地坐在书桌前,绞尽脑汁地想着题材。我得想一个新颖的题材,这样才能吸引评委老师们的眼球呀!比赛第一轮的题目是《决定》,“我该怎么写呢?”我自言自语道。我细细回忆着最近生活中发生的事,觉得坚持学钢琴这件事令我印象最深,便决定把这件事写下来。我拿出浑身解数,一丝不苟地写了起来。听老师说,好文章是改出来的。所以,我写完后,读了又读,改了又改,直到觉得十分满意了,才打成电子稿发去了相关的网站。
第二天中午,参加比赛的同学们都聚在走廊上交流着各自的写作素材。这时丁柠忧心忡忡地说:“听说参加竞赛的共有5万多人呢!可是第一轮只选前800人,这个比例太小了,能选中的可真是凤毛麟角呢!听到这个消息,我的心顿时凉了半截,尽管我仍心存奢望,但更多的却是担心,觉得自己的水平难以脱颖而出。
我怀着忐忑不安的心情过了几天,之后慢慢也就淡忘了。有一天,丁老师笑容可掬地走进了教室,把我和孟柯涛拉到讲台上。同学们都很奇怪,我和孟柯涛更是丈二和尚摸不着头脑,红着脸,低着头,尴尬地站在讲台上,不知老师为什么叫我们上讲台“示众”。我的心中一阵阵打鼓,难道是我们犯下了大错,自己还浑然不知?
真没想到,从丁老师嘴里蹦出了这样的话:“同学们,孟柯涛和卢韵琳这两位同学参加作文大赛,成功晋级第二轮了!让我们为他们鼓掌加油吧!”顿时,教室里想起了一阵热烈的掌声,这掌声包涵着赞扬与鼓励。这突如其来的喜讯,令我激动不已,要不是我站在讲台上,我一定会一蹦三尺高的。我情不自禁地伸出手来向大家做着胜利的手势。
这出乎意料的成功给了我极大的自信,我暗下决心,要再接再厉,争取要在下一轮比赛中获胜!