真没想到作文
每当坐公交车时,我就会不由自主地想起在大连旅游时的温馨一幕,想起那位热心的老爷爷。
那天,太阳像个大火球似的挂在天上,人们都快被烤焦了。连路边的小草都耷拉着脑袋,蔫蔫的。行人们都匆匆地赶着路,恨不得长出一对翅膀,立马飞到家中,享受空调带来的凉意。可我和爸爸妈妈却在烈日下等待着,我们准备前往大连野生动物园,但又不知道该坐哪路车,就在公交站旁徘徊。眼看就到中午了,我们十分焦急。
这时,我们看见一位老爷爷也来等公交车。他个子不高,长得瘦瘦的,戴着一副老花镜,手里还拿着一把扇子,一副和蔼可亲的模样。爸爸赶紧走上前,礼貌地问:“大爷,请问去野生动物园,应该坐哪路车?”老爷爷热情地回答道:“应该坐541路公交车。”正在此时,过来了一辆公交车,老爷爷转过头,对我们说:“我先上车了。祝你们玩得愉快!”我们和老爷爷挥手告别,看他上了车。可是没想到的一幕发生了:这位老爷爷居然从车上下来了!他微笑着说道:“我担心你们坐错车,不放心,还是陪你们一起等等吧!”我们都愣住了,没想到这位老爷爷为了我们不坐错车,陪着我们在太阳下暴晒。
天儿太热了,我都有种要中暑的感觉了,看看老爷爷,他额头上的汗珠在一滴滴地往下掉,手里的扇子不住地扇着,我心中泛起一阵涟漪。大约过了十几分钟,远处开来了一辆公交车,老爷爷指着车子,大叫:“就是那辆,就是那辆!”我们向老爷爷道谢,可他执意要把我们领到车子跟前,笑容满面地说:“我坐的车子还没来呢!”看着我们上车,他才放心地朝我们挥手告别。
在三伏天里,人们都怕出门,可老爷爷愣是为了我们一家人能安全抵达目的地,陪着我们。真是没想到啊!在这陌生的城市里,有这么一位热心的老爷爷。