真没想到作文
眼前的大雨丝毫没有要减弱的意思,就那样“啪嗒啪嗒”地野蛮地打在地上,也将我的心打入谷底——我没带伞,真没想到,刚才还晴天万里的天怎么说变就变呢!
瞅见着同学们一个又一个陆续地被接走了,我再也不能保持十分“若无其事”的样子了,本想着“一死了之”直接冲到对面避雨,可一见着这雨怒嚎撕吼的样子,便不敢轻举妄动了。
突然,人群中隐隐地闪现一个身影——是前些天刚与我绝交的小然!她愉快地撑着伞,时不时勾起嘴角微微一笑,“过得可真滋润。”我一想到自己目前困窘的处境,不由得撅起了嘴。她像是觉察到了我的目光,回过头来,一愣,投以我一个莫名的笑容。那笑容在我眼中变得可不怎么友善,反之,还变得有几许嘲讽我没带伞的处境,甚至有些幸灾乐祸的苗头,但令我没想到的是,她似乎对于我们“决裂”的关系毫不在意。
猛地,她突然低声在另一个人耳边嘀咕了什么,继而撑着伞在略显拥挤的人群中慢慢地穿行着。是过来奚落我吗?为自己可算扬眉吐气了而得意洋洋?我攥紧了拳头,在嘈杂的声音中,我仿佛还听得见她的脚步声。
“嘿!”尽管早就料到了这个结果,可我仍旧大惊失色地跳了起来。“怎……怎么啦!”我支支吾吾道,就似一个做了亏心事的小孩被抓了个现行。“嗯?我有这么可怕吗?”她不满地挑起眉,自然地勾着我的肩,故意拖长了音调,“愣——什么?!走——吧!”啊?我傻眼了,没有来得及反应,就被拖着走了。
伞不大,我们俩紧紧地靠在一起,她似乎总是有意无意地让着我,一把伞,仿佛撑起了一个世界,我们就那样,互不作声,一段路,好像走得异常漫长。我终于忍不住了,小心翼翼地问:“你……真的不在乎吗?”“在乎?在乎什么?”她歪着头,“噢,你是说绝交?哎呀,那时我们不是气在头上,正常正常,气话而已!”我呆若木鸡,这个答案是无论如何也想不到的。说实话,绝交后,小然在我眼里便变得无理取闹。再想起自己刚才多余的想法,我可真是以小人之心,度君子之腹啊!
是羞愧?是感动?是敬佩?我说不清,也说不出,就那样默默的,在雨中。
只是两只手,牵在了一起……