真没想到作文
窗外雨疏风骤,肆虐的狂风无情地吹着路边的小草野花,仿佛要将一切撕成碎片,那“哗——哗”声已然成了凄厉的哭喊。而教室里,白炽灯亮着,气氛却愈发紧张。
谁能想到品学兼优的小明会做出这种事呢?假传老师的旨意,组织捐款,要不是被同学无意发现小明用同学们捐的钱买了一袋子糖果,这钱就稀里糊涂的没了!事情被同学撞见后,立刻在班里传开了。放学时,同学们就将小明拦了下来。
面对同学们的质问,小明辩解说是已经捐了一部分。而正在气头上的同学们怎么可能相信他的话呢?双方吵得一发不可收拾。
吵着吵着,一个同学气不过,随手拿起小明的本子向小明扔过去——只听得“哗”的一声,本子里夹着的红钞票宛如一只只红蝶翩翩旋舞落下,并伴随着几个硬币掉落在地面的清脆声音。一瞬间,同学们目瞪口呆,然后哗然。小明的嘴唇嚅动了几下,似乎想要分辩些什么,却什么也没说。
“哼!”有位同学瞥了一眼站在一旁不知所措的小明,冷笑一声:“证据确凿,真没想到你是这种人!”其他同学也依声附和。
小明没有说话,却只是将本子拾起来。这时,一张白色的纸片飘落,那位同学眼疾手快,一把抓住,而当看到上面的字时,轻蔑之色渐渐凝固在脸上。纸上的字迹歪歪扭扭,个别还用拼音代替:“糖果好吃,谢谢哥哥。”旁边还附着画,隐约看得出是几个孩子,脸上洋溢着笑容。
小明不言一语,只是拎着书包走进狂风暴雨中。同学们你看着我,我看着你,不知如何是好。
当第二天小明来到学校时,自己桌上放着一沓子用纸包住的东西,打开,却是一张张钞票,量还比昨天多了些。顾四周,只看见同学们嘴角浅浅的弧度。
窗外还下着纷飞细雨,拂过树梢,掠过花草的轻风也伴着雨,呵护万物。依旧风雨,却柔情千般,温情万种。