真没想到作文
“唉,没想到,真没想到。”我独自一人喃喃自语。
这到底是怎么回事呢?这要从那天数学晚托说起……
下午第四节课刚一下课,我就急匆匆地蹿到老吕边上,未待坐下,便问:“老吕,晚托是什么课啊?”同时心中默念:不是数学课,不是数学课,不是……
却见老吕同学睁着略显迷离的一对小眼晴,似睡非睡地答道:“啊!哦……晚托?嗯……是数学课哎。”
哦,不!嗨,罗赛(印度语,意思是:哦,天哪)。心中不禁无奈呐喊。
话说数学老师新接手九年级,没多久便被我们背地里封为“灭绝师太”,上课迟到、作业不做、作业不认真,统统被“打入大牢”,老师嘲讽的语气,每每让人浑身感觉被针刺一样。我呢,是个皮糙肉厚的家伙,屡教不改。
惴惴不安地回到座位,顾不上肚子里的饥饿感,心想:惨了啊!昨天的作业马虎了,要是被李老师发现了……哎呀!这可怎么办?!
正想着,上课铃声响了,大有“山雨欲来风满楼”之势。
不知过了多久,听有脚步声临近,身体不由得哆嗦了几下,打了个寒颤,心跳不由加快起来。终于,转角处,闪出个身影,却是——物理老师谢老师。
“呼,呼,呼………”可把我吓得……
还未待调整呼吸,走廊里又传来一阵略显轻快的脚步声,转角处再次闪出一个熟悉的身影——徐同学。
哦,李老师您就来吧,再这么“折磨”下去,就算是甘地也会惊呼:嗨,罗赛。(甘地被刺时喊道:嗨,罗赛。)
仿佛上帝听到了我的呼声,于是乎,李老师来了。一步,两步,三步,四步,停。“陈××,你……”“老师,我错了,我以后作业一定认真完成。”
此刻,偷偷瞄了老师一眼,却见老师递来一个好丽友派,李老师轻轻揉揉我的头道:“我是说,你饿了吧,吃点东西吧。”
我愣愣地接过老师递来的好丽友派,道了声:“谢谢老师。”
我不禁感叹起来:没想到,真没想到,原来老师都是刀子嘴豆腐心,对学生还是很关怀、很友爱的。我这个经常漏做作业的“厚脸皮”也该发奋了,多彩的青春中遇见您,我最亲爱的老师,感谢九年级的日子里您带给我的美食和美好的回忆。
走出考场,我将给您一个大大的拥抱。