真没想到作文
最近,溧阳市小学足球联赛正在火热进行中!我们实验小学是冠军的有力竞争者,而我也凭着自己的努力进入了足球队,随队参加比赛。
我可是咱们队的超级替补,虽然出场时间不多,但我也有发威的时候嘛!这次,我就表演了一个让所有人出乎意料的压哨进球。
这天下午,阳光明媚,万里无云,我们在主场迎来了小组赛的第一个对手——燕山小学。我早早地换上了球服,和其他队员一起来到了集合地点。教练洪老师给我们讲了十几分钟的比赛战术后,我们就到场地上开始了热身训练。不久,对手和裁判也都到了,比赛即将开始。
随着主裁判一声哨响,比赛正式开始。开场仅几分钟,我方队员便在中圈附近传递了几脚球后,在禁区外形成了一脚射门,所有人都站了起来,紧紧地盯着球,心里一遍遍的祈祷着:进球,进球,进球!只见皮球好似一个发射的炮弹,朝球门死角冲去。面对着直冲而来的皮球,对方守门员根本来不及做任何反应,只好目送着皮球入网,1:0!场下顿时欢呼雀跃。哈,看来今天我们的队员状态不错嘛,这么快就取得进球了,我肯定有机会上场了。之后的比赛,我方队员越战越勇,连进对方三个球,胜利基本上已收入囊中,但老师迟迟没有换我上场,我不禁有些担心起来:老师不会这场不让我上了吧!?比赛时间一秒一秒的过去了,在离比赛还有五分钟结束的时候,老师终于唤我上场,我兴奋地迈进了场地,并第一时间投入比赛。终于在那一刻,幸运之神站在了我这边。
我在前场成功抢断得手,快速将球传给了无人防守的我方队员洪诚怿,他拿到球后果断选择射门,而我也快速朝球门跑去,准备补射,谁知还真的捡了个空子。洪诚怿的大力射门被守门员稍稍扑出,而球并没有被扑远,正好飞向飞奔而来的我,我一看,没有多想,敏捷地用膝盖一顶,守门员来不及扑球,皮球入网了,在停顿了零点几秒后,我才真正意识到我进球了。因为那实在是太不可思议了,这可是我人生中第一个足球比赛进球呀!我激动地和队员们击掌庆祝,裁判员也在这时吹响了比赛结束的哨声,太神奇了,这居然是一个压哨进球,这不会是老天爷安排的一出戏吧!
真没想到我能在比赛中进球,这球实在是来得太突然了,太惊喜了!