童年趣事作文
童年像金色的沙滩,童年趣事就像海上的彩色贝壳,总也捡不完,其中有一件趣事,我至今仍记忆犹新。
那是暑假的一天,这天中午,哥哥在睡午觉,爸爸妈妈也上班去了,家里只有我和哥哥。哥哥睡的很香,这时,我突然冒出一个想法,也是恶作剧,于是拿出了水彩笔和记号笔。先用记号笔在哥哥的双眼上画了两个圈,可是画的一个大一个小,我当时想:“这怎么办呢?”灵机一动又一个主意冒出,把唾液吐在哥哥脸上,用手轻轻一擦,再画两个圈,然后,在哥哥脸上到耳朵上画了两个长长的眼睛腿,再给哥哥脸上画了猫胡子。
从家里把爷爷的烟管找了出来,放在哥哥的嘴里,哈哈,哥哥成了“福尔摩斯猫”了,我看了后不出声地大笑起来,这时妈妈爸爸回来了,看到这一幕都笑了起来。
啊!童年的事真有趣呀!