一天,天气很热,骄阳似火,热浪冲天,人热得不敢出门,狗热得吐出舌头。我对妈妈说:“咱去游泳吧。”妈妈同意了。
来到游泳馆,我看到一个宽大的池子,池水碧蓝碧蓝的,里面有许多人,有的在潜水,有的在跳水,还有的在玩水。看着这清凉的水面,我迫不及待地要下去,妈妈说:“不可以,要戴游泳圈。”我套上游泳圈,就扑通一声,直直地跳入水池,水溅在我的脸上,我在水里爽极啦!我深吸一大口气,然后猛地沉到池底,又冲出水面,就这样在水里冲来冲去,像只小青蛙,一点也不害怕。然后我又挥动手臂,在游泳圈的帮助下,扑腾扑腾着向游泳池的另一边划去,居然划出了好长一段距离。哈哈,在水里玩真有趣,我玩得不亦乐乎,都不想回家了。
因为游泳,我喜欢上了夏天。