童年趣事作文
记忆中,有一个小小的池塘。炎热的夏日,我和小伙伴们拿着空瓶,脱掉鞋子,兴冲冲地跑进池塘捉泥鳅。
池塘的水很浅,我瞪大了眼睛四处寻找,忽然一条黑不溜秋的东西跃出水面。我大喊一声:“泥鳅!”便冲上前去,双手伸进水中一阵乱抓,弄得水花四溅,可泥鳅就像抹了一层油,“嗖”地一下从我的指尖迅速溜走了。我不甘示弱,放慢脚步,猫着腰,开始了地毯式搜索,“哇――好大的泥鳅啊!”脸上不禁荡起一阵微笑。我双眼紧盯着那泥鳅,屏住呼吸慢慢地、慢慢地蹲下身子靠近水面,瞧准了时机,双手闪电般伸入水中,像铁钳似得死死攥住了泥鳅,我高兴极了,想站起来跟小伙伴们炫耀,谁知脚下一滑,泥鳅似弹簧一般弹出,钻回水里无影无踪了,“噗通”一声我整个身子跌进池塘,泥鳅没捉到,自己却变成了一只“大泥鳅”。
捉泥鳅,多么快乐的童年趣事。