手工作文锦集
我的绝招是做手工,特别是做一些小动物。我经常把爸爸带回来的白纸裁成一张一张的小正方形放在抽屉里,一有空就用来做手工。
有一次,我用一张长方形白纸折成了一个东西,可怎么也不像。我拿给爸爸看,爸爸说是一只小兔子。我拿给妈妈看,妈妈说是一个杯子。我拿给哥哥看,哥哥说是一只小鸟儿。而我,觉得它是一只可爱的小狗狗。
每次我折好了一件装饰品,都会拿来装饰我的小天地。我会经常折12只千纸鹤,因为千纸鹤代表和平,愿望,又因为我有12个愿望,还因为我想祝愿我们的祖国永远和平。
我还喜欢折一只只可爱的小巧玲珑的兔子,虽然我的属相不是兔,而是龙,但是我非常喜欢兔。妈妈买回来的动物玩具,我都会仔仔细细得看,然后就学着乱折,折出来我觉得像,就放在我的小天地,如果不像,我就把它仍了,重新折一个。
有一天,我将一张蓝色的卡纸(长方形的)对折成了一个又大又窄的小长方形,然后拿剪刀把封闭的那一条边剪成了曲线形,再对折,然后再像刚才一样剪成曲线形。最后按照上面的方法重复两次,打开就成了一个波浪形的小窗花,贴在墙上、窗子上可好看了!爸爸、妈妈、哥哥都夸我是小巧手。
我从3岁起就开始看见什么就折什么,有时也需要爸爸妈妈的帮助。5岁零4个月时,也是我刚上小学时,我就能自己做手工了。经过勤学苦练,我终于可以折有难度的手工了,而且还是自己折,不需要爸爸妈妈的帮助了哦!
做手工、做装饰品既让我练习了手指的灵活,更为生活增添了无比的乐趣!