手工作文锦集
星期五早上,听说有一位客人老师要到我班上课。我们全班都沸腾了,大家叽叽喳喳议论着。这位客人老师给我们增添了许多神秘的想象。
上课了,我们纷纷拿出工具准备听老师的讲解,我们按照老师的方法一步一步地做了起来,刚开始做,我便细心的把报纸放在下面,拿出刻刀和直尺,哼!这不是小菜一碟吗?刚开始刻觉得还挺简单的,可是刚刚刻完以一个东西,我就撅着嘴厌倦极了:“男生应该干粗活,这些活应该女生来干。”这是老师走过来,好像看透了我的心思安慰道:“不灰心,慢慢来,只要功夫深,铁杵磨成针,这也是锻炼你的耐力啊!”我心里立刻涌起一种力量,自信满满地又剪了起来。剪完一张纸后,我的手都变形了,好像伸不直了。这时老师走过来亲切地问:“你做得怎么样啦?”我得意地说道:“一张已经剪完了:”老师头来赞许的目光,夸奖我说:“你真棒,继续努力!”我点了点头,又拿起剪刀剪了起来。正当我得意的时候,一不留神,把作品剪成两半了,我顿时傻了,呆呆地看着,突然我想出了一个主意:可以用透明胶把它粘好。说干就干,我拿出透明胶,将剪刀剪坏的地方一一粘好。啊,看上去还行,基本上看不出坏的地方。
老师准备上课了,我们小组把所有的东西全部摆放好。这时,老师又给我们出难题了,老师让我们用工具搭一座立交桥,我们所有人都目瞪口呆,不知从何下手了。然后大家便在小组里议论开来,大家你一言我一语,讨论很热烈。
经过一番拼搭,离成功只有几步之遥时,下课的铃声打响了,我们只好不甘心地收拾东西,走回了教室,剩下的部分只有下课后再做了。
这堂手工课虽然给我留下了一点遗憾,但也教会了我,做事要有耐心你,要有恒心,不能骄傲。 !