班长竞选作文
今天,阳光明媚,我要去参选班长了。走在上学的路上,花儿在为我展示各种各样的笑脸,鸟儿叽叽喳喳地唱着一首欢快的歌曲,温暖的春风轻拂在我脸上,大树也挺直了腰,为我奏起了进行曲。
可等到了教室,我才发现别的参加竞选的同学也很优秀,竞选词也写得非常有文采。我开始自我怀疑和紧张。等我结结巴巴地说完竞选词后,回到座位上。透过窗户,我看到,太阳早已被乌云遮住,大雨肆无忌惮地泼洒着,大风呼呼地吹,让我想起了一句歌词:“大风吹,吹呀吹,孤单的人太流泪……”原本挂在树上的树叶,也经不起风吹雨打,一片一片地掉在地上。我心里难过极了,感觉一定选不上。
放学后,我心情依旧低落。但班上的小小同学走到我身边,他表达了对我的支持和鼓励,此时,太阳突然带着笑脸冲出了乌云,雨也渐渐地变小了,在我的手上跳起了舞,空气变得更加清新,沁人心脾。我连忙对小小道了谢,因为是他让我明白了帮助同学是一件快乐的事,即便选不上班干部也能收获友情。