给红包的作文
新年里,最期盼的就是长辈们发红包了,一百、两百……天天惊喜连连。今天,借着元宵节的喜气,我们全班同学在开学第一天居然收到了老师发的“红包”,真是破天荒头一次遇上,着实让大家又惊喜又意外。"还是第一次拿老师发的红包呢,不知道里面装的什么?难道也是压岁钱?"我不由得猜测着。
同学们一拿到红包,就迫不及待地打开红包,静静阅读着,脸上洋溢着阵阵惊喜。这是一份与众不同的红包,里面装的不是钱,而是老师写的新学期寄语。
我小心翼翼地打开红包,一张粉红色的心形纸上写着“你现在已经很完美了,要把学习当作享受,不做‘忧等生’,要做‘优等生’。”方老师真是个有心的老师,她一定是看了我的社交账号心情,在为我鼓气,给我增添信心! 早晨的天气虽然有些阴沉沉,但此时一股暖流正在我的心中激荡。“谢谢老师!”我默默地念叨着。
回到家中,我再次打开这只珍贵的红包,看了又看,读了又读,激动地拿起手中的笔,在这张渗透着爱的纸的背后写道:“我要在各方面都成为班中最好的,这样就是一个真正的优等生!”
我仿佛看见朱敬文老爷爷正在深情地笑着……