给红包的作文
人们一年中最期盼的春节终于来了。在这个欢庆的节日里,大人们都会卸下疲惫的工作,欢聚在的一起吃年夜饭,吃完年夜饭就是我们小孩子最喜欢的环节——拿压岁钱。
到了晚上,我们一家人围在桌上,吃年夜饭。吃完年夜饭,我就收到了许多压岁钱:外公外婆给我1000元;舅舅舅妈给也我1000元;大姨给我500元。当我正愁这些钱怎么花时就听到沙发上妹妹的哭声:我的妹妹很痴迷动画片,尤其是“超级飞侠”。她天天拿着妈妈的手机,目不转睛地看,而且她拿着手机,如果有电话来了,她都会把来电给挂了,所以妈妈早就恼火了。我看着妹妹,已经有主意了。
第二天,我来到离家不远的小卖部里用收到的红包,给妹妹买了一套她最喜欢的“超级飞侠”玩具一边往家里面走,一边想妹妹收到礼物会有多开心。回到家里,我来到妹妹身边,把玩具拿出来只见妹妹欣喜若狂,爱不释手地捧着玩具我看着她开心的样子,想:妹妹终于不在玩妈妈的手机了,这样也保护了她的视力,动手能力也大大提高了。