我的心爱之物作文
每个人都有自己特别钟爱的物品,有的是可爱的玩具小熊,有的是温暖的手工围巾,有的是精致的风铃……我当然也有自己心爱的物品,我心爱的物品是一枚小巧的贝壳。这枚贝壳只有一个大拇指的指甲大,它通体呈米白色,边缘上有着灰蓝色的斑点,看上去既奇怪又特别。
那是我六岁时,我们一家三口一起去泰国普吉岛游玩,我在沙滩上堆沙堡,晒日光浴,与爸爸追逐嬉戏……玩的很开心,我跑到一块没有人的、长满杂草的沙地上,突然看到一枚泛着金光的贝壳,虽小却让我从看见它的第一眼,就被它深深地吸引,我赶紧从口袋里掏出一个塑料袋,系在这枚贝壳旁边的一根粗壮的草上,就在这时,天空突然下起了大雨,电闪雷鸣,我急忙跑向爸爸妈妈,和他们一起飞奔到酒店。
到达酒店时,外面已经下起了倾盆大雨,我心里不禁暗暗祈祷:“希望小贝壳不要被大雨冲走……但回头一想,外面的暴雨越下越大,心中不由得暗暗叹息,哎!看来你(小贝壳)也只能自生自灭了……。”
大雨下了整整一天,把树都吹倒了,把草都吹折了,把花都吹落了,把许多美好的事物都吹没了,哎!我心里不住的叹息,为小贝壳而叹息。我再转头看向那片发现小贝壳的沙地,那里只剩下几根被折断的小草,就连那根被我系上塑料袋的草(它是所有草中最结实的草),也被大雨冲的不知去向了。
我悲伤的想着小贝壳:“你还在那儿吗?小贝壳,你……”我不忍再往下想了,因为我知道,小贝壳一定像其它贝壳那样,被大雨冲刷掉美丽的颜色,被大雨击得粉身碎骨,最后跌进黑暗的大海……我无奈的朝那片沙地投去最后沉重的一瞥,突然,沙地上有一个东西闪了一下,泛出了一点金光,小贝壳,是你吗?
我飞快的跑向那个泛出金光的小东西,一到那,我伸出手,捧起那个东西——小贝壳,是小贝壳!我很高兴,再看看它,哦,它已经被雨水击落了一半,剩下的那一半也出现了裂痕,虽然它已经不像从前那样光彩夺目了,但从那一刻起,它就成了我最心爱的宝贝,因为只有它经受住了风雨的考验,它是坚强的。
金色的贝壳依然闪亮,它,会是你么……