我的心爱之物作文
每个人都有一件心爱之物,我也不例外。我的心爱之物不是价值连城的古董,也不是什么精美的玩具,而是一把普普通通的大扇子。
它是爸爸送我的礼物。有一天晚上,我已经上床准备睡觉了,爸爸刚好出差回来,一进门就跑我房间来,迫不及待地从包里拿出一把扇子,打开后得意洋洋地说:“好看吧!”我定眼一看,这把扇子的扇骨是黑色的,扇面是橘黄色的,上面还有闪闪发光的金箔,最奇特的是上面写着“家中有矿”四个大字。我想爸爸肯定是想让我为家争光。爸爸继续说道:“儿子,这把扇子就送给你好好保存哈。”我目光还在扇子上,突然反应过来连忙说:“知道了,我一定不会弄坏的,放心吧!”从此这把扇子就一直放我床头,每晚我都会仔细检查有没有一点点损坏。
这把扇子既然这么好看,我这么喜欢,可现在的它居然有两条裂痕,是为什么呢?
那是在读三年级的时候,有一天下午,我和同班同学王晨曦不约而同都带了扇子回学校。他的扇子画的是《清明上河图》,其他同学都追着他的扇子抢着看,我的扇子却无人问津。他故意在我面前晃来晃去,得意地对我说:“哟,你的扇子画的是啥玩意,可惜没人喜欢哦,还是我的扇子厉害。”我心里很不服气,于是我俩约定下午放学的时候来一场“扇子的较量”。放学的铃声一响起,我俩就拿起各自的扇子往校门外跑。选好了场地,我俩就摆好架势准备打一场,看看谁的扇子才是“真材实料”。他一开始就对我来了个“斩”,我拿起扇子一甩,“珰”的一声,两把扇子都往外飞落到地上。我的扇子出现了两道裂痕,他的扇子也断了一根扇骨......扇子弄坏了,我们才后悔不已,为了一时之气造成了无法弥补的过错。
从此我俩再也不打架,和睦相处,扇子的裂痕时刻提醒着我们“打架是解决不了问题的,只能造成破坏”!