我的心爱之物作文
我有一个心爱之物,那个心爱之物是我的一个非常要好的同学送给我的。但是,现在她已经转学了,送我的风铃成为了我的心爱之物。
风铃的颜色非常鲜艳,红色、黄色、橙色交相辉映。风铃的形状也很别致,仿佛一只优雅的丹顶鹤,中间装点着几只漂亮的纸蝴蝶,好像随时可以起飞似的!
这个风铃是在假期阳光明媚的一天里,她送给我的。依稀记得,中午吃完饭,我和她约好到我们的秘密基地去。征得妈妈的同意后,我就迅速地飞奔到我们约好的秘密基地去。她早就到了,手里还拿着一串又别致又漂亮的风铃,我就好奇的问:“你手上拿的那一串风铃是拿来干什么的呢?”她回答道:“这串风铃是我专门从我家乡带来送给你的,你可要好好珍惜它。”我说:“为什么要送给我呢?”她说:“我下学期就要转学了,所以我把这个风铃送给你做纪念。”
顿时,心里有种莫名的感觉涌上心头,好不难受,我两眼含着泪水,一时竟说不出话来,泪水夺眶而出。朋友连忙安慰道:“虽然我转学了,但我还是住在这啊,我们放了假,还可以一起玩呀,你说是不是呢?”我点点头,慢慢止住哭泣,用袖子擦了擦……
回想起那天的情景,依然历历在目。因为她,从此,我有了心爱之物。