耳朵、鼻子和眼睛作文
小明本来有一双明亮的大眼睛,一点毛病也没有。可他一点也不爱护这双眼睛。晚上睡觉时躺着看书,走路时看书、坐车时看书、有时玩沙子把沙子弄进眼睛里,又用小脏手去揉眼睛,这回可好了,弄得眼睛高度近视,看东西摸糊不清,只好戴眼镜了。可耳朵和鼻子大闹起来,“哎!
耳朵老弟,我的命可是够苦了,整天被一个叫叫叫。叫眼镜的坏东西压着,压得我腰酸背痛腿抽筋。”鼻子说。耳朵也跟着诉苦:“老兄,你别说了,咱哥俩命都差不多,我也是受了不少苦呀!
都是因为眼睛病了,可他病了自己治,干吗让咱们也跟着受罪?”“就是。”鼻子说。不过我有一个好办法,只要主人一弯腰,我们就设法把眼镜弄下去,不过这件事有劳老弟帮个忙。”耳朵问:“什么忙?”鼻子说:“只要你一闪,把眼镜弄下去就行。”正巧,小明不小心把书掉在了地上他弯腰去拾。耳朵急忙一闪,眼镜摔了下去。小明眼前一片模糊,只能靠手在地上乱摸终于找到了眼镜,可镜片碎了,只好在去买一副。半路上,小明因视线不清楚而撞在了电线杆上,把鼻子碰破了。又一个不小心,耳朵被树枝刮破了,小明好不容易才买到眼镜,耳朵和鼻子可在也不敢捣乱了。