耳朵、鼻子和眼睛作文
“嗨,这世界没有我,不知道要黑暗到什么程度?”
“别吹牛了,眼睛。我才是最重要的,没有我,主人怎么嗅到各种美味?没有我,主人怎么喘气、呼吸?”瞧!面部器官大战开始了,鼻子一副不甘示弱的样子。
“简直不知天高地厚望!我才是人类的精华,没有我,主人怎么吃饭、说话?没有我,主人怎么读书、识字?没有我,主人怎么跟别人交流?……总之,没有我,主人肯定寸步难移!”嘴一串咄咄的话,更是自封为“王”。
只有耳朵默默地听着他们的争论,一言不发。
过了几天,主人得了一场重感冒。布满血丝,鼻子里发了炎,嘴里烧得满是水泡。
“眼睛,怎么挂彩了呢?鼻子又开战了。
“你呢?吹自己多么重要,怎么什么味道也嗅不出来了呢?”眼睛反战。
“哎,别争论了,我们都认为自己重要,这下好了,我连饭都不能吃。”嘴仿佛认识到了自己的错误。
“是的,我们都十分重要,缺一不可。何必要争个你高我低呢?”
耳朵的一席话,说得大家都惭愧地低下头。他们都认识到了自己的错误,再也没有争吵了。