耳朵、鼻子和眼睛作文
有一天夜晚,眼睛鼻子嘴巴和耳朵四个要好的伙伴为了争功劳而吵了起来。“人们没有我,世界上的地一切都看不到,写不到字。
就算是著名的作家也出写不出一篇好文章来。所以论功劳我是第一。”眼睛傲慢地说。“你就吹你吧,你算得了什么,人们没有我就闻不到世界上的芳香,没有我就闻饭菜的香味,所以说嘛,谈功劳我是第一。”鼻子不服气地说。“人们没有了这个大鼻子还好呢,每一次睡觉都要打呼噜,吵死人了。你可以呼吸新鲜空气,我也一样可以呼吸新鲜空气,也可以吃出饭菜的香味,人们没有了我就无法谈话,所以不用说,功劳我是第一。”嘴巴恼怒地说。“你们怎么能和我相提并论呢?”耳朵也不甘视弱地说。“人们没有了我就听不到大自然美妙地歌声,记不住重要的东西。所以说论功劳我是第一。”“我是第一,我是第一......”他们吵个不停。“你们别吵了,有什么可吵的呢?这只是大脑吩咐我们工作,所以你们各有各的用处,我看你们还是和往常一样和睦相处吧。”眉毛终于忍不住的说。眼睛鼻子嘴巴和耳朵听了眉毛说的话都惭愧地低下了头。
从此,眼睛鼻子嘴巴和耳朵又成为了四个要好的朋友。