每个人都有自己喜欢的食物,我最喜欢的是上海的小笼包,我现在都记得它的美味呢!那可真是回味无穷啊!
我记得有一次,我和爸爸妈妈一起去上海玩,到了中午我们肚子饿了,忽然飘过来一阵香味,我们顺着香味走过去,原来是家小笼包店,我们就这样走进了这家店。
我们找了个靠窗的位子坐下来,我点了两笼小笼包。几分钟后小笼包就端上来了,小笼包的看相很有趣,在蒸笼里就像几个小胖墩,香香地睡在蒸笼里。小笼包的外皮是半透明状,上面有许多花纹,那些花纹全是被人用手捏出来的,形状好像宝塔,也和包子差不多,怪不得叫“小笼包”呢!我用筷子夹起一个小笼包就往嘴里送,“啊——”小笼包里的汤汁喷了我一脸,爸爸妈妈见我心急的样子哈哈大笑。老妈告诉我,吃小笼包要有耐心,如果你心急,想一口吃一个,小笼包里的汤汁非把你烫的满嘴是泡。吃小笼包很有讲究的,你既可以把皮和馅分开来吃,也可以扎破了皮再吃,喜欢吃醋的还可以沾着醋吃,我一连吃了好多个,吃得肚子圆滚滚的,老爸说我真像一只小馋猫。哎!谁让小笼包这么美味呢!
听了我的介绍,你们是不是也特别想吃小笼包呢?那就快点去尝一尝吧!