中国有句古话说:民以食为天。话说回来呀,这一句话可一点都没错。因为咱中国人,每天一顿三餐都必须要吃得饱饱的!要不然,那可没力气干活啦!
说到吃,我最爱吃得的就是――麻辣小龙虾了!你可别小看这一个“小”龙虾呦!我们常说:浓缩就是精华!接下来我就与你们分享一下麻辣小龙虾吧!麻辣小龙虾的外形极为奇特。圆圆的眼睛里夹杂着一丝丝凶猛的目光;菱形般的脑袋上透出了一股聪明劲;挺立的肚子上有一条条白色花纹;肚子以及头共有8对强壮而有力的双脚;最显赫的还是小龙虾头上的触角,那可是用来侦察周围事物和保持平衡用的,所以,我们就会经常看到小龙虾左摇右摆的!
紧接着,就属于麻辣小龙虾的香味啦!我敢保证你在没享用它之前就已经垂涎三尺了,那可真是让人“食指大动”呀!
既然麻辣小龙虾的“香”俱备了,那么味道肯定也不错啦!它的肉虽然只有三分之一大小,但是你越咬越香,到最后简直是回味无穷,再加上――脆脆的外壳,简直就是吃到了“天堂的美味”。这只是小龙虾好吃的第一个特点――有嚼劲;第二个特点就是辣劲十足,刚好给那些好吃的虾肉增添了一点麻辣,成了点睛之笔!
麻辣小龙虾是我最爱的肉食,真是一道美味佳肴!