时光荏苒,转眼间暑假的一个多月在我那笔锋疯狂转动的笔尖间流过。我曾无数次慨叹为何放假比在学校学习更加煎熬,终于我迎来了期待已久的这一天。
我迈出课室,大大地深呼了一口气,一股惬意涌上心头。我飞速地找到爸妈,随即就向珠江边赶去。
沿路上,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,好似一位刚从险境中逃离出来的冒险家如饥似渴地望着久违的事物。步伐逐渐加快,一座座高大的建筑物如雨后春笋般钻进了我的视线之中,眼前一片繁华。其中国际金融中心尤为突出,抬头仿佛望不到顶。我们继续向前走着,路过了大剧院和亚运馆,终于看见了久违的广州标志性建筑物——广州塔。此时尚未入夜,广州塔仍是一身灰白色,像一位高冷的女神凝视着广州这座历史名城。珠江水也是十分平静,江面蓝得深邃,偶尔翻起几朵白色的浪花,挟带着几条灵活的鱼儿,一派风平浪静。这时,天空中飘起了小雨,我们也登上了海心桥。我在桥上眺望珠江两端,雨水已将珠江上蒙上了一层无形的雾纱,江面上的涟漪迅速向四周扩散,像在蓝色裙子上绣了可爱的图案。我们冒着小雨下了海心桥,去售票处买了三张票,便找了位置坐下。没过多久,一艘金碧辉煌的游船驶了过来,我们迅速登上了船。
由于刚下完雨,我们先到二层坐下聊了一会,观察整个船的设计赞叹不已。此时早已入夜,我们随着人群陆续登上了三层拍照,我向两岸望去,一片彩光瞬间映入眼帘,广州塔也换上了五颜六色的装扮,如九彩神女从众建筑物中脱颖而出。她的头顶还显示着一条令人骄傲的消息——中国队获第34金,自豪感油然而生,这就是我中华!站在船头,迎风而立,游船从猎德大桥下穿过,又在前面折返,回到了出发点。
复登海心桥,回望珠江,顿感时光如箭,日月如梭。手握日月摘星辰,乃我中华之少年哉!