宝山林场的大河你们去过吗?那里是一个风景优美的地方,从林场坐车需要一个小时左右的时间。
去年暑假,我和家人约好到大河边游玩。爸爸准备了烧烤所用的材料,叔叔和舅舅为我们准备了好多好吃的。我们一路上哼着小曲,迎着夏日暖暖的风,感到十分惬意,早把烦恼远远地抛在九霄云外,开开心心地来到了河边。
河边有大树、野花、小草,还有好多叫不出名字的植物。不远处有高山,巨大的石头气势高昂地站在山顶上,好像在和我们招手,欢迎我们的到来。放眼望去,一片生机勃勃的景象。小河清澈见底,如同一条透明的绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一眼望下去,有几条小鱼在玩游戏:它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,有的……突然,它们好像看到敌人似的,钻到水草中不见了。
我们再也按捺不住内心的激动,兴高采烈地开始水中的“战争”。弟弟先用小桶里的水泼了我一下,我没有防备,全身都湿透了,就像一只落汤鸡,别提多狼狈了!我也不是好惹的,赶快反击。我把水盆放一边,迅速拿起两个水桶,盛满了水,都泼向了弟弟,弟弟连忙逃跑。我可不能轻易饶了他,继续穷追不舍。正泼得起劲,两个妹妹也过来给弟弟帮忙。这时我发现用水桶没有用小盆泼得远,于是我又换了一个大一点的盆,我一边泼水,一边对弟弟妹妹说:“来呀,来呀!”弟弟妹妹也不甘示弱,立刻还击。虽然弟弟妹妹们合起伙来一起对付我,但是我也没有示弱,一边躲,一边泼,经过了半个多小时的“战斗”,大家都累得筋疲力尽,个个都成了落汤鸡,最后弟弟妹妹终于说“不行了!我们害怕了,我们认输了!”我胜利了,脸上露出开心的笑容,连弟弟妹妹也佩服我的顽强,对我竖起了大拇指。其实打水仗也可以像真的打仗一样,要用各种方法、计策,攻击对方,才能打败对方。
这时,烧烤好了。我们一边吃着美味的烧烤,一边和大人们讲着打水仗的过程,感觉幸福极了!河边真好玩,景色真美,我真开心啊!