暑假如约而至,我们也开启了快乐的度假模式。我们约了好朋友畔畔一家,开启了虾峙岛之旅!
虾峙岛是舟山群岛中一个特别小的岛屿。妈妈告诉我,那里的海鲜特别丰富:小黄鱼、螃蟹、各种叫不出名字的海螺。我脑海里便开始想象了,不禁馋得口水直流,真想赶紧尝一尝呀。
我们坐上了航船,伴随着“呜呜”的汽笛声,向着虾峙岛前进。我和畔畔都有点小激动,走出船舱,来到甲板,抬头望见蔚蓝的天空,洁白的云朵变幻着各种姿态,多么有趣;低头一看,白色的浪花在海中翻滚着,在轮船的周围激起了阵阵波浪,一直伸向远方。蓝天、白云、浪花、大海构成了一幅明丽的图画。
经过一个多小时的航程,我们到了虾峙岛码头,换乘了岛上为数不多的一辆接驳车,马不停蹄地驶向我们的目的地——七月海民宿。穿过一个小镇,我们的车行驶在了蜿蜒崎岖的山路上,沿途的风景深深吸引着我们:一边是石块堆积的小山丘,一边是碧蓝碧蓝的大海,海上偶尔有几个小白点,那便是捕鱼的快艇,它们发出了“突突突”的声音,像是在欢迎远道而来的客人们。转过几个弯,豁然开朗,远远望去海天一线,让人心旷神怡!
我们的民宿位于这个小岛的最东端,建在陡峭的石壁上,沿着台阶拾级而上,山道两旁的小雏菊开得正艳,蒲公英撑起了毛茸茸的小伞,蜜蜂和小飞虫在草叶间捉迷藏,不久,一幢白色的带泳池的小洋楼呈现在我眼前了,真美,我情不自禁地竖起了大拇指!
日落时分,我站在民宿大露台上放眼望去,青山绿树环绕着碧海蓝天,天边的彩霞呈现出红橙黄绿青蓝紫七种颜色,太阳公公羞涩地躲进了云彩里,月亮姑娘已经迫不及待地等着展现她迷人的身姿了!我和畔畔激动地大呼:“这里真是太美了!仿佛就在画里!”在这样的景致中,我们迫不及待地换上泳装在酒店露天泳池里玩耍嬉闹,等爸妈们喊我们吃晚餐时,我们的精力已经消耗的差不多了。
晚上我们还去海边冲了浪,在沙滩上玩筑城堡,还带回了几只小螃蟹呢!这真是元气满满的一天啊!我爱迷人的虾峙岛!