放鞭炮作文
“过年了!过年了!”每到除夕那天,我们都会回到老家,和家人们一起过新年。
下午,我和堂弟都拿出了自己一年的“积蓄”来买鞭炮,分给那些小伙伴。然后相约来到公园里,一起来进行我们的“恶作剧”。过年了,家乡的人们都会在街边挂上灯笼、彩灯。于是,我们便打起了灯笼的主意。由于我和小伙伴们都不够高,鞭炮扔不到灯笼上,所以就让力气最大的孩子把堂弟扛在肩上,堂弟就立马点燃鞭炮,对准灯笼,扔了过去。过了一会儿,灯笼就“啪”的一声,炸开了花。这“天女散花”也吓坏了正在路边骑自行车的小伙子。我们笑了笑,有继续去搞另一个“恶作剧”去了。
在公园里有一个厕所,只让大人进,小孩子则不能进入。我们不服气,就偷偷地往女厕所的排水管内扔鞭炮。一会儿,排水管内的水像花儿一样,顿时“绽放”出来。而这时也吓坏了厕所内的女人,裤子都没来得及穿就跑了出来。几分钟后,管理人员被这个女人给“赶”来了。女人粗犷的嗓子直对着管理人员喊:“你们这是怎么回事啊,下水管的水怎么突然就喷了起来?还好我跑得快,不然啊,我就快要变成‘屎人’了。快说,这事怎么个算法?”管理人员左看右看,却怎么也看不出个究竟,没办法,他只好赔偿。看着他无辜的样子,我们总算出了一口恶气,躲在角落里偷偷发笑。
晚上十二点整,大人们都拿出大滚的鞭炮,把它缠绕在一根竹子上,点燃这“新年的钟声”。
放鞭炮真好玩!我喜欢放鞭炮,更喜欢过新年!