放鞭炮作文
“啪啪啪啪...”,随着春节的到来,放鞭炮的人越来越多,听到鞭炮声也习惯了。老师和社会一直强调要去指定的安全地方放鞭炮,可还是有些人在小区楼顶放呢,这些人也太不自觉了。
爸爸、妈妈和我年初二回到韶关拜年,我兴奋得不得了放鞭炮!回家的第二天,小舅带我和表妹清晖、表弟滔滔去买鞭炮。买了许多鞭炮,有拳头那么大的鞭炮、有很小但是很响的老虎炮、还有大家非常熟悉的蜘蛛炮等。
舅舅在广场拿着拳头那么大的鞭炮点燃后,用力一扔,“轰隆”一声巨响,滔滔吓得飞奔到我身边抱着我的腿惊恐的说:“这鞭炮实在是太可怕了,我们等会儿躲远点~!”我笑着把他扯开,对小舅说:“我来吧~!”小舅吓唬我说:“这么可怕的鞭炮你敢玩吗?”我从袋子里拿出一个拳头那么大的鞭炮用火机点燃后往下一扔,“轰隆”一声巨响,我对小舅说:“怎么样,厉害吧?谁说我不敢?”小舅点了点头,然后开车送我们回小区了。
然后,我们跑到小区对面的空地放鞭炮。我拿着蜘蛛炮打开盒子在红色的条文上一划,霎时火花立即喷出,吓得我手一抖掉在了脚边,我急忙喊道:“快跑~!”“啪”一声,地上冒出了白色的烟,缓缓飞向天空。
突然,滔滔叫道:“我的划不燃了~!”“我的也是~!”清晖也应声。我笑着说:“怎么可能,哪~!”我轻轻一划,火花随即溅出,烧到我的手指,痛的我歪着嘴歪脸的叫快跑,最后我们回家了。
这次放鞭炮让我知道了放鞭炮要注意安全,别因为不自量力去放冲天炮这样的炮而受伤。