放鞭炮作文
春节,是指传统上的农历新年,俗称“年节”,是中华民族最隆重的传统佳节。你看,富阳的大街小巷人山人海,男女老少脸上都洋溢着幸福的笑容,家家户户都挂着红红的灯笼,贴上红红的春联,享受着节日的快乐,春节真热闹啊!
“当,当,当”零点的钟声一响,此起彼伏的鞭炮声打破了寂静的黑夜,抬头看天空,到处都闪耀着各种各样的亮光,各种不同形状的烟花在天空中争奇斗艳,像是春天里盛开的鲜花正迎接着春天的到来。
我和舅舅早就“手痒痒”了,我们把鞭炮拆开后铺在门口的空地上,一人手里拿着一个打火机,“一、二、三”,我们一起点燃了鞭炮。顿时,震耳欲聋的鞭炮声响了起来,“噼里啪啦、噼里啪啦”。“嗖,嗖,嗖”伴随着三声清脆的响声,烟花们先是在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,紧接着是三声“嘭,嘭,嘭”沉闷的爆炸声,朵朵的礼花便在空中绽放。有的像是盛开的菊花,独特唯美;有的像是一群冲出笼子的鸟儿,飞向天空;有的像是一闪一闪的小星星,慢慢地变成绚丽的金线落下来;有的却像是天女散花……天空顿时成了一个大花园,我们的心情也像那礼花一样热烈而又多彩。
在我的记忆中,每一年的春节都是那么的有趣、那么的精彩,让人回味与期待……