师恩难忘的作文
古人云:古之学者必有师。老师是我们人生中的引路人,老师是传授知识的坚持,除了知识老师还不教我的道理。
这一天天气晴朗,晴空万里,但是也掩盖不了紧张的心情,因为今天是发月考成绩的一天,但我胸有成竹,脸上露出得意的笑容。
到了班级同学们都聚在一起,不知讨论着什么,仔细一听是在讨论成绩的事情,他们有的愁眉苦脸,有的跟其他人在讨论考试中的题目,信心满满,这次考试要问爸爸妈妈拿什么礼物好呢?小河流水在奔跑着,胜利的歌,仿佛在为我庆祝呢,这时上课铃响了,教室里瞬间鸦雀无声,连一根针掉落的声音都能听见,外面连小鸟和大树都变得死气沉沉,老师拿着一沓试卷走进来,眼中带有杀气,让人不禁打了个寒战。老师二话不说,开始念着我们的试卷:“小a,89分,小b,95分,小c,100分……”当我听到我100分的时候丝毫不惊讶,仿佛已是意料之内的事情。
结束了紧张的时刻后,我拿着试卷奔走相告,面对考得比较差的学生,我看看你考这么差,我可考了100分,谁知被胡老师看见了叫我来办公室一下。
我大摇大摆的走去,来到胡老师面前问:“老师怎么了?”老师一脸认真的跟我说:“小c考得好不代表就能骄傲,这只是一次考试,所谓:活到老学到老。学习永无止境,那一株小草即使被风吹雨打都亭亭玉立,即使长得高也不为之自满,他们也在成长,所以要谦虚求教,不能骄傲自满。”我满脸羞红低下了头,将这株小草和老师的话铭记在心,不忘老师的教育之恩。
师恩难忘,老师是我们的第2个父母,是我们的太阳让我们这一株株小草茁壮成长。