金色九月,硕果飘香。这是个醉人的季节,也是一个温情的季节。一年一度的教师节在这个丹桂飘香的日子里如约而至。每年的这个日子,感性的我,总是会思绪万千:我会想起我的老师;我会叮嘱女儿感谢她的老师;我会想起曾经并肩战斗过的我的同事...在这个特别的日子里我的心中总是充满了爱意和感恩:我感谢我的启蒙老师占兰英,她是当之无愧的"最美乡村女教师":她来自常山县城,却扎根乡村教育直到退休。那时的她已经完全融入农村生活,是我们村的一员:她对每家每户的具体情况了如指掌,因而教育游刃有余;她敬业奉献,节假日都不回家,是家人从县城来看她和她团聚;她爱生如子:她给学生烧饭、烧水、还给学生梳头、洗衣服,(那时的我们不懂事,总是蓬头垢面的,老师就会给我们洗脸、洗衣服、梳头)。
我感谢祝莲姬老师,她的美丽歌喉至今烙在我脑海里,她手把手地教我们识谱、弹琴,从她那里我们学会了很多优美的歌曲。<<每当我走过老师的窗前>>、<<妈妈的吻>>...这些脍炙人口的歌曲都是祝老师留给我们的精神财富。我感谢姜春林老师,他是一位兄长式的好老师,记得刚踏入初中的第一课,姜老师就在黑板上写了六个大字"超一类,赶四中"(那时常四中是全县最好的初中)。
这句话一直激励着我们,促使我们前行。他是一位极有艺术的老师:他从来不训斥我们,而我们却很敬畏他,他的"不怒自威"使得班级管理井井有条,他的"赏识教育"呵护鼓励了一个个稚嫩的心灵,他的春风化雨般的教诲我永远铭记,他的亦师亦友的情谊我永远珍惜,感谢您:兄长般的好老师!一生奉献、呕心沥血,辛勤耕耘、桃李满园。敬爱的好老师,每当想起你们,心中涌动着的是一阵阵暖流。在这个属于你们的日子里,祝你们节日快乐!也祝天下的老师们节日快乐!