我在第一小学上学,我现在已经上四年级了。我一二年级的班主任老师是杨老师,她的名字里有一个香字,所以我们叫她香香老师。
香香老师是我上小学以来第一个启蒙老师,她在我心目中是温柔、美丽的,同时又是严肃、认真、仔细的。在学习上,香香老师给予同学们许多的鼓励,付出了大量的心血。
记得在二年级时,我非常渴望拿到钢笔,香香老师鼓励我参加硬笔书法大赛,我在香香老师细致的指点下,加倍努力地练字,在短时间内书写进步飞速。最终我第一批拿到了钢笔,实现了我的小小心愿。
我的胆子有些小,不敢发言,声音也小。香香老师让同学们课前五分钟进行演讲,锻炼我们的胆量。我认真准备了演讲的内容,心里还是很紧张,另一方面也有自信能够说好。等到上了台虽然有些紧张,但还是让自己镇静下来,便开始演讲。在演讲中我还别出心裁地设计了有奖竞答的环节,我还为答对问题和回答问题的同学送上我准备的小礼物。之后,香香老师对我说:“雅菲今天的演讲真棒,声音洪亮,并且生动有趣,给你点赞!”我心里别提多开心了。从此,我敢于上台演讲了。
香香老师也非常关注同学们在体育方面的进步 ,鼓励同学们都参与到体育运动和比赛中,磨练自己的体格和品质。一年级时我跑步不怎么快我就当台下的啦啦队,到了二年级我的骨骼成长了,跑步变快了。我参加了立定跳远,得了第七名,差一点就上名次了。
香香老师在我的成长过程中,如春雨点点,滋润着我幼小的心田。我还想献给香香老师一段小诗:“老师,您像人类灵魂的工程师,塑造着建设新世纪的人才,如果没有您甘泉般的滋润,国家的栋梁之才哪里来?”