我的老师眼睛不大,戴着厚厚的眼镜,她其貌不扬,可她有着一颗善良的心。她长得很矮,所以经常会在课上闹笑话。
一次她走进教室,去电脑上下载试卷解析,可她够不到键盘,她就在上面拿着粉笔够,我们则在桌底下笑她,先是一个人笑,然后两个人笑,最后我们全班哄堂大笑,她在讲台上听到笑声后。一脸严肃的转过身来,她自己也不禁笑了。
我的数学老师长得很矮,可是她很严厉。上数学课时,她会一步一步解题,让我们每个人都懂,下课她会把作业认真地批改,还会把作业做得不好的人叫到办公室一一讲明并解析。她最令我难忘的,还是那天下雨。
她从办公室走出,我刚做完值日,她与我同学下了楼梯,到了楼梯口,我才发现我没带伞,她见我慌慌张张的,便把伞借给我,说:“有人会把我接回家,你先拿去用吧,可千万别忘了明天还给我哟!”我走了,我看见她头顶教科书,跑回家中。
在生活中会遇到许多老师,也许她们并不好看,但却有着一颗美丽的心。