关于懂你的作文
手心浸在苦苦挣扎的潮湿中,空气稠稠的粘连,小小的雨雾在我眼前朦胧成一片,透过它,我的思绪仿佛回到了那个昏暗的午后,耳旁传来了如梦般的歌声。
听着《青花瓷》与雨的合奏,窗外淅淅的雨逐渐汇成砖中的细流,从我的视野中缓缓流过。我不停的用笔敲打着笨拙的脑袋,毫无思绪,眼前空空的作文纸上没有尘埃,似用它的纯洁嘲讽我的无知。
于是我决定走走。走出房间,过道里安静至极,左手边爸妈卧室门关着,今天妈妈不舒服,想来一定是在梦乡中吧。我欲开门的手停在空中,叹息,继续走。
转过一个弯,我的目光滞留在客厅的桌上。
钙片,又换过了,妈妈怎么会知道我又吃完了?钙片盒静静地凝视我,微笑。妈,难道你上午唯一一次出门,竟是为了帮我备好钙片?我不自觉地抚摸起钙片盒,放在耳畔,似乎传来了爱的歌声,静谧而优美。
搅拌机。每天妈妈都会很早起来,把五颜六色的水果切完,装入,再加上一勺黄豆和一包牛奶。日复一日,从未间断。原来,我的体质就是这样渐渐正常;原来,我的舌头不再有泡正是妈妈这一杯杯的果汁,用爱的深意来抚平这星星点点的凸起,打败这病菌。
我拨开潮潮的空气,拨开浓浓的雾霭,又见到爸妈上次吵架而碰碎的电话筒,又想起我是如此埋怨地唠叨:妈妈,怎么老是和爸爸吵,你忍一下不就行了……亦不知,妈妈一次次的伤痕都是为袒护我而沉淀的。妈妈!
耳畔的爱的歌声缭绕着,却再也无法抚平我七味俱全的心。雨透过窗户,“啪,啪,啪”打地在作文纸上,我已明白,妈妈对我的爱是如此深沉而绵远……
夕阳下山,昏暗的光柔和地抒写在帘子上。我小心推开妈妈的房门。当我坐在床上,极富感情地读我为她写的短文。我看见,妈妈的睫毛是那样剧烈的抖动,泪滴在她的脸上绽放,一瓣、两瓣、三瓣……
妈妈,难道今天我才懂你?