关于懂你的作文
我初中三年是在姥姥家度过的。小区比较老,家住在四楼,卧室窗外便是马路,之间隔了防护栏和一排杨树。
窗外的这颗杨树叶子很少,长得高且笔直。
懂你,坦诚待人
你的叶子真是少得出奇,凹凸不平,色调压抑的树干暴露无遗。杨树俗称“鬼拍手”,可风再大,估计你也是拍不起来的吧…….树干坑坑洼洼,嶙峋表面上绿色和灰色的色块掺杂在一起,煞是难看,但你却毫不遮掩,以自己最坦诚的心与人交流,对自己的缺点也不予以否认。心情不好时我常用眼和你交流,对树说话,这也许很傻,但你真诚、坦率的身影却给人以内心的平静,比起窗外的防护栏,你也许更能给人以安全感。懂你,用坦诚的心处世。
懂你,于心无悔
工业城市空气污染严重,而你却生长在路边。春天,本来是绿意盎然的季节,但你的叶子却是灰色的,看着让人很压抑。春雨来临,淅淅沥沥的小雨过后,眼前却是另一番景象,从未见过这么浓的绿,它深沉却又充满着春天的活力,你的光芒霎时点亮了窗前的世界。作为道旁树,你历经严冬酷暑,饱受污染折磨,但你无怨无悔,屹立在自己的阵地上,透过灰色的外表,放射的是忠诚、奉献的光芒!懂你,于心无悔的忠诚。
懂你,傲骨
家虽住在四层,却绝看不到你的头顶,白杨生来高大笔直,站在窗外的你,像俄国士兵高高昂起了头,不弯不折,一种霸气傲气油然而生。懂你,忠诚是你的荣誉,奉献是你的功绩,这些足以让你骄傲!你的叶子伸进了防护栏,像是伸一只友谊的手,这时却显得含蓄、平易近人,不觉让人想起画家徐悲鸿的一句话“人不可有傲气,但不可无傲骨”。懂你,那与生俱来的傲骨。
你伴随了我三年,于我的品格、为人也有很大的影响,现在我懂了,防护栏外的你站得笔直,源自你内心的骄傲,在人的一生中,能有值得骄傲的事也算得上没有虚度年华了。