今天,正好是周末,正好是妈妈的假期。 我想:今天是妈妈的节日,我一定要给妈妈一个惊喜,我应该为妈妈做些什么呢? 我收拾屋子收拾屋子,要不,就把全家人都收拾干净吧,这个主意肯定会让我妈吃惊的。” 想了想,我把爸爸妈妈叫了出来。 我对爸爸妈妈说:大家一起打扫吧。 “好”爸爸妈妈异口同声地说。 然后我让爸爸打扫厕所,我去打扫客厅,主妇妈妈去打扫厨房。 我先去厨房拿了一瓶洗洁精,洒了客厅的地板,拿了拖把用水冲洗干净,又拖了一遍地,然后把拖把拿到水龙头下冲洗了一下,结果发现清水变黑了,我想:这次拖了还是脏,我不拖了。 然而,我拖了第二次,还是脏兮兮的。 拖了几下,地面终于干净了,还能倒映出我的影子。 我又看了看茶几,发现乱七八糟,就收拾了一下茶几。 我这才觉得腰酸背痛,腿抽筋。 我又去厕所,看见爸爸拿着刷子飞快地刷着马桶。 他见我来了,就说:“乖女儿,快来帮爸爸干活吧!” 到了厨房,只见厨房里正要给妈妈打扫卫生。 我正想跟妈妈说让她休息一会儿再做,结果她还在煤气灶下蹲着擦地。 我说:妈妈,我还小,让我来吧! ”妈妈站起来冲我笑笑,又让我蹲下来擦了半天才擦干净。我站起来看见妈妈笑了,我说:“妈妈,你笑什么? ”妈妈说:“你变成小脸了,我能不笑吗? . 我们又开始愉快的工作了,半小时后,房子变得干净,焕然一新。
我很高兴能帮妈妈干活,度过一个有意义的周末。