母亲节的故事作文
据美国一旅游网站介绍,最早的母亲节,可以追溯到古希腊人于春天举行的活动,他们在这一天向希腊神话中的衆神之母赫拉致敬,早期的———也在封斋期的第四个星期天举行节庆活动纪念——的母亲玛利亚。
在17世纪中叶,母亲节流传到英格兰,英国人把封斋期的第四个星期天作爲母亲节,并延展到爲所有的母亲举行庆祝活动,活动包括在教堂举行纪念玛利亚的仪式,以及出门在外的年青人回到家中,给他们的母亲,祖母带上一些小礼物。
现代意义上的母亲节起源于美国,始自1872年波士顿juliawardhowe女士的倡议,将这一天献给和平。到了19——年,费城的安娜?贾伦斯(anajarvis)女士认爲子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲爲家庭所付出的一切,因此提议在每年5月的第二个周日设立一个全国母亲日,怀念母亲,报答母亲的养育之恩。并率先在宾州开始庆祝。
至19——年,几乎美国的所有州都设立了这一节日,于是当时的美国总统威尔逊(woodrowwilson)在19——年正式宣布这一天爲美国的母亲节和全国法定的假日。
虽然,许多国家是在一年中不同的时节庆祝属于他们的母亲节。然而,多数国家如澳洲、美国、丹麦、芬兰、义大利、土耳其和比利时,都是在五月的第二个星期二bgb0005y祝母亲节的。