母亲节的故事作文
今天是母亲节,一个属于辛苦养育我们的妈妈们的节日。 一大早,母亲节的故事就在上演。 “嘘!” 请慢慢听我说...
“快起床,快起床……” 六点钟,床边的小闹钟准时响起。 我立刻醒了过来,飞快地起身,踮着脚走出小房间。 正好,爸爸也从房间里探出头来。 这是我爸爸和我在母亲节秘密为妈妈和奶奶做的早餐。
和爸爸会合后,我们轻轻关上厨房的门,开始大显身手。 分工合作,我从冰箱里拿出披萨、牛肉丁、洋葱、奶酪等材料。 爸爸正在准备五谷杂粮和煎蛋粥。 今天的早餐中西合璧,充满温馨,相信一定丰盛可口。
我学会了妈妈是如何烤披萨的。 我先在披萨底部抹上橄榄油,防止它粘锅; 牛肉丁、洋葱、青椒等辅料,最后盖上一层芝士。 看着妈妈一贯纯熟的手艺,我觉得这是一件很简单的事情,就像搭积木一样,可我笨手笨脚的,老是放下,掉落材料。 在爸爸的帮助下,我终于顺利的把披萨放进了烤箱。 爸爸比我圆滑多了。 一边用电饭锅炖着粥,一边熟练地煎着荷包蛋。 闻到那阵阵香气,我忍不住流口水。
六点半,我和爸爸打扫卫生,妈妈和外婆也起床了。 看到爸爸和我像变魔术一样从厨房里拿出各式各样的早餐,我惊呆了。 我们谢谢你。 我和爸爸也赶紧送上祝福:“母亲节快乐!您辛苦了!” 一家人兴高采烈地吃着早饭,诉说着早上的故事,有说有笑……