母亲节的故事作文
不知不觉,迎来了五月的第二个星期天,属于母亲节。
拿起笔写一封信。 好像很久没有给妈妈写信了。 上次上小学的时候,只能歪歪扭扭地写几个字,写几个不认识的字的拼音。 很长一段时间,我的母亲总是很高兴。 每天和妈妈一起生活,习惯了每天直接的“对话”形式,早就忘了写信了。
仔细想想,我也有十个月的时间和妈妈形影不离。 十月怀胎,异常艰难。 妈妈为我放弃了很多习惯,为我精心生活了十个月。 因为我的“留宿”,她经常吃不下饭,或者吃完就吐,都是我的打扰。 随着肚子一天天变大,动作越来越不灵活,她走路像只小乌龟一样“懦弱”。 然后是分娩,那是极度的痛苦,伴随着阵阵阵痛,当突然听到一个哭泣的生命出现在我的面前时,我想那个时候的妈妈会有一种无法用言语表达的幸福,喜悦、兴奋和感动,这是我们人生的平行开端。 每个人都是母亲赋予的生命。 从十月怀胎到一日分娩,对一个妈妈来说是一个多么艰难的过程。 妈妈,我想说声谢谢,却总是不好意思。 这一刻,我怀着少年的羞涩,写下了那封埋藏多年的心声。
其实那封信我写得很仔细,修改了很多次。 我怕在这个圣日再惹她生气,我不想再看到她哭。 一定是小时候看的太多了。 气得直哭的妈妈。 我很小心但很紧张。 在递交信件的交接点,我发现这种感觉是我以前从未有过的。 明明我们很熟,可是好像只有她一个人熟悉我,我却不认识她。
她没有说什么,只是单方面的抱怨,却是相互的鼓励。
祝,母亲节快乐。