春节的前两天,爸爸买了一株观赏的桃花作为年花。
我们把桃花放到大花瓶里,在里面装满了水。桃花的每一个小花是那么粉红粉红,还带着一点点的白色,在远处看就像桃树姐姐穿上了粉红的裙子。在近处看像一朵朵粉红的姑娘在装扮着桃树姐姐。
你轻轻碰一下,小桃花的花瓣就一片片的飘落下来。整个地板都有了花瓣,我一看:“哇!地板穿上了喜庆的小外装。”就像刚刚放完鞭炮一样喜庆。
你走过去闻一闻每一片桃花的香味,每一片都让你心情愉悦。每一个来我们家做客的人一闻桃花心情就开心了,好多了吧!还有的说我家的桃花真香。
桃花的作用可以让人的心情愉悦和美化环境。尤其是观赏桃花,春节的时候买回家里更能增添节日的喜庆。王安石《元日》里说道:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
等到下一年春节的时候,我还要叫爸爸买美丽的桃花。