有趣的实践活动作文
上周的星期三、星期四两天,我们学校又组织了一次综合实践活动—到通途路小学去上电脑维修、等四个项目的劳技教育课,其中,我最喜欢的是金工课了。
上金工课时,老师让我们做铁鱼,他还特别提醒我们:“用锯子一定要两只手握着锯子或者一只手握着锯,不能砍铁,一定要锯,否则锯尺会扑哧一下断掉的。”老师话音刚落,我们马上从工具箱里拿出一把锯子、一块铁片和一只粉笔。开始做铁鱼了,我先用粉笔按老师的样子画了鱼的形状,再把那块铁片夹在机器上,锯掉剩余的地方。然后,把鱼头钻个孔,做眼睛,最后给老师打分。可是这一次我的成绩是良,我希望在下次能得“优x”。
通过这几节有趣的劳技课,我深深的体会到了动手动脑会使我们更加了解课堂上所学不到的本领。我希望在下次的劳技课中能评上动手之星。