有趣的活动作文
今天,刘老师让我们每人都表演一个心理活动的节目,结果没有一个人上台。于是,老师让我们用抽签的方式来决定表演的顺序。
片段一
第一个表演的同学是熊学尧。因为他是第一个上场,可能还没有心理准备,所以他上台就想:我该怎么表演呢?如果没有表演好,同学们会笑话我,那我多没面子呀!他又想:既然我是一个男子汉,我就要拿出男子汉的勇气来。
结果,他表演了一个很精彩的节目。
片段二
第二个表演的是我。我一上台就装出一副很沮丧的样子,手里拿着一张只考了63.5分的数学试卷(实际上是一张白纸)。我说:“这次数学考试我只考了63.5分,这可怎么办呀?”我装出一副垂头丧气的样子向家里走去,心里忐忑不安的想:怎么向家里人交代呀?如果告诉他们,我就会被打得落花流水。如果不如实交代,我心里就会像有块沉甸甸的石头放不下来,那爸爸妈妈一定会看出我心里有鬼,就会露出破绽。但是我又想:不管做什么事都要诚实,不能从小养成撒谎的坏毛病,不然长大了就会变成骗子。
于是,我拿着卷子向家里走去……
同学们看着我精彩的表演,鼓起了热烈的掌声。
片段三
第三个表演的同学是徐子阳。他表演了一个小片段:一天,他在沙漠里迷路了,这可怎么办呀?当时,他不仅不知道怎么走出沙漠,而且饥渴难忍,濒临死亡,后来他灵机一动,心想:我在书上看到一般动物都是找草,草下面有水,到了晚上看北斗星勺子指的方向就是北面。就这样一来,他不但救了自己的生命,还回到了自己的家。
他后来想:不管做什么事情都要懂得科学,因为知识就是力量。
看到这样精彩的表演,我们更是掌声不断。
片段四
最后轮到夏臻子表演了。她也表演了一个小片段:一天,她和她姐姐一起到森林里游玩,忽然,她们只听见“啪”的一声枪响,一只小鸟从树上应声落下来,嘶哑的尖叫着。
她想:“老师说过,要保护小鸟,因为一只小鸟一年可以吃掉成百上千只害虫呢!”
于是,她把备用的急救箱拿了出来,轻轻用手把小鸟捧了起来,先用药水把鸟的伤口涂抹了几下,然后把小鸟的伤口包扎好,把小鸟放回窝里就走了。
她一边走一边想:“‘保护动物,人人有责’,我们要保护自己的家园,让我们的家园更加美好!”
表演结束了,我们的收获都非常大,因为我们不仅认识到了自己的想像力很丰富,而且学到了一些科学知识,还学会了心理活动描写的方法,真可谓是“一举两得”。