魔方能开发智慧,锻炼手指灵活度,空间想象力。我们班上就有几位特别厉害的同学,玩魔方都玩起了“修仙”模式。你看,他们随便把魔方左转转,右扭扭,不一会儿就还原了。每次看他们还原魔方,我们都很佩服。
一天课间,老师问有谁会玩魔方,全班都强烈推荐王楠和立程两位头号玩家,最后有三名同学拿出三阶魔方,把它打乱,闪亮登场,一场激烈的魔方比赛,在老师的一声令下开始了。
台下的同学像一窝蜂般涌到了讲台前面观战,有人喊到:“加油!加油!”有的在一旁激动的一蹦一跳,有的眼睛瞪得大大的,盯着他们手中转动的魔方看,生怕错过了精彩的画面。
你看,台上的王楠,他镇定自若,先是来回转动着魔方,观察一番后,双手来回的转动魔方,三下五除二先还原了白色的那一面,大家也在下面激动的说:“王楠还原第一面儿啦!”,紧接着,他又还原了第二面、第三面……还不到一分钟,王楠竟然奇迹般的还原了整个魔方!台下都激动万分,大声喊叫道:“耶!王楠第一名耶!”,他也兴奋地举起魔方向我们展示了一番,旁边的立程看了一眼王楠,开始着急了,只见他眉头紧皱,也快速地转动着魔方,台下的人也呐喊:“立程,加油呀!你马上就是第二名啦!”,立程也不甘示弱,没一会儿也还原了!毅瞳看见前两名同学都还原了,急得像热锅上的蚂蚁一样,最终也完成了比赛。冠军是谁?那可不用说,必定是王楠!
这时,有人提议:“王楠,再展示一个四阶魔方挑战吧。”同学们不约而同地说:“王楠,来一个吧,来一个,来一个!”王楠见状,便拿出打乱的四阶魔方,开始展示。同学们又一次围过来观战,不知是不谁不停地加油呐喊:“王楠加油!王楠加油!”有看不到的,直接站在了桌子上,那种激烈的气氛可想而知啊!你看王楠不慌不忙,只听见魔方喀喀喀直响,手指来回的转动魔方,果然,不到一会儿,四阶魔方就被王楠还原了,有人直接高兴的又蹦又跳,喊到:“Yes!王哥,三分钟!我们不由地欢呼起来,连连称赞,连连拍手,就像自己赢得了比赛一样。我心里也暗暗叫绝!心想:我三阶魔方都还原不了,他竟然四阶魔方都玩的这么好,真是佩服呀!他真是我们班的魔方“小达人”。
台上一分钟,台下十年功。他们不是一天两天,一分钟两分钟就学会了,而是日积月累苦练的结果。我们在学习上也应该像他们这样,坚持不懈,才能取得好成绩的!