有趣的活动作文
又是一个周五的下午,同学们盼星星、盼月亮,终于盼来了第四节的体育延时课。
随着上课的铃声响起,同学们像出笼的小鸟,飞快地来到操场,自觉地排起队来,一节有趣的延时课就开始了。
迎着同学们期待的目光,体育老师来到了操场,她故作神秘地拉长声音说:“这节课……”说到这里她又停下来了,这可吊起了大家的胃口。“我们来玩个游戏!”“太好了!”听到这个消息,同学们欢呼起来。朱毅轩还兴奋跳起了舞蹈,这“妖娆”舞姿,让同学们又一次哈哈大笑。
体育老师让我们在操场围起一个圈蹲下,开始讲起了游戏规则:“听到老师喊‘开始’口令后,老师吹哨子,大家围着老师转圈跑。当老师的哨声停下时,大家要听好老师喊的数字,喊的数字几,就几个人为一组牵起手,没有找到小组的同学就到场地中央表演节目。”
游戏开始了,只见同学们手搭肩,开始围着老师转起圈来。大家一边慢腾腾地走,一边支着耳朵听老师的口令,生怕一不小心漏听了老师喊的数字。那搞笑的样子,好像回到了幼儿园在做游戏,有趣极了。突然老师的哨声停了下来,随即,“七”这个数字在我们耳边响起。同学们马上乱作一团,有在人群中一边跑一边慌张地找人组队的;有东张西望看看哪队还缺队友的;还有的同学手足无措,不知向哪边跑……哎呀,光顾着看别人了,我自己还没有队友呢!我心急火燎,赶紧行动起来,立马在人群中飞跑。我刚跑近岳政阳那一组,小个子张军梁却抢先了一步,他如同一条鱼儿钻到了这一小组。我叫苦不迭,不得不回转身,重新寻找队友。还好,我眼前一亮,发现张楷阳那组好像还缺人,我三步并作两步跑过去,刚刚站定喘了口气,老师就喊“停”了。可一瞅队友,我晕,跑了半天,空欢喜一场,我们组只有五个队友,失算,失算呀!老师发现我们这一组没有完成组队,就把我们喊到了台上。
我们五个只好无奈地走到场地中央,跳起了幽默搞笑的甩手舞。七个人中,会舞蹈的为零人,大家跳得简直是“群魔乱舞”。同学们看到我们跳的千奇百怪的舞蹈,都禁不住哈哈大笑起来。特别是朱毅轩,笑得都直不起腰了。看着同学们开心的样子,我们几个也跟着傻笑了起来。游戏还在继续进行……
快乐的时光总是那么短暂,同学们听着下课的铃声,意犹未尽地回到了教室。
这次的延时课活动真是太有趣了。