神奇的鞋子作文
今天老师在课堂上讲了有趣的科学知识,于是我睡觉的时候做了一个关于未来的鞋子的梦。在梦里,我穿上了一双全身都是金黄色的鞋子。鞋子的两边各有一个小按钮:夏天时,你只要按下右边的按钮,它就会释放冷气,在炎炎夏日,一阵阵的凉气就会缠绕你全身,那得多舒服啊!冬天时,你只要按下靠左的按钮,就会有源源不断地暖气游走于全身,你再也不会怕冷了。
不仅如此,鞋子的前面还隐藏着一个小钩子,只要有人从你身上偷走了东西,它就会马上飞过去,把小偷绊倒。而如果你不小心摔倒了,它也马上出现,使你保持平衡。
更为神奇的是它还有一个加速器。只要你想要回家了,按下它就立刻飞到空中,再用最快的速度回到家。它还可以转换成飞行模式,这样就可以在空中自由自在地飞翔了,还可以和小伙伴一起玩耍。
一阵铃声响,我从梦中醒来,发现上学快要迟到了,于是,我赶紧背上书包上学了,我心里想:要是有那样一双鞋子就好了,于是,我下定决心一定要好好学习,将来成为一发明家,发明一双这样的鞋子。