“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”每个人的童年都发生过许多有趣的事,它们就像一颗颗晶莹的露珠,散发着光芒,透着美好。
在我四岁那年的一天,妈妈从市场上买回了一条黑乎乎的鱼,我看见了,心想:这条鱼这么脏,怎么能吃啊!不如,我帮它洗个澡吧。
说干就干,等妈妈出去了以后,我就把这条鱼带到了厕所。这条鱼的嘴巴一张一合,好像在说:“你你要干什么?我我会武功的啊。”我说:“小鱼,你别怕,我是来帮你洗个澡的。”
我拿起一把刷子,在鱼身上使劲擦了起来,边擦边想:等会妈妈回来看到我把鱼刷得干干净净,一定会奖励我一颗巧克力的。过了许久,鱼的身子真的白了一点,但是,这条鱼也已经奄奄一息了。等妈妈回来后,妈妈看着这条鱼,哈哈大笑说:“孩子,这条鱼本身就是黑的,你把它刷白了,它就死了。”听完后,我才恍然大悟。
现在,时光老人把我们的童年带走了,感谢时光老人,把我们多姿多彩的童年印成了一本纯洁、美好的书画。