童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐!童年里一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我也有自己的童年,下面让我来介绍一下自己的童年吧。
记得有一天,我和哥哥在房间里玩。我看见哥哥手里拿了个打火机,便问他:“你拿打火机干嘛?”哥哥笑而不答。
我感觉到哥哥心里有个计谋在他心底悄然而生。
哥哥对我说:“我们来玩个游戏吧。”话音刚落,我就感觉哥哥不怀好意,吓得我露出了恐惧的神情,用双手护住自己的头发说:“哥哥,别烧我的头发啊!烧你的头发吧!”为了能够让这一次成功,哥哥只好牺牲自己的头发了。
哥哥一只手拿着我的头发,把它举到眼前,另一只手颤抖地抓着,扣动火机,心里想:“千万不要烧着啊。”只听“刺啦”一声,哥哥赶紧把打火机扔了,手紧紧地握住头发,闭上眼睛。咦,怎么不疼呢?
哥哥跑到水边,把头发洗了洗,又照了照镜子,哥哥这颗心才平静下来。
童年就一个五彩缤纷的盒子,童年里发生的许多的事情,就像满天的星星,数也数不清,说也说不完……同学们,快来写一写你们的故事吧!