大家小时候一定干过傻事吧?我也不例外,小时候的我是个不折不扣的“小傻子”。
就说4岁那年吧。冬季里的一天,趴在窗前的我突然发现天上有一个个小小的、白色的东西飘落下来,东飘飘,西转转,最后落在地上化成了水,美丽极了!接着,这些东西越来越大,密密麻麻的,像极了鹅毛。
看到“鹅毛”的我好奇极了,便跑去告诉妈妈。妈妈笑了笑说:“小傻子,那是雪呀!它能堆雪人呢!”雪人?我的词语库中并没有这个词儿。然后,妈妈给我看了雪人的照片。哇!真可爱啊!我便拉着妈妈去堆雪人了。
废了九牛二虎之力,我生命中的第一个雪人便诞生了。当我美滋滋地欣赏它时,突然发觉雪人站在雪地里,会不会冷呀?妈妈说过着凉了会感冒的,不行,雪人不能生病!我随即拿来了妈妈的外套、我的绒帽、爸爸的围巾、爷爷的手套还有奶奶的耳罩。“棒,完美了!”哦,差点忘了这个!我把爸爸妈妈的窗户打开,因为雪人就在窗边,里面开着空调哩!我本以为这样雪人就不怕冷了,没想到,它却加速融化了。看着它化为一摊水,我也伤心地哭了,我这傻举动引来了大家的哄堂大笑。
冰心奶奶说得真对,“除了宇宙,最可爱的只有孩子。”哎,我真是个傻可爱!