记得我6岁的时候,有一次把辣椒当做樱桃吃,至今都让我觉得好笑。
那是暑假的一天,妈妈带我去超市买水果。来到水果区,我的眼睛一直盯着那红彤彤的樱桃。妈妈见我喜欢,便给我买了两三串。一回家,妈妈就给我洗了一串。我吃了一个,甜甜的,便一下子吃十几颗。
过了几天,奶奶从花店买来一盆观赏的红辣椒,正好上面有果子。我就好奇地问奶奶:“奶奶,这个东西好不好吃呀?”奶奶抚摸着我的头笑着说:“这个不可以吃。”我心想:你每次都骗我,我才不会上你的当呢!
谢天谢地,奶奶终于睡觉了。我像老鼠一样轻手轻脚地来到放红辣椒的地方,摘了两个,然后学着妈妈的样子洗了洗,再甩了甩水,放在嘴里,刚一咬,辣椒汁溅了满口,嘴里都是辣椒籽。我被辣得哇哇大哭。奶奶听见了,赶紧起床,一看我吃了辣椒,连忙叫我把辣椒汁吐掉,又三步并作两步拉我到卫生间漱嘴……
忙完后,奶奶心疼地责怪我:“我叫你不要吃这个东西,你怎么还吃呢?”
每当想起这事,我就会偷偷地笑起来。