采草莓作文
今天,天气晴朗,我和杜老师、同学们一起出去采草莓。一路上,我看到了粉红的桃花、金黄的油菜花、碧绿的小草……阳光温柔地抚摸着我的头,小鸟在枝头唱着嘹亮的歌,春天真是万紫千红啊!
到了目的地,我看到草莓的家是一个半圆的大棚,红色的的草莓妈妈象一个个可爱的娃娃微笑着向我点头,青色的草莓宝宝调皮地眨着眼睛,好象在欢迎我们的到来。我们兴高采烈地采着红宝石一样的草莓。妈妈告诉我:太熟的不能摘,因为容易破损;青色的也不能摘,因为不甜。同学们,你们记住了吗?一定要摘红里透白的哟!
采完草莓,我们又去参观了花卉市场,五颜六色的花朵争奇斗艳,美丽极了。