猜字谜作文
像每天一样,上课铃一响,我们都回到自己的位置,等老师来给我们讲课。今天,老师一走进教室,就和我们说今天我们玩一个有趣的游戏,叫“猜字谜”。我一听猜字谜,心想会有什么有趣的,肯定很没意思。
一开始,老师先出了简单的谜语,老师还没有念完谜语大家都异口同声的说出了答案。接下来老师又出了一道字谜,一下子就难住了大家,字谜是“一朵鲜花人人夸,庄稼土里不栽它,烈日炎炎它出现,下雨下雪就开花”。同学们认真思考,可还是想不出来,只好让老师公布答案,答案是“雨伞”。原来是我们常常用的雨伞,哎,我怎么就没想到。
猜字谜原来这么好玩,有趣又好玩,还让我认识很多字,我喜欢猜字谜。