今天下午,我们班组织了猜谜语活动比赛。
我本来给大家准备了三个谜语,李老师让从前往后轮着说,轮到我时,我准备的谜语一个被张沐寒说了,一个被刘姿琳说了,幸亏我准备的多,还剩了一个。我给大家猜的是:小二小二头上长草,谜底是“蒜”,被魏子雅猜中了。我还记住了马绎淳出的“上下难分”,是个“卡”字;常耘筝出的“七十二小时”,是个“晶”字,刘子涵出的“三人一日”,谜底是“春”;还有很多我一下记不起来了。这次比较遗憾的是,我会的没有被叫到,不会的又没有举手,没有得到小奖品。
我非常喜欢猜谜语活动,通过猜谜语,我又认识了很多的新字。下次再有猜谜语活动时,我不但要多准备一些谜语,还要学会猜谜语。